Ю
Юлия
18 апреля 2023 г.
Добрый день 🌞
Делюсь опытом получения визы С моих знакомых в Питере !
1. Дочь у них живет во Франции , гражданство Франции по замужеству
2. Я Привезла им доки :
✅приглашение от нее заверенное в мэрии ( может не правильно формулирую , поправьте )
✅Письмо от нее подтверждающее , что они будут на ее обеспечении . ✅Плюс выписка со счета
✅Купленные билеты туда и обратно ( были на 6 мая)
Я привезла все 17 го марта

Они до этого долго ловили слоты но безуспешно , но в один момент отец решил выбрать другую категорию, сказал она ниже в списке :краткосрочная виза для родителей французского Ребенка. И сразу на след день было место на запись

Они вдвоем с женой подали на визу , приняли все отлично
Выдали через 2 недели :
Отцу на пол года , потому как паспорт заканчивался
Маме на 2 года !
Ответов: 23
Е
Евгения
Здорово!
Что-то не припоминаю такой категории 😊 наверное речь о ascendant of French citizen or his …?
E
Elena
Евгения
Здорово! Что-то не припоминаю такой категории 😊 наверное речь о ascendant of French citizen or his…
Была такая, видимо и сейчас есть
Это скрин зимний, на всякий случай уточняю

Юлия
Он мне сказал так : short stay visa for parents of a french child
Думаю повезло им, потому что здесь скорее всего все таки речь о ребенке именно child, просто лояльно отнеслись к выбранному слоту
Е
Евгения
Elena
Была такая, видимо и сейчас есть Это скрин зимний, на всякий случай уточняю
Странно что ее мало кто использует, те, у кого уже гражданство есть.

Elena
Думаю повезло им, потому что здесь скорее всего все таки речь о ребенке именно child, просто лояльн…
Ну вот по ходу дела что чайлд для французов всегда таким и остаётся)
В любом случае, интересная информация!
Ю
Юлия
Евгения
Ну вот по ходу дела что чайлд для французов всегда таким и остаётся) В любом случае, интересная ин…
Да я тоже считаю что это не лишним будет иметь ввиду . Принимали доки вообще без проблем у них .
Ю
Юлия
Elena
Ascendant of French citizen or his foreign spouse
Странно это по моему наоборот звучит , как ребенок гражданина Франции
Е
Евгения
Юлия
Странно это по моему наоборот звучит , как ребенок гражданина Франции
Почему? Звучит как «взрослый родитель гражданина Франции или его супруга». Причем сюда и бабушки попадают.
E
Elena
Евгения
Елена, а есть на французском языке этот список?
У меня нет, попробуйте зайти в ЛК записи на слоты в франц.версии
Е
Евгения
Elena
У меня нет, попробуйте зайти в ЛК записи на слоты в франц.версии
Может быть там в принципе система записи будет англ яз выдавать.

Юлия
Переводчик подвел видимо )
Бывает 😊 в любом случае информация от вас сегодня огонь 🙏
E
Elena
Евгения
Может быть там в принципе система записи будет англ яз выдавать.
У меня пароль просрочился, надо новый делать - неохота, а так бы проверила посмотрела:)
В
Вера
Евгения
Странно что ее мало кто использует, те, у кого уже гражданство есть.
Я свою маму именно на эту категорию и записывала.
В
Вера
Евгения
и молчали 😁
Я как эстонский мальчик: молчу, пока суп не пересолят.

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️