O
Oles*$$€€££
21 апреля 2023 г.
Ещё вопрос, если я куплю билеты авиакомпании, а потом на неё подам в суд, а то мне с февраля того года деньги за полёт отмененный не вернули.
Вот если я той же авиакомпанией полечу, не будет проблем? 😁 Хотя те кто регистрирует навряд ли будут знать о суде. Авиакомпания Сибирь, она в принципе ничего, просто с возвратом не торопиться, когда иностранец покупал билеты с иностранной карты.
Ответов: 6
В
Вера
Сибирь физически не может вернуть деньги на иностранную карту. Предоставьте российскую карту, они мигом всё вернут. У меня так было.
E
Elena
Вера
Сибирь физически не может вернуть деньги на иностранную карту. Предоставьте российскую карту, они м…
Вам дистанционно это удалось сделать или все таки с физическим присутствием владельца карты в офисе авиакомпании?
В
Вера
Elena
Вам дистанционно это удалось сделать или все таки с физическим присутствием владельца карты в офисе…
Дистанционно из Франции. Они мне прислали бланк заявления, я его заполнила, внесла данные российской карты, отправила им скан, и буквально в течение недели денежки упали на мой счёт ВТБ.
В
Вера
Elena
Супер! Тогда я не понимаю почему у автора вопроса не получается)) https://t.me/helpfrance_covid19…
Хз, но у меня не было такой проблемы, что владелец карты, с которой была произведена оплата и владелец карты, на которую запрошен возврат, - это разные лица. Может, ещё этот фактор?
Я, кстати, тоже затянула вопрос. Сначала пыталась долбать свой французский банк, но им было пофиг, типа санкции. А поскольку этот банк ( ING Direct) сворачивал все дела во Франции и мы оттуда уходили, я поняла, что это мертвяк. В итоге фишку с возвратом на российский счёт я провернула только в январе этого года. Но это не С7 тянули, а я сама этим не сильно занималась. С7 как раз таки сработали реактивно.
E
Elena
Вера
Хз, но у меня не было такой проблемы, что владелец карты, с которой была произведена оплата и владе…
Насколько я знаю, проблема разных владельцев решается предоставлением нотариальной доверенности с прописанным поручением вернуть оплату такому то получателю)
Ну раз там автор в суд собрался, суд так суд:)

Похожие вопросы 🇫🇷