Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-либо с ситуацией: я решила подать документы на гражданство во Франции и обнаружила, что для этого требуется предоставить свидетельство о Рождении отца и матери. Мать у меня русская, а отец давно умер и он - украинец (Черкасская область). Как сейчас раздобыть его свидетельство о Рождении или, если у меня в свидетельстве о Рождении написано, что отец - украинец можно ли как-то обойтись без этого документа? Не представляю, как сейчас это добыть из архива в Черкассах:-(
Ваша ситуация сейчас, как это не странно звучит, абсолютно ординарная. Не для этого чата, конечно, а например для чата репатриантов в Израиль. Там у каждого второго такой кейс. И люди все достают. Для этого существуют адвокаты и помогаторы. Если не сможете решить ее другим способом, дам Вам ссылку в личку на тех, кто помогает это делать за вознаграждение.
Приложите письмо в котором объясните ситуацию и всё
В
Вера
Вы можете ещё от руки написать объяснительную записку с данными отцам прояснением ситуации. Тогда они просто выпишут его без дат рождения в ваше французское свидетельство о рождении. Я вообще документы родителей не подавала. Отцовских у меня не было, маме лень было ехать за апостилем.
О, Вера, спасибо большое, очень хотелось бы отделаться так малой кровью🤞
B
Bureau
Администрация с пониманием относится к таким ситуациям, в жизни всякое бывает. Все, что им нужно, это данные родителей: имя и фамилия, дата и место рождения/смерти. Если у Вас нет возможности предоставить документы, как Вам уже выше посоветовали, напишите письмо в свободной форме и сообщите данные, которые известны Вам.