просто это не самая типичная ситуация, нужно найти кого-то с такой же историей как ваша и идти по их пути.
M
Mikhail
Так и выходят, учат язык и поступают на учёбу или курсы
И
Ирина
Приходится выбирать. В жизни такое сплошь и рядом.
E
Elena
Дочке 18 лет, многие уже рожают в 18 лет первых детей, я не думаю, что это какая-то глобальная проблема, она уже взрослая. А что думает дочь по этому вопросу? Будущий муж? И его взрослые дети? (если они есть) Ведь их будут тоже опрашивать при усыновление
Будущий муж тоже думает,что усыновление может быть выходом, а дочка не самостоятельна еще и не зарабатыаает на жизнь, конечно хочет быть со мной ,готова учить язык . Она росла без отца и хочет жить семьёй.
Мне кажется с курсами годная идея. Если ей не надо интенсивно готовиться к ЕГЭ (я так понимаю, в России она никуда поступать не собирается), пусть интенсивно учит французский и с осени может получится на курсы поступить
Не знаю таких тонкостей, но вроде да, можно запросить в консульстве (могу ошибаться в порядке, я так глубоко не изучала, только процедуру и только по простому усыновлению)
Проще всего ей поступить на учёбу по программе какой-то обмена между рф и Францией. В Москве наверняка еще есть вузы, которые подразумевают программы такие: раньше например было в ранхигс, в плеханова. Поступит учиться в мск, а на 2 или 3 год учебы уже смотреть приехать по обмену на годик во Францию. А потом уже подучит язык и на магистратуру можно будет поступить на 2 года во Франции. А после магистратуры Упрощенный режим получения гражданства)
Во французском институте все работает, буквально пару дней назад пришли результаты новой экзаменационные сессии, проверять просто жёстче стали и все. Много несдавших
Жизненный опыт , друзья отправили своих молодых 3 дочерей изучать русский язык в тамбов, в итоге никто назад в Африку не вернулся, устроились в россии.