J
Julia
22 апреля 2023 г.
А напомните, пожалуйста, о своём внж в течение скольки дней по прибытии в Росиии мы обязаны уведомить?
Ответов: 18
D
D
60 дней с момента получения внж
J
Julia
D
60 дней с момента получения внж
Это если ты получил внж в России, то да
E
Elena
В течение 30 дней с момента прибытия в РФ
К
Ксения
60 с момента получения или 30 с момента прибытия в Россию
A
Aлла
Elena
В течение 30 дней с момента прибытия в РФ
Возник такой вопрос. Если уведомить о получении ВНЖ по прибытии в РФ, то могут ли снять с пенсионера социальные выплаты? 🤔 Я получаю "лужковские" дополнительно к пенсии (это в Москве).
A
Aлла
Elena
Почему?
Потому что подразумевается, что я проживаю в другой стране и не имею прав на льготы. Не знаю, может быть это мои предположения только. Может быть кто-то знает точную информацию, буду признательна за разъяснение.
E
Elena
Aлла
Потому что подразумевается, что я проживаю в другой стране и не имею прав на льготы. Не знаю, может…
Вроде как не касается пенсии, только пособий например за ребёнка, если резидент ещё, то выплачивают , если нет, то нет.
В любом случае сокрытие факта внж другой страны это серьёзно. Но каждый решает сам, ездить спокойно или каждый раз трястись на границе, поймают или нет. 🤷‍♀
Каждый вибирает свой путь.
O
Olga
Elena
Вроде как не касается пенсии, только пособий например за ребёнка, если резидент ещё, то выплачивают…
Пенсии не лишат в любом случае, вопрос был касательно надбавок. Сейчас это не связано (имхо), но не факт что так будет всегда. Надеюсь депутаты этот чат не читают, чтобы провести ту идею в жизнь сразу в трёх чтениях 😄
A
Aлла
Elena
Вроде как не касается пенсии, только пособий например за ребёнка, если резидент ещё, то выплачивают…
Спасибо за ответы. Я, конечно, же собираюсь подать уведомление, просто хотела уяснить для себя этот момент. Пока видимо это никак не зависит, но что будет дальше неизвестно.
E
Elena
Aлла
Спасибо за ответы. Я, конечно, же собираюсь подать уведомление, просто хотела уяснить для себя этот…
Ммм, я думаю надбавок и пенсий точно не будет косаться. Я даже читала, что они хотят сделать возможность получать пособия на детей которые вместе с родителями живут за границей.
A
Aлла
Olga
Пенсии не лишат в любом случае, вопрос был касательно надбавок. Сейчас это не связано (имхо), но не…
😁 Да, пенсии естественно не лишат, а вот с различными надбавками могут и "поработать".
E
Elena
Aлла
Спасибо за ответы. Я, конечно, же собираюсь подать уведомление, просто хотела уяснить для себя этот…
Ну так никто вам тут не скажет, как будет дальше. На данный момент это никак не связано, а подать уведомление вы должны по закону
К
Ксения
Mikhail
Нас многие читают
Большой брат следит за нами? «- Мой муж -волшебник, скажу ему и он превратит Вас в крысу. - Предупреждать надо» 😂

Похожие вопросы 🇫🇷