R
Renata
21 апреля 2023 г.
Ребята и девчата, всем привет! Я приехала в Россию, скоро месяц будет. В общем я замоталась и понимаю что не успею спокойно изучить все нюансы как правильно подать извещение в РФ о получении фр ВНЖ. Знаю только об уведомлении с описью, но это обычная процедура. Кто делал, особенно недавно и желательно в Санкт-Петербурге, дайте пожалуйста инструкцию. Голосовыми, текстами, в ЛС, сюда, как удобно. По чатам искала поисковиком ничего конкретного, по пунктам, не нашла..! В интернете статьи противоречат друг другу!! Кого-то футболили с почты в МВД. Кому-то МВД отказывают в приёме. Кто-то пишет от руки, кого-то заворачивают для заполнения формуляров. Какой-то треш и нет времени разобраться!
Ответов: 4
M
Mikhail
Ничего сложного и никакого трэша. Распечатываете дома 2 экз уведомления с сайта почты РФ. Делаете копии паспорта, внж и идете со всем этим на почту. На почте вы даете все это операционисту, она сверяет все ваши заполнения в уведомлении с вашими документами, если все ок, то ставит штамп в уведомлении. Далее вы запечатываете ваши документы с уведомлением в заказное письмо, составляете опись и отдаете опять же операционисту для отправки в отдел миграции мвд. Делов минут на 20
R
Renata
Mikhail
Ничего сложного и никакого трэша. Распечатываете дома 2 экз уведомления с сайта почты РФ. Делаете к…
Если адрес прописки не совпадает с ме том пребывания отправки/письма, это нормально?

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.
Elizaveta
29 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы спросить совета. У меня был без всяких проблем открыт банковский счет в bnp, когда я приехала как студентка, в 2021 году. Сейчас у меня еще полгода действующий внж.

Я закончила учебу в июле и выехала из своей студенческой квартиры и вернулась в Москву. С тем, чтобы здесь спокойно искать работу, либо в Париже, либо в Москве. Но после отъезда заметила мошенническое действие по карте. Сняли 50 евро. Заблокировала карту в приложении.

Через пару дней приложение показало, что новая карта готова к выпуску и будет направлена по адресу.

Меня на этом адресе уже нет, но я хотела попросить забрать карту подругу и направить почтой в Россию.

Однако, приложение банка пишет о том, что мой старый адрес не действителен и просит сообщить новый.

Проблема в том, что нового пока нет. И будет он(возможно) в ближайшие месяц-два.

Я буду звонить по этому поводу в банк.

Но вопрос- могут ли мне при условии отсутствия адреса прямо сейчас во Фр, закрыть мой счет? Очень бы хотелось избежать этого. По идее, наверное, нет… но может, кто-то знает более конкретно.

Спасибо(и за то, Что прочли длинный текст) !
Alina
22 февраля 2023 г.
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!