T
Tatiana
17 апреля 2023 г.
Добрый день
Подскажите, пож. У мамы долгосрочная виза визитер. Мы а Париже. Нужно будет запрашивать карту.
Однако есть вероятность, что сама карта (или приглашение её забрать? Как это все происходит- нало идти лично забирать в префектуру?) будет готова тогда, когда мама будет не во Франции. Она вернётся сюда, когда виза ещё будет действовать
Собственно, вопрос: нужно ли лично приходить её забирать если так, можно ли её забрать не в день, когда назначать, а позже?
Я правильно понимаю, что подаются все документы онлайн и личного присутствия не надо?
Ответов: 4
E
Ekaterina
Получать лично конечно. Подавать онлайн. Забираете карту, тогда когда поймаете окошко на выдачу карты. В Париже с этим туго говорят) Возможно поймаете окошко на рандеву как раз когда мама будет в городе ;)
T
Tatiana
Ekaterina
Получать лично конечно. Подавать онлайн. Забираете карту, тогда когда поймаете окошко на выдачу кар…
Спасибо!
То есть "ловить" я могу и на даты уже после того, как карта закончится, так? (если карта есть, её же надо будет просто забрать?)
E
Ekaterina
Tatiana
Спасибо! То есть "ловить" я могу и на даты уже после того, как карта закончится, так? (если карта е…
Вы уже подали документы на продление? После того как подадите онлайн, через какое то время получите décision favorable, это будет вместо récépissé. И тут уже будете ждать когда карта будет готова. Когда она будет готова вам придет смс о ее готовности. Вот тогда и будете ловить рандеву чтобы забрать карту. Карту забирать будет лично мама.

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?