Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
Julia
16 апреля 2023 г.
За полгода можно при желании неплохо подтянуть французский. Тогда можно и а французскую учёбу подавать на общих условиях. Особенно если в какой-то обычный гос вуз, а не какую-то ультра престижную бизнес школу
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
Для поступления в университет нужен же уровень b2? Если дочь не гений в языках, то с нуля на такой уровень за полгода не выйти
Похожие вопросы 🇫🇷
Margarita
7 ноября 2023 г.
В итоге нашла информацию)) Может кому-то будет полезно. Получается (как я поняла), что к бизнесу будут такие же требования как если бы предприниматель не учился во Франции, а вообще из России например подавал. А учёба даёт только преимущество по более быстрому получению гражданства и возможности взять год "на обдумывание проекта" после окончания учёбы
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Daniil
4 июня 2024 г.
Здравствуйте, если возможно, хотел посоветоваться. Насколько реалистично рассчитывать на ПМЖ и гражданство после проживания в качестве финансово независимого визитера? Везде пишут, что для гражданства нужно работать по CDI несколько лет и иметь источник дохода во Франции, но это противоречит идее FIP. Если как-то помогает, то есть диплом М2 французского вуза
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
maxim
4 февраля 2024 г.
Привет! Допустим, человек выпускник французского вуза и 2 года работает во Франции. Я так понимаю, он может податься на гражданство. А может он податься на какой-то длинный титр, не привязанный к работе?
Ответов: 12
🇨🇵 Франция чат
Kirill
14 февраля 2023 г.
Еще один нюанс - приехать на учебу по прежнему легче (учеба вообще отлично помогает сгладить тяжести иммиграции). Так что если у вас еще есть возможность/желание немного поучиться (1-2 года магистратуры или 3 года PhD), то это будет хорошей мотивацией (и для вас, и для посольства). Минус, конечно, что в Феврале не много учебы начинается, но если нет острой спешки- можно начать подаваться (дедлайны как раз в марте) и в сентябре уже начать учебу)
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Taiana
17 января 2023 г.
Добрый день!
Я сейчас учусь во Франции на годовых курсах по дизайну при университете, но с сентября хочу поступить на магистратуру.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить процедуру Campus France?
Или мне нужно просто податься в университет и сделать запрос на продление визы?
Заранее благодарю 🙌
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alla
21 июня 2023 г.
🙏Друзья! Подскажите, пожалуйста, недорогую языковую школу в Лионе, чтобы можно было получить студенческую визу на год. Ещё такой вопрос:все обучение во Франции начинается с сентября- октября и надо подавать заявку до 1 декабря или бывает с января- февраля?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Жанна
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
- учебная виза заканчивается в конце июня, подала на новую учебную, с нового учебного года. Ее же дадут наверняка с начала учебного года?
- должна ли я буду покинуть Францию, если между визами будет разрыв в месяц или два? Или напротив, лучше быть тут и никуда не выезжать?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
´´´
3 апреля 2023 г.
Посоветуйте пожалуйста сейчас можно получить визу ,если взять курсы французского языка и где лучше обучение и виза дольше
Ответов: 10
🇨🇵 Франция чат
JR
4 июля 2023 г.
Ребят всем привет, получил шенген французский на 3 месяца, собираюсь лететь в Париж.
По профессии повар, интересует работа на месяц / два, желательно в этой сфере, возможно устроиться в какую нибудь кафэчешку, ресторанчик, неофициально, чтоб не кинули. Может был тут у кого подобный опыт или в данный момент работает и может подсказать что и как ? Буду благодарен за любую информацию 🙂 желательно в личку :)
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
💃
11 октября 2023 г.
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, для поступления во французский вуз (подача напрямую, не campus France), нужен ли апостиль на школьный аттестат? Если да то на оригинал или можно на нотариально - заверенную копию? Или вообще только перевода хватит? Пишу в университет но ответа так и не могу добиться.
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ