N
N@T
18 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте, у кого был опыт поездки француза с частной визой в Россию через Вильнюс на поезде Калининград-москва?
Можно ли сесть на поезд в Кяна?
Ответов: 29
E
Elena
Ему нужна виза Беларуси
O
Olga
Нет, даже если у него будет виза беларуси
O
Olga
Евгения
Почему?
Потому что у наземной границы Россия-беларусь какой-то специфический статус. Ее могут пересекать только граждане рф и рб.
Но это если из кяны в Москву ехать. Если в Калининград, то можно
D
D
Я бы вам посоветовала написать письмо с вашим вопросом в консульство РБ, они вам подскажут какая виза нужна, только с визой РФ на поезд не посадят точно
Е
Евгения
Olga
Потому что у наземной границы Россия-беларусь какой-то специфический статус. Ее могут пересекать то…
задумалась…
Там статус в принципе такой, что погранцы не всех проверяют, тк поезд стоит не долго, на авто раньше вобще не было КПП, сейчас вроде есть. Но мне кажется, что если есть визы обоих государств, то не должно возникать проблем с пересечением, даже если нет КПП или пограничников.

Евгения
задумалась… Там статус в принципе такой, что погранцы не всех проверяют, тк поезд стоит не долго, …
Там какой-то нюанс с этой границей, она типа не государственная, а международная. Российского погранконтроля там нет (они могут выборочно посмотреть паспорта, но это не совсем контроль).
Я деталей не знаю, ссылками на нормативные акты не обладаю, но на форуме Винского этот вопрос поднимается регулярно
O
Olga
Olga
Там какой-то нюанс с этой границей, она типа не государственная, а международная. Российского погра…
А Вы могли бы поделиться ссылкой или названием ветки, где это читаете? 🌹
O
Olga
Olga
А Вы могли бы поделиться ссылкой или названием ветки, где это читаете? 🌹
Посмотрю вечером с компа. Но она гуглится легко по ключевым словам "нестеровский поезд"
Е
Евгения
Olga
Посмотрю вечером с компа. Но она гуглится легко по ключевым словам "нестеровский поезд"
так вроде как раз на этом поезде у всех все проверяют досканально. Две границы.
O
Olga
Евгения
так вроде как раз на этом поезде у всех все проверяют досканально. Две границы.
Я ехала на нем из кяны в Москву 12 апреля. Проверка была только на границе Литва -беларусь
Е
Евгения
Olga
Я ехала на нем из кяны в Москву 12 апреля. Проверка была только на границе Литва -беларусь
да, то есть два государства проверяют, сначала Литовцы, потом Беларусы.
O
Olga
Евгения
да, то есть два государства проверяют, сначала Литовцы, потом Беларусы.
Ну это на любой границе так :).
Но границы РФ -РБ нет фактически. В этом как я понимаю и нюанс, иностранцы не имеют права так ехать, без пограничного контроля.
Но повторюсь, я не знаю деталей, за что купила, за то и продаю
Е
Евгения
Olga
Ну это на любой границе так :). Но границы РФ -РБ нет фактически. В этом как я понимаю и нюанс, ино…
ну значит все упирается в эту самую ратификацию, которой еще не было.
O
Olga
Евгения
ну значит все упирается в эту самую ратификацию, которой еще не было.
Ратификация была, теперь внутренние процедуры разрабатывают
O
Olga
Olga
Спасибо. Собираю информацию, буду искать 👍
Там еще и билет для иностранца раза в 3 дороже, чем для нас.
Но маршрут лично для меня пожалуй самый комфортный, даже комфортнее чем через турцию с хорошей стыковкой
Е
Евгения
Olga
Ратификация была, теперь внутренние процедуры разрабатывают
девушка писала в этом месяце, как ее парня с поезда сняли из-за отсутствия визы РБ, но ведь изначально на поезд то посадили, и если была бы виза, то дальше бы поехал….
по идее.
N
N@T
Спасибо за ответы.
Будет проще лететь самолётом.
Про оформление минской визы , не подумала, спасибо
Е
Евгения
Olga
О, нашла разъяснения: Здесь пункт 3 - http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm И здесь еще инфор…
Тогда вариант ехать гражданину ЕС до Беларуси на поезде/авто, а в Минске садиться на самолет в РФ, по-моему час летит. Потому что если он проедет так до конца на поезде до Москвы, то будет считаться нарушителем пересечения границы, даже если у него есть виза РБ и виза РФ.
Е
Евгения
Olga
Разве не нужна виза РБ?
гражадане ЕС пребывающие авиасообщением в национальный аэропорт Минска. Во всех других случаях нужна.

Похожие вопросы 🇫🇷