Добрый вечер всем, много раз встречала в чате, что если вы летите в Турцию, а уже оттуда в Россию, то всем все равно, везёте ли вы евро. Сегодня вылетала в Стамбул из Тулузы, без обратного билета. У меня титр, и что удивительно, на регистрации прям с пристрастием спрашивали, а потом вы куда, а когда обратно. И не только меня, я слышала, пока в очереди стояла. Так что, если у вас единый билет туркишами из Франции в Москву, они это увидят и как оказалось, их это всё же интересует
Так то да, но они данные передают сразу пограничника, я когда к паспортному подошла, у неё стопочка лежала с которой она сверялась, прежде чем штамп поставить. Я просто говорю, что они стали проявлять несвойственный им ранее интерес к передвижениям. Это не были невинные вопросы, мне даже в один момент захотелось спросить, мадам, в связи с чем подобный интерес?
Да, стало совсем по другому Я на днях выезжала из рф через Хельсенки На границе меня сразу спросили по какому доку я въезжаю в Евросоюз ( ясно что там у финнов новые правила ) Но! Она полностью внесла мои данные в комп ( я видела в отражении что напротив всемирные самое на компе, кто что какое основание . Буквально в декабре никто меня на границе рф ничего не спросили .
Охотно верю вам, новые пакет санкций как раз будет направлен на отслеживание, контроль и пресечение попыток обхода санкци. По любому внутренние распорядки. 🥲