Ребята и девчата, всем привет! Я приехала в Россию, скоро месяц будет. В общем я замоталась и понимаю что не успею спокойно изучить все нюансы как правильно подать извещение в РФ о получении фр ВНЖ. Знаю только об уведомлении с описью, но это обычная процедура. Кто делал, особенно недавно и желательно в Санкт-Петербурге, дайте пожалуйста инструкцию. Голосовыми, текстами, в ЛС, сюда, как удобно. По чатам искала поисковиком ничего конкретного, по пунктам, не нашла..! В интернете статьи противоречат друг другу!! Кого-то футболили с почты в МВД. Кому-то МВД отказывают в приёме. Кто-то пишет от руки, кого-то заворачивают для заполнения формуляров. Какой-то треш и нет времени разобраться!
Ничего сложного и никакого трэша. Распечатываете дома 2 экз уведомления с сайта почты РФ. Делаете копии паспорта, внж и идете со всем этим на почту. На почте вы даете все это операционисту, она сверяет все ваши заполнения в уведомлении с вашими документами, если все ок, то ставит штамп в уведомлении. Далее вы запечатываете ваши документы с уведомлением в заказное письмо, составляете опись и отдаете опять же операционисту для отправки в отдел миграции мвд. Делов минут на 20