Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
G
gt
21 апреля 2023 г.
В декабре получила. И причём не факт, что его привезут, как только статус будет 100%..моего не было ещё в консульстве, когда мне выдало 100%..я им звонила, прежде, чем забрать
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Evgeniia
У нескольких знакомых здесь получилось забрать готовый паспорт менее, чем за 2 месяца или немного больше.
G
gt
Evgeniia
У нескольких знакомых здесь получилось забрать готовый паспорт менее, чем за 2 месяца или немного б…
Хорошо, если так
E
Evgeniia
gt
Хорошо, если так
Надежда и терпение - наше "всё"))
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
3 февраля 2023 г.
Да непонятно вообще с этими паспортами на 10 лет. Я была в Москве и хотела на сына оформить паспорт. Не смогла отправить заявку, это было 30 января(или 29),ладно думаю, потом, через день увидела это сообщение в новостях.
Как возможно, что в консульствах принимают заявки на паспорта, их все равно делают в России, а в России сказали, что придётся ждать до лета.
Чудеса какие-то
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
27 сентября 2023 г.
Я только что из консульства. Сдала документы на паспорт. Мне его вышлют по почте, так что это неправда, что не высылают. Кстати, я записывалась на приём 3 недели назад, мест было сколько угодно
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Вера
4 октября 2023 г.
Отчитаюсь по получению визы для мамы: подали в Казани 8 сентября, 12 сентября паспорт был в консульстве. Вчера 3 октября она его получила с годичной визой. Раньше всегда получала только на полгода, даже до ковида и всех передряг.
Категория "предок французского гражданина", слот на запись был пойман моментально.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ekaterina
16 ноября 2023 г.
Ребята, правда ли что теперь на карту 10 лет нужно сдавать тест на два. Сегодня пришло сообщение после того когда я загрузила все документы и фото что нужно приложить ещё сертификат о уровне а два. Позвонила в центр который в моем городе и запись будет только на февраль месяц. Я в шоке. Не знала что для десятилетки нужен тест. Думала только для гражданства. Я немножко в шоке
Ответов: 17
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irène
23 марта 2024 г.
А если по сути-я 2 раза уведомляла о внж,и последний раз (в декабре 2023) я пришла в МВД,и там передо мной уже была очередь из людей,которым впаяли штрафы
Кто делает на Госуслугах,проверяйте,чтобы они подтвердили отправку заявления т.к часто не доходит до органов вся информация
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Daria
13 марта 2023 г.
Привет всем. Я подала заявление на новый загранпаспорт, так как мой текущий заканчивается. в августе. Подавала документы в консульстве Марселя, приняли без проблем. Сегодня решила посмотреть статус - а там "Заявление отклонено" Никто не знает почему такое может быть? (Живу в ЕС 10 лет, долгов, детей нет) Дозвониться им пока не получилось....
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Alieva
6 июня 2024 г.
привет всем! я сейчас в процессе подачи на гражданство, отправила досье в январе.
в марте мне оказывается пришло уведомление что некоторые доки надо поменять/обновить. ни имейла, ни сообщения об этом не было, и я увидела уведомление только когда в очередной раз залогинилась на портале чтоб проверить статус досье
когда все подготовила и хотела отправить, мне заявили что у меня было два месяца на это и я опоздала на 2 недели, и что теперь досье может не будет рассмотрено вообще.
мне оч от этого неспокойно, так бы не хотелось бы все откладывать/переделывать заново, поэтому вопрос: кто-нибудь знает кого-то, сервис или телефон, любой способ чтобы отправить им недостающие документы и не ждать/переделывать все досье ?
я в Париже, процедура 100% онлайн если что
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Evgeny
9 мая 2023 г.
Всем привет,
Такой вопрос. Я студент, приехал в сентябре 22 года.
Был сейчас в centre des finances publiques и они мне сказали, что я не могу декларацию подавать так как я в прошлом году во Франции меньше 6 месяцев был и ещё не являлся резидентом.
С одной стороны логично, а с другой как тогда фискальный номер получить если они в этом году декларацию брать не хотят?
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elvira
5 марта 2023 г.
Так паспорта делает не консульство, их же в Россию отправляют. Подали в январе, получили в этот четверг. Паспорт на 10 лет.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Карина
6 марта 2023 г.
всем привет!
я подала на каф, у меня есть временный вид на жительство (выдан на год), но у меня требуют копию сертификата о валидированной визе (Copie de la vignette ou attestation de l'OFFI).
Кто знает, что делать в таком случае? У меня виза была всего на 89 дней и мне сказали, что ее не надо было валидировать. Но CAF требует
Ответов: 7
🇨🇵 Франция чат