Первый и последний раз подстроились под местные каникулы. Итог: билет до/из Вильнюса 450€/человека! Лоукостером. Сюр просто. Больше - никогда. Ври и живи - девиз местного существования. Или будь честным и выбрасывай деньги на воздух. Интересно, во Франции кругом миллионеры, что такие вот цены на билеты?🤔🤔🤔
меня вобще эта вся история с бесконечными каникулами слегка раздражает, как только ни соберешься куда-то - так КАНИКУЛЫ и цены на билеты какие-то нереальные. Просто улететь куда-то между каникулами это надо умудриться, попасть в эти самые «не каникулы». Во Франции быть честным в принципе дорого обходится.
Просто французы покупают билет задолго до вылета, поэтому по нормальным ценам еще…
Сухой остаток: ври - живи - наслаждайся. Я таких цен в Вильнюс на новый год не видела, как сейчас! Собираюсь купить билеты на лето, на неделю-10 дней раньше этих местных грёбаных каникул - плевать. Всё сделано для "сиди в "прекраснойсамойлучшейстранемира" Франции и не дёргайся"
Я тоже была мягко говоря в шоке от цен на билеты во время каникул. 450 евро или 55 в обычные дни.... Бедные дети, не могут поехать на отдых. Франция, кого тут только нет, из каких только стран тут не живут люди, которые хотят на время каникул хотят поехать на родину, но вынуждены сидеть из-за такой офигенной политики на цены.
Влияет именно дата начала каникул, на первые дни начала цена поднимается до 400 и выше, на последние дни, люди возвращаются тоже самое цена 400 и выше. Я это ещё в прошлом году на осенние каникулы заметила, думала шутка такая что-ли У нас не много вариантов из Нант, сюда вообще мало самолётов летают😒
так сейчас вобще цена держится высокая все каникулы, и она повышается еще за несколько дней до начала каникул. Поэтому и говорю, сложно попасть в период «не каникул»
Объединение работников французской энергетики при профсоюзном центре «Всеобщая конфедерация труда» пообещало президенту Эмманюэлю Макрону 100 дней «гнева и акций протестов».
Профсоюз пригрозил оставить без света Каннский кинофестиваль, Гран-при «Формулы-1» в Монако, теннисный турнир Roland Garros и театральный фестиваль в Авиньоне.
E
Elena
Я на каникулы взяла сербов, на одного человека с некими дополнительными опциями (нормальное сидение, лаунж, то-се) получилось 1,2K€
Да у них там каждые три недели какой-то кризис, но ребята, камон, мы летим в страну, которая изначально всегда была по французским критериям «оранжевой» (если смотреть сайт мида местного), а сейчас ещё и все границы красные, то есть «вообще не суйся, если что на свой страх и риск», но при этом тысячи людей летают туд сюда каждый день, мне кажется это просто новая реальность, с которой надо смириться.
Это Париж - Аруба, туда обратно.... Обалдеть! Не, лучше школу пропускать. Начнут вякать - предложу подыскать нам билеты. Фотошоп моё всё в этой стране.
Да не сидят они, кому надо прогуливают. У меня когда дети были поменьше, мы после НГ спокойно возвращались на 3-7 дней позже. В школах к этому спокойно относятся. Ну, уже когда последние классы колледжа, лицей, прогуливать уже сложнее. Всякие магребинцы так вообще мотают в свои бледы, когда им вздумается, со школьным расписанием сильно не сверяются. У них другие приоритеты.
В Нанте у вас классный аэропорт, куча направлений! Каждый раз как к вам летаю, так прямо завидую. Вы не видели табло нашего аэропорта в Монпелье. Там три дня рейсов могут влезть в одно табло, особенно зимой 😭
Аэропорт хороший и маленький. Я сравниваю с тем же аэропортом в Ницце и прочие куда летают туркиши и т.п.,хотя Нант не очень маленький город, но вот прям обидно даже что обделили нас с этой стороны консульством РФ 😭