Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
B
Brabazon
17 апреля 2023 г.
Обменивал несколько месяцев назад. Кстати, осторожнее с адресом: если вы его поменяете, рискуете получить документ по старому. Благо, в одном городе дело было
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Ekaterina
Они на почту пришлют? Я думала нужно явиться и забрать? А как тогда росские сдать?
B
Brabazon
Ekaterina
Они на почту пришлют? Я думала нужно явиться и забрать? А как тогда росские сдать?
Тоже по почте отправлять. И пришлют через неё же :)
Похожие вопросы 🇫🇷
Incognito
13 февраля 2023 г.
При переезде на новый адрес, как уведомить префектуру о смене места жительства?
Мой статус: жду титр, были поданы документы
При подаче документов была бумажка где было написано уведомить префектуру о переезде не позднее чем через 3 месяца.
О том как это сделать ни слова.
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Alena
20 декабря 2023 г.
А что вы делаете с такими свидетельствами, когда они изнашиваются (там же просто бумажка А4, если с ней часто ездить, она лет через 10, мягко говоря, теряет внешний вид). Теоретически, нужно заказывать новое свидетельство в мэрии, ставить апостиль, снова переводить (сделать нотариальный перевод в России пойдет?), потом штамп о гражданстве в МФЦ?
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Мария
30 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, в префектуре запрашивают ‘’свежее’’ свидетельство о рождении (не старше 6 месяцев). Но наши свидетельства не имеют срока годности. Кто как справлялся с этим? Читала, что переводчики обновляют, ставят свежую печать, и это может сработать. Буду благодарна за советы!
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tim
14 июня 2023 г.
Смысл есть всегда это факт. Только каков его размер. И если вы работаете меньше года то вы истратите больше денег и времени чем получите от работодателя. Если в деревне, еще и засветите себя. Лучше договориться и сменить работу. Но не факт что будет лучше, то что вы описываете довольно распространённая практика.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
5 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по обмену прав. Встречала противоречивую информацию по поводу перевода самих прав присяжным переводчиком. В большинстве кейсов пишут, что переводить надо. Но в нескольких случаях видела, что если права новые, выданные с какого-то года, то можно не переводить. Есть ли у кого-то конкретика по этому вопросу. Заранее спасибо!
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Alina
11 марта 2023 г.
Можете конечно рискнуть, но я предпочла перестраховаться, а то потом время потеряете , если они попросят дополнительно этот документ
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
15 сентября 2023 г.
Добрый день. Правда ли, что подача на продление титра (vie privée) в районе Марселя имеет меньше шансов на положительное решение, чем например в районе Лиона (department Ain), где мне продлевали уже дважды. ??? Спасибо старожилам за ответы
Ответов: 13
🇨🇵 Франция чат
Ксения
1 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, была ранее анкета подтверждена для Питера, но поймали место на Казань, можно ли ее как то удалить/архивировать и создать новую?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Natasha
14 января 2024 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сейчас какой-то нововведение в подаче титра на обновление?
потому, что я уже много слышала историй (конкретно о моей префектуре в Полезо) , что люди отдают досье на обновление титра, но взамен теперь не дают ресеписе, дают какую-то бумагу (Я не помню её название, типа документы приняты) , по которой нельзя пересекать границу.
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Ekaterina
1 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по замене прав. Когда приходит документ "attestation de depot..." и просьба отправить оригинал удостоверения, это еще не подтвержение, что проверки пройдены и осталось только документ поменять?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ