Кстати в консульстве узнал одну вещь, если срок действия вашего загранпаспорта менее 6 мес, то невозможно получить второй паспорт. Можно получить только взамен имеющегося
Я документы подавала 24 января, а срок действия моего паспорта до 25 июня ( 5 месяцев ). В анкете выбирала ,,в дополнении к действующему,,. Получила безболезненно. Консульство Марселя. Возможно появились какие то изменения .
Консульство Марселя это вообще песня, у них там своё какое-то законодательство. В 2020 они отказались у меня брать дочкины документы на новый загран, заявив, что они не находят её в базе, хотя гражданство было получено давно в Париже и уже 2 паспорта она откатала. Проходите, говорят, процедуру подтверждения гражданства. Через 3 месяца я вернулась к ним как ни в чём не бывало,даже не упоминая об этой истории, и дочкины доки взяли, и паспорт выдали. Тот же самый дядя. Ещё сказал мне "вы у нас уже были". Я радостно ответила : "конечно, у меня же их трое!".
Не переживайте. Все равно пока получите новый, старый уже прокиснет. Да и кому нужен паспорт, в котором 2 месяца осталось? Только россиянам, чтобы визу США туда шлёпнуть и все
Насколько я знакома с консульскими правилами, вы должны отправить им старый для аннулирования, а затем в ответ они вам вышлет новый и старый аннулированный
Странно. И на сайте по-другому написано. «Готовый паспорт, оформленный «взамен действующего», будет отправлен заявителю только в случае окончания срока действия предыдущего загранпаспорта заявителя. В противном случае заявитель может либо аннулировать действующий загранпаспорт в ходе приема, либо направить его в наш адрес для аннулирования и последующего вложения в конверт с новым загранпаспортом.»
А где-нибудь написано, что если срок паспорта менее 6 мес, то второй паспорт получить невозможно🤷♂️ То, что написано на сайте ещё не факт, что так и есть
Какие-то правила доисторические, зачем паспорт аннулировать, который итак заканчивается. Он итак автоматом аннулируется в системе и с ним ничего не сделать. У меня мой предыдущий паспорт просто лежит в столе безо всяких аннуляций, отправок и перечеркнутых страниц )))
Очень сильно я сомневаюсь, что старый надо куда-то отсылать. Есть ссылочка на какие-либо нормативные акты, которые это требуют? Максимум, что я видел -- это требование написать заявление на аннулирование старого, которое произведут при выдаче нового. Но даже в этом случае аннулированный паспорт остается у владельца.
Да, действительно, просьба отослать старый паспорт для аннулирования предусмотрена. Хотя в моем случае, летом прошлого года, марсельское консульство этого делать не стало, а просто выдало мне новый паспорт, не заморачиваясь со старым, которому оставался еще год.
Когда взамен, то им нужно сперва ваш паспорт забрать. А когда в дополнении, то ничего отсылать не надо. Интересно, сколько времени эту пересылка занимает? как-то совсем без паспорта оставаться ведь ну вобще сташновато… да и на почте теряются письма….
А, ну теперь все стало на свои места. Я знал, что изымать даже аннулированный паспорт никто не имеет права. Поэтому, после аннулирования они его возвращают вместе с новым. По крайней мере так предусмотренно.
просто Михаилу в консульстве Парижа сказали, что раз осталось 6 мес до окончания, то в допоолнении нельзя. Так по-моему было, если я ничего не путаю. Про это правило я вот вобще не знала.
Мы за 8 месяцев приходили за "в дополнение к имеющемуся",но одному из нас так и не выслали еще. Наверное надо звонить/писать. 4 месяца почти прошло😑. Мне через 2 месяца прислали. В марте.
не думаю, что есть требование нести старый паспорт для аннуляции, если его срок закончился во время действия второго паспорта. В системе он уже не действительный, с ним ничего нельзя сделать.
моя бабушка старый паспорт так же имеет, и вот по глупости когда поехала в аэропорт, взяла не тот паспорт, и выяснилось это только на стойке регистрации 🙉 пришлось мчать домой за действительным паспортом, чуть не пропустила рейс.