M
Mikhail
19 апреля 2023 г.
Дорогие участники группы, подскажите, пжл, кто-то попадал в такую ситуацию с flyone, как перенос рейса на 8 часов раньше? У меня был куплен билет Москва_Ереван_Париж одним билетом на 22 апреля, вылет в 3:45, с удобной стыковкой 4 часа между рейсами. Только что а/к прислала оповещение, что рейс Мск-Ереван переносится на 8 часов раньше, на 21 апреля, на 16:40. Получается, я прилечу в Ереван в 21:00 и придется бронировать отель, чтобы ждать следующего полетного сегмента Ереван_Париж, который в 12:00 след.дня и который они не поменяли. Я в шоке. И они за 2 дня до вылета вот такие вещи вытворяют! Кто-то сталкивался? Можно ли выбить из них оплату отеля? И вообще туда есть смысл писать/звонить? Или они игнорят всех, кому там нагадили?
Ответов: 58
К
Ксения
А что? Надо искать положительные моменты. Ереван можно посмотреть, покушать вкусно. Может сам туда просто так и не собирешься, а так случай, а может судьба. Не надо игнорировать ее сигналы. Я вот таким образом в связи с СВО и ее последствиями с Узбекистаном и Казахстаном познакомилась. В обычной жизни даже не думала, что там окажусь
E
Elena
FlyOne в своем репертуаре👌🏻
К
Ксения
Elena
FlyOne в своем репертуаре👌🏻
Я вот все жду, когда какая-нибудь грузинская компания полетит. Очень хочется туда съездить под этим предлогом.
D
Denis
Это еще одно подтверждение правила, что если не заложить ночевку в Ереване добровольно, то FlyOne сделает это за вас принудительно
D
Denis
Ксения
Я вот все жду, когда какая-нибудь грузинская компания полетит. Очень хочется туда съездить под этим…
Еще не хватает TunisAir, MEA и Royal Jordanian, которые могли бы заметно разбавить компанию
К
Ксения
Denis
Еще не хватает TunisAir, MEA и Royal Jordanian, которые могли бы заметно разбавить компанию
Ну не. Я вот все время болталась по миру, а страны бывшего СССР пропустила. Все говорила себе, вот не смогу заграницу летать, обязательно туда слетаю. Бойся своих желаний. Накаркала
O
Olga
Ксения
А что? Надо искать положительные моменты. Ереван можно посмотреть, покушать вкусно. Может сам туда …
Ну да, прилететь в ереван в 21 час, пока суть да дело, в 22 (в лучшем случае, а то и в 23) будешь в отеле. И в 8 утра уже вставать, чтобы в аэропорт выдвигаться... Много там этого еревана увидишь :(
К
Ксения
Olga
Ну да, прилететь в ереван в 21 час, пока суть да дело, в 22 (в лучшем случае, а то и в 23) будешь в…
Ну в данном случае, это будет просто отдых. А для семьи из 4 человек, когда я смотрела в сторону Flyone, я хотела брать билеты с остановкой минимум на 2 дня с учетом изменений в расписании. Но сложив якобы дешевые билеты Москва-Ереван-Милан (а мне вообще в Ниццу надо), добавив к ним нормальный багаж, ночевки, еду, трансферы на микроавтобусе, плюнула и купила турков. Чуть дороже лишь получилось. Но с комфортом.
Буду лететь одна, обязательно попробую через Ереван. Интересно же
O
Olga
Ксения
Ну в данном случае, это будет просто отдых. А для семьи из 4 человек, когда я смотрела в сторону Fl…
Я тоже смотрела через Ереван, но да очень муторно. Сначала до Милана, потом все эти риски с задержками/отменами. Уже даже через Хельсинки проще.
Я хотела маму как-то отправить (ей как раз до Милана близко), и билеты стоили чуть ли не 200 евро, но она сказала "категорически нет" 😁
К
Ксения
Olga
Я тоже смотрела через Ереван, но да очень муторно. Сначала до Милана, потом все эти риски с задержк…
Я пока тоже себе сказала нет, но не категорически. Отложила на подумать на будущее
T
Tatiana
Сочувствую. Видимо у FlyOne это норма. Я тоже лечу 25го из Еревана в Москву. А написали вчера, что опоздает на 2 часа. Хочется верить, что больше не будет изменений...
ваш случай конечно ещё круче 🙈
Е
Евгения
Ну у flyone самые дешевые билеты. Я так летела осенью и собираюсь летом. Долгая пересадка, поселились в бюджетном отеле в трех минутах от аэропорта, трансфер туда включен а обратно в аэропорт очень недорого. Душ приняли поспали и дальше полетели, норм.
К
Ксения
Евгения
Ну у flyone самые дешевые билеты. Я так летела осенью и собираюсь летом. Долгая пересадка, поселили…
Очень правильный подход. Хотя на сэкономленные деньги можно даже не бюджетный. Все равно в выигрыше останетесь 😜
Е
Евгения
Ксения
Очень правильный подход. Хотя на сэкономленные деньги можно даже не бюджетный. Все равно в выигрыше…
Нет смысла брать дороже если нужно просто поспать) кстати так мои дети и я меньше устали, чем я когда летела пегасусом с более короткой пересадкой и ожиданием в маленькой и переполненной Сабихе
Ксения
Очень правильный подход. Хотя на сэкономленные деньги можно даже не бюджетный. Все равно в выигрыше…
добрый вечер. подскажите, пожалуйста, как у Вас этой компанией получаются дешевые билеты? Вы с официального сайта искали или со стороннего агрегатора?
Ищу билеты себе и двум детям, цена у меня получается такая же, как и другими авиакомпаниями 😔
N
NataliaSM
Евгения
Ну у flyone самые дешевые билеты. Я так летела осенью и собираюсь летом. Долгая пересадка, поселили…
Напишите мне пожалуйста в личные сообщения, какой отель. Я присмотрела один, который в 30 минутах от аэропорта ,на карте ( как пишут. Города не знаю, поэтому просто поверила ) . Если ваш действительно близко, почему бы не воспользоваться. Заранее благодарна.
Е
Евгения
Tatiana
Сочувствую. Видимо у FlyOne это норма. Я тоже лечу 25го из Еревана в Москву. А написали вчера, что …
У нас так было, рейс сначала на 2 часа позже перенесли, а потом вообще отменили 😊
J
Julia
Доброе утро! Была похожая ситуация, также стыковочный рейс, но они отменили второй сегмент полета (Ереван - Милан). Пришлось покупать срочно билеты с другой а/к. Flyone никак не объяснили, компенсацию на еду/отель не предоставляют. Мы написали заявление на возврат дс за билет, через несколько дней они вернули. Попробуйте обратиться в их службу поддержки. На телефон никто не отвечал, а в почте через несколько дней - да. [email protected]
К
Ксения
добрый вечер. подскажите, пожалуйста, как у Вас этой компанией получаются дешевые билеты? Вы с офиц…
У меня не получается. Я ей не летаю. Пока. Но когда я смотрела билеты на лето, получалось дешевле, чем Турки. Не то, чтобы сильно. Но дешевле.

Elena
Flyone возместила вам деньги за новый билет другой а/к?
пишет, что возврат дс за отмененный сегмент.
Так если проверять свою электронную почту, то там просто ссылка на возврат ДС, и ничего не надо писать. Так же можно заблаговременно узнать об отмене, а не в аэропорту.
E
Elena
Евгения
пишет, что возврат дс за отмененный сегмент. Так если проверять свою электронную почту, то там про…
Так за отмененный билет авиакомпания итак обязана вернуть деньги, а контекст первоначального сообщения все таки был в теме компенсаций доп.расходов связанных с отменами/переносами Flyone
O
olga
Elena
Так за отмененный билет авиакомпания итак обязана вернуть деньги, а контекст первоначального сообще…
Скажите пожалуйста, а они как-то уведомляет об отмене или задержке? Или самим надо идти на их сайт и искать. Я лечу с ними 29,пока никаких уведомлений нет, но уже начала нервничать
E

olga
Скажите пожалуйста, а они как-то уведомляет об отмене или задержке? Или самим надо идти на их сайт …
Есть два варианта, первый они присылают письма на эл почту. Но для этого вы должны мониторить почту, особенно на сутки до вылета. Второе, на сайте при покупке билета есть доп услуга, вас в числе первых уведомят об любых изменениях по смс.
Е
Евгения
Elena
@evkabouya это Евгения может ответить, я лично не рисковала еще с FlyOne)
рано или поздно рискнете) цены на билеты растут с такой скоростью, что сейчас эконом класс по цене бизнесс класса 5 лет назад)
O
Olga
Elena
Так за отмененный билет авиакомпания итак обязана вернуть деньги, а контекст первоначального сообще…
А разве авиакомпании компенсируют допрасходы? Они по-моему предлагают либо согласиться на другой рейс, либо возвращают деньги. А всякие отели компенсируют только если задержки.
У меня как-то Свисс отменил рейс и предложил другой, получалась ночевка в Цюрихе. Сказали, что мое дело согласиться или отказаться. но никакой отель они оплачивать не собираются.
ИМХО только через страховую или какой-нибудь сервис по вытряхиванию компенсаций с авиакомпаний обращаться (компенсейр итп)
E
Elena
Olga
А разве авиакомпании компенсируют допрасходы? Они по-моему предлагают либо согласиться на другой ре…
Суть вопроса на который был дан ответ, здесь даже не отмена рейса, поэтому и уточняю о каком возврате ответил автор
Е
Евгения
olga
А у вас все прошло нормально или были задержки?
У нас сначала перенесли, а затем отменили второй сегмент, я сразу же оформила возврат по ссылке, тк не было более подходящих рейсов.
Затем купила другие билеты (по стоимости вышло так же как стоил отмененный рейс).
E
Elena
Евгения
рано или поздно рискнете) цены на билеты растут с такой скоростью, что сейчас эконом класс по цене …
Нам ночевки не подходят, совсем.
При выборе авиакомпании я еще всегда учитываю то, сколько рейсов между городом пересадки и Парижем выполняется ежедневно. Поэтому Стамбул - самый оптимальный в этом плане вариант, лучше уж сделать сборку (росавиа и турки) чем зависнуть на неопределенное время в Ереване (флайван летает даже не ежедневно) или же лететь из Еревана еще и с пересадкой в Молдове - тоже такие видела варианты😱
O
olga
Евгения
У нас сначала перенесли, а затем отменили второй сегмент, я сразу же оформила возврат по ссылке, тк…
Ой, кошмар. Я этого сделать не смогу. А там можно к кому нибудь обратиться за помощью? Или каждый выкручивается как может?
Е
Евгения
olga
Ой, кошмар. Я этого сделать не смогу. А там можно к кому нибудь обратиться за помощью? Или каждый в…
Если вы понимаете, что не сможете быстро сориентироваться и купить новые билеты в быстром режиме, тогда в следующий раз рассмотрите другую АК для перелета.
Обратиться за помощью там не к кому, потому что у них нет касс в аэропорту. На горячую линию дозвониться сложно, но можно. В любом случае придется выкручиваться самостоятельно.
Е
Евгения
Elena
У flyone даже в аэропорту базирования нет своего хотя бы окошка?😱
ой не знаю, я не была в Ереване. Я про терминал 1 CDG, откуда вылеты у них.
Е
Евгения
Elena
У flyone даже в аэропорту базирования нет своего хотя бы окошка?😱
вот что есть на сайте в разделе "представительства»
T
Tatiana
Евгения
У нас так было, рейс сначала на 2 часа позже перенесли, а потом вообще отменили 😊
Как это отменили? И как вы добрались до места назначения? Они предложили что то взамен?
E
Elena
Евгения
вот что есть на сайте в разделе "представительства»
Значит нет по факту
Белавии тоже там давно быть не должно
Е
Евгения
Elena
Значит нет по факту Белавии тоже там давно быть не должно
вот полный скрин. Они же изначально молдавские АЛ, даже в Армении тут нет их 🤷‍♀️

Tatiana
Как это отменили? И как вы добрались до места назначения? Они предложили что то взамен?
они никогда ничего взамен не предлагают) это лоукостер.
Об отмене было известно накануне за 1 день, поэтому мы успели активировать план Б 😊
Е
Евгения
Ks
В Ереване??
Да

NataliaSM
Напишите мне пожалуйста в личные сообщения, какой отель. Я присмотрела один, который в 30 минутах о…
Напишу вам два сегодня, в котором была и который присмотрела на лето, если забуду напомните мне
L
liudmila
Евгения
,не подскажите отель? Тоже сейчас выбираю , какой бы забронировать на ночь
J
Julia
Elena
Flyone возместила вам деньги за новый билет другой а/к?
Нет, они вернули деньги за их билеты
K
Ks
Евгения
И мне пожалуйста тоже если можно, расскажите в личные сообщения что за отель:) заранее благодарю
Т
Татьяна
Скажите, сколько у вас вышнл билет до еревана и с еревана до москвы

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 апреля 2023 г.
🇦🇲🇹🇷❗️ Рейс Flyone Armenia Париж — Ереван, вчера вечером севший в Кишинёве из-за решения Турции закрыть небо, всё же добрался до Армении.

Самолёт сел в Ереване с четырёхчасовой задержкой, прилетев напрямую через турецкое воздушное пространство. Так вышло, что этим бортом летела одна из подписчиц @ranarod, которая рассказала, почему лучше не пользоваться услугами молдавско-армянского лоукостера.

«Мы сейчас в аэропорту Еревана, рейс из Парижа не пересаживали, мы просто приземлились на дозаправку и не выходили из самолета. Другой самолет из Кинешева [рейс 5F534] был задержан на 2 часа. Очень много народа из-за этой задержки не могут вылететь в Москву [из Еревана]. Сотрудники авиакомпании грубят, орут на отчаявшихся пассажиров, матерят, вызывают полицию, говорят, что вносят фамилии в чёрные списки. Все в шоке от сотрудников. Люди не знают, что делать, у многих нет денег покупать ещё билеты, которые сразу подскочили в цене. Ужасное отношение к пассажирам, которые абсолютно не виноваты в случившемся», — сообщила Ольга, сейчас находящаяся в аэропорту Звартноц.

По её словам, FlyOne после задержки предложила пассажирам вылеты в Москву из Еревана только на собственных рейсах, свободные места на которых есть лишь в понедельник. Сейчас пассажиры собираются писать заявление в полицию на действия сотрудников авиакомпании.

@ranarod
Alex
8 июля 2023 г.
Mikhail
1 мая 2023 г.
🇦🇲❗️ Большинство пассажиров рейса FlyOne Париж — Ереван, опоздавшие на свои транзитные рейсы из-за незапланированной посадки в Кишинёве, уже вылетели в Россию.

Одним из таких пассажиров оказался подписчик @ranarod, который рассказал, что компания предоставил всем опоздавшим на пересадку отель, завтрак, обед и трансфер в обе стороны.

«Ну то есть, вот я с того самого рейса парижского, мы сидели в Кишеневе, сказали, что МИД Турции отказал нам в вылете дважды. Никто нам не грубил, нас быстро повезли в отель. Но были пассажиры, которые матерились. Им не нравилось, что рейс будет 1 мая. Сотрудники авиакомпании нам сказали, что других рейсов просто нет. в чем претензия других пассажиров — не знаю. В отель заселили даже девушку у которой другой рейс перенесли на 1 мая еще давно и она про это вовремя не прочитала», — рассказал собеседник @ranarod.

Ранним утром 1 мая большая часть пассажиров вылетела во Внуково рейсом Azur Air ZF9406.

@ranarod
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Mikhail
14 августа 2023 г.