Y
Yulia
16 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем, много раз встречала в чате, что если вы летите в Турцию, а уже оттуда в Россию, то всем все равно, везёте ли вы евро. Сегодня вылетала в Стамбул из Тулузы, без обратного билета. У меня титр, и что удивительно, на регистрации прям с пристрастием спрашивали, а потом вы куда, а когда обратно. И не только меня, я слышала, пока в очереди стояла. Так что, если у вас единый билет туркишами из Франции в Москву, они это увидят и как оказалось, их это всё же интересует
Ответов: 6
A
Anastasiia
Спасибо большое, буду иметь в виду... Как раз планирую так лететь из Тулузы
M
Mikhail
Ваши финансы авиакомпании неинтересны, это не таможенная служба. Тем более, что Франция не вводила против Турции санкции

Mikhail
Ваши финансы авиакомпании неинтересны, это не таможенная служба. Тем более, что Франция не вводила …
Так то да, но они данные передают сразу пограничника, я когда к паспортному подошла, у неё стопочка лежала с которой она сверялась, прежде чем штамп поставить. Я просто говорю, что они стали проявлять несвойственный им ранее интерес к передвижениям. Это не были невинные вопросы, мне даже в один момент захотелось спросить, мадам, в связи с чем подобный интерес?
Ю
Юлия
Yulia
Так то да, но они данные передают сразу пограничника, я когда к паспортному подошла, у неё стопочка…
Да, стало совсем по другому
Я на днях выезжала из рф через Хельсенки
На границе меня сразу спросили по какому доку я въезжаю в Евросоюз ( ясно что там у финнов новые правила )
Но!
Она полностью внесла мои данные в комп ( я видела в отражении что напротив всемирные самое на компе, кто что какое основание .
Буквально в декабре никто меня на границе рф ничего не спросили .
Е
Евгения
Yulia
Так то да, но они данные передают сразу пограничника, я когда к паспортному подошла, у неё стопочка…
Охотно верю вам, новые пакет санкций как раз будет направлен на отслеживание, контроль и пресечение попыток обхода санкци.
По любому внутренние распорядки. 🥲

Похожие вопросы 🇫🇷

Вера
3 мая 2023 г.
Народ, всем привет.
Давно сижу в группе, почти всё читаю, но вот есть один вопрос, который затрагивается крайне редко. Это касается поездок несопровождаемых детей.
Мои раньше регулярно летали одни к бабушке на лето в Россию, в основном прямыми рейсами. Сейчас логистика нарушена, боязно их одних отправлять, даже с сервисом сопровождения, а вдруг застрянут. Ситуация непредсказуема.
Но вот тут наша бабушка подкинула идею, а не съездить ли ей со внуками летом в Анталию.
Мысль интересная, а что там может быть необходимо в плане документов? Ну, на выезде из Франции всё чётко , autorisation de sortie de territoire, простенький документ. А на обратном пути что-нибудь нужно?
Затея была бы такая, что мы моей маме высылаем детей без сопровождения до Турции, она там из встречает в аэропорту, они тусят 2 недели, потом она их отсылает тем же способом обратно. Возраст детей такой, что по идее сопровождение необходимо только одному из троих.
Интересен опыт, кто-то такую схему уже проворачивал ранее?