K
Kolesya
16 апреля 2023 г.
Всем привет,
Вопрос о переводе денег из РФ во Францию.

Раз Райффайзен поднял минимальную сумму от 20000, кто какие ещё способы знает?

Если не о крипте и не об обмене между частными лицами.

Если о банках - видимо, ещё можно ЮниКредит?

Ну и если ещё что работает.. Голубиная почта, ковёр - самолёт... 😏
Ответов: 38
O
Olga
Еще вроде интеза работает, отп банк
D
DimaSkyy
Любой из 200 банков с работающим свифтом
D
DimaSkyy
Kolesya
Где-то есть список?
На сайте банки ру )

Kolesya
Спасибо!
Хотя сейчас везде высокие лимиты
6
66557
Olga
Еще вроде интеза работает, отп банк
Извините ОТП банк работает в две стороны,а с Франции можно по этому банку в Россию отправить?
K
Kolesya
Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/408993
Я это видела, спасибо, но это очень неудобно

Mikhail
Хотя сейчас везде высокие лимиты
Ну вот вроде у ЮниКредит нет... Но я не пользовалась ещё, ищу проверенную информацию
M
Mikhail
Kolesya
Я это видела, спасибо, но это очень неудобно
А что там неудобного? Выбирайте любой несанкционный банк и делайте переводы, если конечно французский банк у вас их примет
Е
Евгения
DimaSkyy
Любой из 200 банков с работающим свифтом
Вот интересно, крупным банкам запрет на свифты, а через мелкие значит туда сюда переводы летают? Что-то не верится. Списки списками, но конкретные имена банков (кроме уже известных) пока никто не называл.

Еще вариант можно в бутылку закупорить и по морям/океанам, только надо выбрать правильное течение, чтобы к берегам Нормандии 🌊
D
Denis
Есть один вариант, но он может быть не совсем законный. Открываете счет в дружественной стране. Пополняете его привезенными из России наличными. Потом с дружественной карты пополняете Revolut
K
Kolesya
Denis
Есть один вариант, но он может быть не совсем законный. Открываете счет в дружественной стране. Поп…
Я смотрела, во всех таких странах нужно личное присутствие при открытии счета + резиденция
D
Denis
Kolesya
Я смотрела, во всех таких странах нужно личное присутствие при открытии счета + резиденция
Рекомендую озаботиться получением казахстанских карт, как вариант, если собираетесь переезжать во Францию. По открытию счетов много информации, доехать туда очень легко
K
Kolesya
Denis
Рекомендую озаботиться получением казахстанских карт, как вариант, если собираетесь переезжать во Ф…
Я уже живу, и из Франции не так легко в данный момент. И ехать туда выйдет дороже, чем сумма, которую мне надо перевести.
O
Olga
Евгения
Вот интересно, крупным банкам запрет на свифты, а через мелкие значит туда сюда переводы летают? Чт…
Я в одном чате нашла "актуальный, постоянно обновляемый" список банков, которые проводят свифт переводы. Начала обзванивать и увы :(. Большинство из этого списка уже нет :(.

Denis
Есть один вариант, но он может быть не совсем законный. Открываете счет в дружественной стране. Поп…
Путь с одной стороны законный (вы ничего не нарушаете), но банки ох как не любят такие операции, могут счет заблокировать
D
Denis
Olga
Путь с одной стороны законный (вы ничего не нарушаете), но банки ох как не любят такие операции, мо…
У большинства речь идет о небольших суммах, до которых банкам нет дела
E
Elena
Denis
У большинства речь идет о небольших суммах, до которых банкам нет дела
В соседней группе, посвящённой беспределу банков, людям блокировали и закрывали счёта за переводы типа 300€
D
Denis
Elena
В соседней группе, посвящённой беспределу банков, людям блокировали и закрывали счёта за переводы т…
Французские банки плохо относятся к входящим переводам от граждан России, хоть с луны, это известно уже давно
E
Elena
Denis
Французские банки плохо относятся к входящим переводам от граждан России, хоть с луны, это известно…
Да ясный ёжик, просто это к тому, что иногда поведение банков может быть wtf, вне зависимости от суммы
O
Olga
Elena
Да ясный ёжик, просто это к тому, что иногда поведение банков может быть wtf, вне зависимости от су…
На самом деле транзитные операции (типа деньги пришли и ушли) не любят любые банки, даже в России за такое могут счет закрыть, если злоупотреблять. Так что и банк в третьей стране под угрозой. Если относительно небольшие суммы, лучше просто эти деньги тратить с карты банка дружественной страны
К
Ксения
Kolesya
Я уже живу, и из Франции не так легко в данный момент. И ехать туда выйдет дороже, чем сумма, котор…
Уже давно некоторые страны, Казахстан например, открывает все удаленно. Никуда ехать не надо, в том числе и деньги закладывать на новый счет. Пополняете его рублями с карты Тиньков, например, и даже можно завести брокерский счет, чтобы потом по нормальному курсу конвертировать в валюту. Русские просто так не сдаются. Санкции санкциями, а выходы теперь находятся еще до введения новых санкций.
Е
Евгения
Elena
В соседней группе, посвящённой беспределу банков, людям блокировали и закрывали счёта за переводы т…
Елена, там был случай недавно за 630 евро, на французский офф лайн банк.
А если на Revolut переводить, как предлагает Denis, то не должно быть блокировок. Revolut очень лояльный, если соблюдать лимиты.
K
Kolesya
Ксения
Уже давно некоторые страны, Казахстан например, открывает все удаленно. Никуда ехать не надо, в том…
всем привет,
кто знает, можно ли без проблем переслать российскую симку по почте в конверте? (РФ-ФР )
К
Ксения
Kolesya
всем привет, кто знает, можно ли без проблем переслать российскую симку по почте в конверте? (РФ-Ф…
Я предпочитаю пользоваться оказиями. Почта не очень доверяю. Долго и потерять могут.
К
Ксения
Kolesya
Что значит "оказия" в данном контексте? 😅
С живыми людьми, которые летят по нужному направлению
K
Kolesya
Ксения
С живыми людьми, которые летят по нужному направлению
аа, а я, наоборот, не люблю такие способы :)

По поводу почты, мне на новогодние отправляли посылку, всё отлично дошло.

Мой вопрос был больше технический, можно ли симки в конвертах отправлять.
K
Kolesya
Ксения
Это не ко мне, это к почте вопрос. Я не знаю.
Вопрос был про опыт) ну да неважно. Спасибо)
К
Ксения
Kolesya
Вопрос был про опыт) ну да неважно. Спасибо)
Но вы меня отметили в своем вопросе. Я не поняла, почему и написала про свой опыт

Похожие вопросы 🇫🇷