E
Ekaterina
19 апреля 2023 г.
Прочитала в интернете, что ВНЖ, выданное на определенный срок не дает право на постоянное проживание (это временно), поэтому уведомлять МВД не нужно. Это действительно так? Или нужно уведомить о титре?
Ответов: 12
M
Mikhail
Это не так. Любое внж подлежит уведомлению. ( по секрету скажу, что все внж временные)
O
Olga
Mikhail
Это не так. Любое внж подлежит уведомлению. ( по секрету скажу, что все внж временные)
После второй десятилетки во Франции вроде выдают бессрочный
O
Olga
Olga
Бессрочных во Франции не существует. Потом гражданство можно запрашивать
O
Olga
Olga
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F11201
Плюс ещё написано, что ее дают после 2х первых десятилеток. Я так понимаю что это такая же десятилетка, которую проще получить 🤷‍♀
O
Olga
Olga
Плюс ещё написано, что ее дают после 2х первых десятилеток. Я так понимаю что это такая же десятиле…
а прикольно, на это я внимания не обратила :)
Но наверное на ней написано "permanent", тогда она чуть более бессрочная, чем другие :)
В Германии постоянные ВНЖ обрубают по сроку действия паспорта
O
Olga
Olga
а прикольно, на это я внимания не обратила :) Но наверное на ней написано "permanent", тогда она чу…
Правда не совсем понимаю как время пребывания может быть не лимитировано, если не на 10 лет дают. Вообще впервые слышу о таком во Франции.
Там ещё было написано, что для людей старше 60 дают
O
Olga
Olga
Правда не совсем понимаю как время пребывания может быть не лимитировано, если не на 10 лет дают. В…
ну как срок действия паспорта или водительского - тоже 10/15 лет, но после этого права управления автомобилем не лишают же
D
Darius
Olga
Не автоматом. Нужно специально запрашивать.
O
M
Marina
Olga
а прикольно, на это я внимания не обратила :) Но наверное на ней написано "permanent", тогда она чу…
В Германии различают срок действия пластика и статуса. Срок действия пластика равен сроку действия заграна. А сам статус пмж- бессрочен, о чем ставится отметка на пластике или на Zusatzblatt.

Похожие вопросы 🇫🇷