1. Подскажите, кто прошёл уже этот путь, получена виза типа D visiteur (ПАКС) на год, в течение трех месяцев после въезда во Францию визу нужно валидировать. Есть ли какие-то дальнейшие (обязательные) действия или это все, что необходимо сделать? 2. Кто то запрашивал не дожидаясь окончания данной визы, новую с разрешением (правом) на работу? Это реально?
1. После валидации ожидаем вызова в ofii на медосмотр, тест по языку и собеседование. Далее вас ожидает 4 дня обязательных лекций по интеграции. 2. С визитером по паксу работать нельзя, виза через год меняется на титр ( подача за 2 мес до истечения визы)
Y
Yulia
после валидации ждите приглашения на медосмотр. его нужно обязательно пройти для получения титра по pacs (с правом на работу) на год. после получения этого титра придет приглашение на курсы по интеграции (4 дня), там же языковой тест и интервью с офицером. это нужно будет сделать для продления титра по pacs в дальнейшем (с бумажкой об окончании курсов продлят на два года). 2. нет, нельзя… нужно назначить рандеву в префектуре за два месяца до окончания срока вашей визы д и идти туда с бумажкой о прохождении медосмотра и прочими документами и подавать на годичный титр по pacs
Я в прошлом году делала визу визитер на год, потом в течение трех месяцев валидировала ее и прошла медосмотр. Но у меня не было ни собеседования , ни курсов по интеграции, ни я языкового теста. Недавно подала документы на годовой титр , дали временный ресеписе, жду титр
ну вот чтобы дали следующий титр на два года, вам нужно дождаться приглашения на интеграционные курсы ofii и пройти их. иначе следующий титр вам продлят только на год