К
Кото
16 апреля 2023 г.
Брак по любви, но и дочку оставить не могу тут. Круг замыкакется. Не понимаю, как люди выходят из такого положения?
Ответов: 38
Е
Евгения
просто это не самая типичная ситуация, нужно найти кого-то с такой же историей как ваша и идти по их пути.
M
Mikhail
Так и выходят, учат язык и поступают на учёбу или курсы
И
Ирина
Приходится выбирать. В жизни такое сплошь и рядом.
E
Elena
Дочке 18 лет, многие уже рожают в 18 лет первых детей, я не думаю, что это какая-то глобальная проблема, она уже взрослая. А что думает дочь по этому вопросу? Будущий муж? И его взрослые дети? (если они есть)
Ведь их будут тоже опрашивать при усыновление
E
Elena
Кото
Честно говоря, я думала что это распостранённая ситуация
Самая распространённая, это когда дети несовершеннолетнии от предыдущего брака.😉
К
Кото
Elena
Дочке 18 лет, многие уже рожают в 18 лет первых детей, я не думаю, что это какая-то глобальная проб…
Будущий муж тоже думает,что усыновление может быть выходом, а дочка не самостоятельна еще и не зарабатыаает на жизнь, конечно хочет быть со мной ,готова учить язык . Она росла без отца и хочет жить семьёй.
O
Olga
Elena
Гражданство, да
Прям сразу?
И
Ирина
Кото
Будущий муж тоже думает,что усыновление может быть выходом, а дочка не самостоятельна еще и не зара…
Вы дочке нужнее, как вы её бросите сейчас? Пусть учит язык, на след год поступит здесь в университет и вы приедете вместе.
O
Olga
Кото
Поэтому и нервничаю. Это не реально ее оставлять
Мне кажется с курсами годная идея. Если ей не надо интенсивно готовиться к ЕГЭ (я так понимаю, в России она никуда поступать не собирается), пусть интенсивно учит французский и с осени может получится на курсы поступить
И
Ирина
Кото
Поэтому и нервничаю. Это не реально ее оставлять
Ну или ваш муж может приехать в Россию.
E
Elena
Olga
Прям сразу?
Не знаю таких тонкостей, но вроде да, можно запросить в консульстве (могу ошибаться в порядке, я так глубоко не изучала, только процедуру и только по простому усыновлению)
J
Julia
Кото
Будущий муж тоже думает,что усыновление может быть выходом, а дочка не самостоятельна еще и не зара…
Проще всего ей поступить на учёбу по программе какой-то обмена между рф и Францией. В Москве наверняка еще есть вузы, которые подразумевают программы такие: раньше например было в ранхигс, в плеханова. Поступит учиться в мск, а на 2 или 3 год учебы уже смотреть приехать по обмену на годик во Францию. А потом уже подучит язык и на магистратуру можно будет поступить на 2 года во Франции. А после магистратуры Упрощенный режим получения гражданства)
M
Mikhail
Julia
Проще всего ей поступить на учёбу по программе какой-то обмена между рф и Францией. В Москве наверн…
Какие сейчас совместные программы и обмены с недружественными странами 🤷‍♂️
I
Irina
Julia
Проще всего ей поступить на учёбу по программе какой-то обмена между рф и Францией. В Москве наверн…
Сейчас, к сожалению, в ранхигс такая программа закрыта(((

У меня есть студенты, которые туда (в ранхигс) именно ради обмена поступали в свое время. И приходили учить язык
J
Julia
Mikhail
Какие сейчас совместные программы и обмены с недружественными странами 🤷‍♂️
Думаю, они все еще существуют на данном этапе, просто сложнее найти стало
Надо изучать, по крайней мере языковые курсы тоже еще не отменяли
I
Irina
Кото
Она сейчас сдаст егэ в России и ничем связана не будет
А английский В2 подтверждён международным сертификатом? Может, рассмотреть вариант поступления с английским?
К
Кото
Irina
А английский В2 подтверждён международным сертификатом? Может, рассмотреть вариант поступления с ан…
Сертификата нет. На сколко я знаю,в Росиии сейчас прикрыли эту опцию
I
Irina
Кото
Сдают в соседних странах. Так называемый, "образовательный туризм"
M
Mikhail
Кото
Опцию не прикрыли, французский институт например принимает экзамены по delf
I
Irina
Mikhail
Автор имела ввиду, сдачу межд экзаменов по английскому
M
Mikhail
Irina
Автор имела ввиду, сдачу межд экзаменов по английскому
А там что какие-то другие экзамены?
I
Irina
Mikhail
Во французском институте все работает, буквально пару дней назад пришли результаты новой экзаменационные сессии, проверять просто жёстче стали и все. Много несдавших

Mikhail
Если обучаться во Франции на английском языке? Да. Хотя бы ielts
O
Olga
Mikhail
Конечно, там не delf. Ielts, toefl
M
Mikhail
Irina
Я про РФ говорю, что пройти экзамен и получить сертификат
O
Olga
Mikhail
Я про РФ говорю, что пройти экзамен и получить сертификат
Ielts нельзя. У toefl вроде онлайн из россии можно, но деталей не знаю
D
Denis
Irina
Обучался в магистратуре в РУДН по схеме 1+1 с парижским Le Cnam на английском
A
Alex
Olga
Так мама волнуется сейчас, когда дочке 18 :)
Все равно до конца курсов не доучится, выскочит замуж, а там язык учится на раз-два.😜😄
A
Alex
Евгения
откуда такая уверенность? 😳
Жизненный опыт , друзья отправили своих молодых 3 дочерей изучать русский язык в тамбов, в итоге никто назад в Африку не вернулся, устроились в россии.
В
Вера
Alex
Жизненный опыт , друзья отправили своих молодых 3 дочерей изучать русский язык в тамбов, в итоге н…
Вы сравниваете африканок и европеек. У них разное мировоззрение немного.

Похожие вопросы 🇫🇷