Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
Julia
22 апреля 2023 г.
Я еще писала в агентство другое, там тоже делали услугу эту про вписыванию в уведомление о прибытии, на 2 недели около 14т рублей
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
D
Так а что они делают за эти деньги? Разве они могут уведомить самостоятельно?
J
Julia
D
Так а что они делают за эти деньги? Разве они могут уведомить самостоятельно?
Не знаю 😆 мое предположение - у них есть какой-то подвяз с отелем и они фиктивно заселяют туда иностранца, вписывают его в уведомление и отправляют
D
D
Julia
Не знаю 😆 мое предположение - у них есть какой-то подвяз с отелем и они фиктивно заселяют туда инос…
Ну разве что с отелем, там вообще все проще
Похожие вопросы 🇫🇷
Евгения
9 мая 2023 г.
Отписывают по возврату денег от FlyOne из-за отмененного ими же самими рейса.
Отмена рейса и оформление возврата по ссылке было 8 апреля. Сегодня получила письмо, что запрос на возврат был принят (месяц прошел!), Так же написано что это займет до 30 дней. Сумма полная.
Вобщем до 2 мес. можено денежки свои ждать назад.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
2 июля 2023 г.
Я подала уведомление неделю назад. В мвд при мфц. Отправили к начальнику, предварительно надо отсканировать документы и вместе с заполненной анкетой сдать. Начальник шлепнул две печати, поставил подпись на отрывом листке и дал мне.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
27 сентября 2023 г.
Я только что из консульства. Сдала документы на паспорт. Мне его вышлют по почте, так что это неправда, что не высылают. Кстати, я записывалась на приём 3 недели назад, мест было сколько угодно
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Евгения
29 января 2023 г.
Небольшой отчет, отправила пакет документов чeрез TopParcel 17 января из Парижа в Екатеринбург. (16 числа у меня ее из рук забрал курьер)
Уже вчера они приехали в Екатеринбург в офис компании.
Поскольку в выходные курьер не работет, завтра доставят получателю.
Итого 14 дней, 10 рабочих.
Стоимость итоговая 37.95€
UPD: 30 января вручили получателю (из рук в руки ровно 2 недели)
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
0йгa
30 ноября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что делать. Подавалась на первый титр в августе.
Получила номер иностранца в эл документе о пролонгации на подтверждение пребывания он закончился 28/11. В личном кабинете никакой информации нет ни по титру, ни по дополнительному продлению. Что делать?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила оповещения префекруты о переезде. Получаю новый титр 15 марта, а в начале апреля переезжаю в другой регион. В интернете прочитала, что нужно оповестить префекруту в первую неделю после переезда. Это делать на сайте? Нужно ли будет платить потом, чтобы карточку переделывали или они себе внесут изменения просто? Заранее спасибо за помощь! 😊
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
28 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правила оповещения префекруты о переезде. Получаю новый титр 15 марта, а в начале апреля переезжаю в другой регион. В интернете прочитала, что нужно оповестить префекруту в первую неделю после переезда. Это делать на сайте? Нужно ли будет платить потом, чтобы карточку переделывали или они себе внесут изменения просто? Заранее спасибо за помощь! 😊
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.
Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.
В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.
Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.
Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.
Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?
В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.
Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.
У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.
Спасибо заранее за помощь.
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
+ изготовление карты почти полтора месяца. Хотя в прошлом году она была готова недели за 2. В прошлом году у меня весь процесс меньше месяца занял, от подачи до получения самой карты. В этом я подала в мае доки, и только на следующей недели иду за картой)
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Юлия
11 июня 2023 г.
День добрый. Подала документы на визу совместного следования в Париже в визовом. Сделали за 2 недели (14 рабочих дней).
Не помню со скольки до скольки выдача паспортов? Может кто то недавно получал? Кажется с 14. 00- 16.00 🤔. На сайте не внятно написано.
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ