S
Svetlana
23 апреля 2023 г.
Первый и последний раз подстроились под местные каникулы.
Итог: билет до/из Вильнюса 450€/человека! Лоукостером. Сюр просто.
Больше - никогда.
Ври и живи - девиз местного существования. Или будь честным и выбрасывай деньги на воздух.
Интересно, во Франции кругом миллионеры, что такие вот цены на билеты?🤔🤔🤔
Ответов: 41
Е
Евгения
меня вобще эта вся история с бесконечными каникулами слегка раздражает, как только ни соберешься куда-то - так КАНИКУЛЫ и цены на билеты какие-то нереальные. Просто улететь куда-то между каникулами это надо умудриться, попасть в эти самые «не каникулы».
Во Франции быть честным в принципе дорого обходится.

Просто французы покупают билет задолго до вылета, поэтому по нормальным ценам еще…
S
Svetlana
Евгения
меня вобще эта вся история с бесконечными каникулами слегка раздражает, как только ни соберешься ку…
Сухой остаток: ври - живи - наслаждайся.
Я таких цен в Вильнюс на новый год не видела, как сейчас!
Собираюсь купить билеты на лето, на неделю-10 дней раньше этих местных грёбаных каникул - плевать. Всё сделано для "сиди в "прекраснойсамойлучшейстранемира" Франции и не дёргайся"
E
Elena
Svetlana
Сухой остаток: ври - живи - наслаждайся. Я таких цен в Вильнюс на новый год не видела, как сейчас! …
Я тоже была мягко говоря в шоке от цен на билеты во время каникул.
450 евро или 55 в обычные дни....
Бедные дети, не могут поехать на отдых.
Франция, кого тут только нет, из каких только стран тут не живут люди, которые хотят на время каникул хотят поехать на родину, но вынуждены сидеть из-за такой офигенной политики на цены.
Е
Евгения
Elena
Я тоже была мягко говоря в шоке от цен на билеты во время каникул. 450 евро или 55 в обычные дни...…
думаю еще забастовка повлияла на цены, были отмены рейсов.
E
Elena
Евгения
Влияет именно дата начала каникул, на первые дни начала цена поднимается до 400 и выше, на последние дни, люди возвращаются тоже самое цена 400 и выше. Я это ещё в прошлом году на осенние каникулы заметила, думала шутка такая что-ли
У нас не много вариантов из Нант, сюда вообще мало самолётов летают😒
Е
Евгения
Elena
Влияет именно дата начала каникул, на первые дни начала цена поднимается до 400 и выше, на последни…
так сейчас вобще цена держится высокая все каникулы, и она повышается еще за несколько дней до начала каникул. Поэтому и говорю, сложно попасть в период «не каникул»
O
Olga
Elena
Влияет именно дата начала каникул, на первые дни начала цена поднимается до 400 и выше, на последни…
при этом весенние каникулы во франции длятся практически весь апрель, так как в разных зонах - разные даты
I
illuzia
Евгения
То ли еще будет…

Объединение работников французской энергетики при профсоюзном центре «Всеобщая конфедерация труда» пообещало президенту Эмманюэлю Макрону 100 дней «гнева и акций протестов».

Профсоюз пригрозил оставить без света Каннский кинофестиваль, Гран-при «Формулы-1» в Монако, теннисный турнир Roland Garros и театральный фестиваль в Авиньоне.
E
Elena
Я на каникулы взяла сербов, на одного человека с некими дополнительными опциями (нормальное сидение, лаунж, то-се) получилось 1,2K€
К
Ксения
gt
А не боитесь? Не безопасно сейчас там
Небезопасно, это в Израиле и на Украине, а также на границах с последней. Остальное, детские шалости.
E
Elena
gt
Ага
Это почему? Там все мирно
E
Elena
gt
Ага
В Сербии небезопасно? В каком плане?
G
gt
Elena
В Сербии небезопасно? В каком плане?
Да с обстановкой в Косово
E
Elena
gt
Это вам муж сказал?
G
gt
Elena
Это вам муж сказал?
Да, готов с турками переплатить, хотя с сербами дешевле немного получается
E
Elena
gt
А что там в Косово-то?
E
Elena
gt
Почитайте сами об этом😉
G
gt
Elena
А что там в Косово-то?
Да нет ещё войны, но не спокойно
G
gt
Евгения
мда, по таким ценам мы раньше в бизнесах летали туда сюда 🥲
Раньше я за троих столько не платила, а теперь, без вариантов
E
Elena
gt
Да нет ещё войны, но не спокойно
Ну хз, кому не спокойно, тот пусть едет через Турцию или даже через дубаи, хозяин барин
Е
Евгения
Elena
Почитайте сами об этом😉
там и вправду не совсем спокойно, но думаю Вучич не допустит эскалации.
G
gt
Евгения
Как бы сообщение с Россией не перекрыл, я сама этого боюсь, а то потом облом получится с билетами
E
Elena
Евгения
Да у них там каждые три недели какой-то кризис, но ребята, камон, мы летим в страну, которая изначально всегда была по французским критериям «оранжевой» (если смотреть сайт мида местного), а сейчас ещё и все границы красные, то есть «вообще не суйся, если что на свой страх и риск», но при этом тысячи людей летают туд сюда каждый день, мне кажется это просто новая реальность, с которой надо смириться.
S
Svetlana
Elena
Я на каникулы взяла сербов, на одного человека с некими дополнительными опциями (нормальное сидение…
Это Париж - Аруба, туда обратно....
Обалдеть!
Не, лучше школу пропускать. Начнут вякать - предложу подыскать нам билеты.
Фотошоп моё всё в этой стране.
Е
Евгения
Elena
Да у них там каждые три недели какой-то кризис, но ребята, камон, мы летим в страну, которая изнача…
не спорю, в Москву это очень удобный рейс, благо я не от туда 😊
В
Вера
Elena
Я тоже была мягко говоря в шоке от цен на билеты во время каникул. 450 евро или 55 в обычные дни...…
Да не сидят они, кому надо прогуливают. У меня когда дети были поменьше, мы после НГ спокойно возвращались на 3-7 дней позже. В школах к этому спокойно относятся. Ну, уже когда последние классы колледжа, лицей, прогуливать уже сложнее.
Всякие магребинцы так вообще мотают в свои бледы, когда им вздумается, со школьным расписанием сильно не сверяются. У них другие приоритеты.

Elena
В Нанте у вас классный аэропорт, куча направлений! Каждый раз как к вам летаю, так прямо завидую.
Вы не видели табло нашего аэропорта в Монпелье. Там три дня рейсов могут влезть в одно табло, особенно зимой 😭
E
EB
illuzia
То ли еще будет… Объединение работников французской энергетики при профсоюзном центре «Всеобщая ко…
Написала сегодня знакомому. Он электрик во дворце фестивалей в Каннах. Сказал есть генераторы. Так что все кино будет

E
Elena
Вера
В Нанте у вас классный аэропорт, куча направлений! Каждый раз как к вам летаю, так прямо завидую. В…
Аэропорт хороший и маленький. Я сравниваю с тем же аэропортом в Ницце и прочие куда летают туркиши и т.п.,хотя Нант не очень маленький город, но вот прям обидно даже что обделили нас с этой стороны консульством РФ 😭

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
20 сентября 2023 г.
🚂🇱🇹Как вернуться в Россию на поезде через Вильнюс.
Самый удобный способ!

Очень подробная инструкция

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Когда Александр Блок писал это стихотворение, и представить не мог, что жёлтые и синие могут иметь совсем другое значение, а не вагоны 1 и 2 класса.
Особенно в столице Литвы - Вильнюсе, где каждый столб и стена завешана этими цветами, что через день начинаешь уже забывать, в какой ты стране и как она называется.

Литва может гордиться не только сменой своих национальных цветов, классной молочной продукцией и историей Великого Княжества. А ещё тем, что до сих помогает многим россиянам вернуться домой - как в Россию, так и в Европу через свою территорию… НА ПОЕЗДЕ!

Целью моей поездки в Вильнюс через Петербург-Хельсинки-Лондон-Цюрих была, конечно же, премьера спектакля моего любимого режиссёра Юрия Бутусова. Но во время планирования поездки понял, что ещё нужно обязательно на себе проверить самый удобный способ для возвращения в Москву.

Рассказываю пошагово!

❗️Важно
▪️Это можно делать только из стран Шенгенской зоны. Например из Франции, Германии, а вот из Великобритании, Ирландии и Турции - не получится.
▪️Требуется наличие любого шенгена.
▪️В обратном направлении схема работает только при наличии ВНЖ/гражданства стран ЕС.

До сих пор между Калининградом и Москвой курсирует фирменный поезд "Янтарь". Он вам и нужен! Также есть поезда в Петербург и Адлер, но о них позже.

◼️Шаг 1
Покупаем на сайте РЖД билет на поезд "Янтарь" со станции Чернышевское до Москвы (Минска, Смоленска). Можно и из Калининграда, но так дороже выходит.
Чернышевское - последняя станция в Калининградской области перед границей с Литвой.
В поезде "Янтарь" только плацкартные и купейные вагоны. Нет ни СВ, ни вагона-ресторана.
🎟Цена билета в купейный вагон - 4500₽, в плацкарт - 2500₽.

◼️Шаг 2
Летим в Вильнюс из ЭТИХ городов Шенгенской зоны прямыми рейсами.
В столицу Литвы летают лоукостеры Ryanair и Wizzair по очень гуманным ценам.
🎟Цена билета - от €10

◼️Шаг 3
Из Вильнюса добираемся до станции Кена (Кяна)
Это очень легко, просто и всего за 30-40 мин!
▪️Вариант 1 - на такси Uber, Bolt, Yandex
🎟Цена проезда - €20-30
▪️Вариант 2 - я выбрал именно этот.
На электричке из центрального вокзала Вильнюса. Билет можно купить непосредственно в кассе вокзала. Вам нужна электричка, отправляющаяся в 18:50.
🎟Цена билета - от €2,60

◼️Шаг 4
Ваша электричка прибывает в Кену в 19:39, а поезд Калининград - Москва в 20:34 (зимой 19:34) и отправляется в 21:32 (зимой 20:32).

Таких авантюристов, как я, было порядка 30 человека. Все ждали в здании вокзала. При желании и наличии времени можно сделать быстрый променад по деревушке Кена (значит, где-то есть Барби).

Типичная советская деревушка Кена с бездорожьем, одним сельским магазином, где нужно купить вкусный литовский хлеб и сыр, имеет также атрибуты Евросоюза - надписи на английском, которые никто не понимает (большинство здесь говорит по-русски) и милая протестантская церквушка.

◼️Шаг 5
Литовские пограничники в курсе этой схемы, поэтому, как приедет калининградский поезд, они достаточно дружелюбно проверят ваши документы на перроне и отправят по вашим вагонам (жёлтых и синих тут не будет). А уже в самих вагонах проставят штампы о выезде из Литвы.

◼️Шаг 6
Я вас поздравляю!
Вы в прямом поезде из Европы в Москву! Следующая станция — граница с братской Беларусью, куда поезд прибывает в 21:46. Тут ещё проверят ваши паспорта, строго спросят, что везёте, откуда едете и куда едете. И когда поставят штампы, можно будет уже заснуть под стук колёс, ведь нет же вагона ресторана, чтобы отметить очередную авантюру!

◼️Шаг 7
В 08:57 ваш "Европейский экспресс" прибудет на Белорусский вокзал. Вот тут и предлагаю поднять бокал вкусного фильтра в Кофемании или в кофейне Фильтр на Брестской!

◼️Итого:
🎟за 5000-7000₽ вы доберетесь до дома на комфортном ночном поезде, бонусом посетив Вильнюс, и мысленно благодаря Матрассы❣️

Stay tuned!
Подписаться на Матрассы