Подскажите пожалуйста Я вышла замуж , 👰🏼♀️нужно делать первый титр дэ сежур, никакой визы нет, остаюсь на месте. нашла телефон своей префектуры ,но трубки не берут. (у меня sous -préfecture de Saint-Dénis)
Где мне найти список документов чтоб податься на первый титр, 📝( или может кто знает какие доки нужны) и как мне взять рандеву, на сайте инфу не нашла Заранее благодарю 🙏🏻
Отказать могут на любом этапе. А почему вы решили остаться и жить нелегально 6 месяцев до подачи, а не выбрали более лёгкий путь получить визу Д на родине за несколько недель?
Вы и не дозвонитесь никогда. В 99% отзывов никто не дозвонился. Сначала надо 6 месяцев после свадьбы прожить и после подаваться, пусть муж лучше посмотрит сайт префектуры, там должна быть вся информация, как подавать и прочее
Во-первых, я не оставалась нелегально, у меня всегда была либо виза Д (не продляемая), либо документ что я подала досье и жду рандеву. Во-вторых, ехать в Россию, тратить кучу денег на билеты, виза тоже в копеечку со страховкой с покрытием на год выходит, чтобы что? Получить вклейку визитера по паксу?) и то, не факт, что дадут. А так я не суечусь и получаю карту семейную. По-моему нифига не проще и не удобнее из России подаваться
Я этот 1% причем со 100% дозвоном. Лайфхак, набираем номер тел префектуры. Кладем его рядышком на столе, работаем/пьем чай/ готовим обед под нейтральную музычку. Вуаля, через пол часа разговариваем с сотрудником префектуры и получаем ответы на свои вопросы.
Тут дело даже не только в самостоятельности. Более ключевой фактор, что в префектурах к досье сразу отношение другое, если им занимается адвокат. Поэтому в не типичных случаях, в префектуру только с адвокатом. Так все нации делают.
Нет, я имею ввиду потом, спустя год, когда нужно будет продлевать титр. Тоже нужно будет нанимать адвоката (префектура сложная), или уже проще реально самостоятельно?