E
Ekaterina
16 апреля 2023 г.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, присяжного переводчика для перевода вод прав и справки.
Ответов: 44
M
Mikhail
Права не нужно переводить, они и так на 2х языках
E
Ekaterina
Mikhail
Спасибо. Буду знать. В интернете пишут, что нужно.
M
Mikhail
Ekaterina
Ерунду пишут, этого не требуется
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Mikhail
Если нового образца то не нужно если старого то там все на русском
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Mikhail
Старого это какого года?
Ну, у моего отца года 2015ого, на одном яз.
Скоро ему менять, думаю выдадут с переводом уже
M
Mikhail
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Ну, у моего отца года 2015ого, на одном яз. Скоро ему менять, думаю выдадут с переводом уже
Они все на 2х языках, по крайней мере фамилия и место рождения. В 15 году уже выдавали новые
𝔞
M
Mikhail
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Не, у него нет перевода. Спросила) 2012 года.
Ну дак 2012 года уже права не действуют, их же на 10 лет выдают
O
Olga
Mikhail
Ну дак 2012 года уже права не действуют, их же на 10 лет выдают
В России щедро автоматически продлевают на три года. Но не для вождения заграницей...
М
Маргарита
Присоединяюсь к вопросу. Тоже нужен присяжный переводчик в Париже для перевода свидетельства о рождении. Если у кого то есть проверенные контакты, поделитесь пожалуйста🙏
V
Vika
BERMOND Margarita 3, rue Molière 92100 Boulogne Billancourt Port. 06 85 45 77 92 Port. 06 13 62 83 98 [email protected]
N
Natalia
Ekaterina
Если на них написано permis de conduire и латиницей имя то переводить не нужно
E
Evgeniia
Ekaterina
Я не переводила - поменяла без проблем
К
Ксения
Olga
В России щедро автоматически продлевают на три года. Но не для вождения заграницей...
Не щедро, а потому, что чипов нет. Как и на загранпаспорта
К
Ксения
Olga
В ВУ встроен чип? Не знала))
Да, в нового образца, и еще в банковские карты, срок действия которых продлили до бесконечности. Все это звенья одной цепи. Просто чипы разные
O
Olga
Ксения
Да, в нового образца, и еще в банковские карты, срок действия которых продлили до бесконечности. Вс…
Меняла в июне 21, к классической надписи permis de conduire прибавили и аглицкую driving licence. О чипе - ни слова нигде.
К
Ксения
Olga
Меняла в июне 21, к классической надписи permis de conduire прибавили и аглицкую driving licence. О…
А где должны быть эти слова? Банковские карты тоже иногда меняют, если есть возможность, но большинство просто делают бессрочными. Я тоже в альфа банке поменяла, хотя они меня уговаривали, что она бессрочная
К
Ксения
Olga
А их реально начали выпускать? Их все время откладывали же
Карточки? Я получила новую кредитную взамен той, у которой истек срок, прошлым летом
К
Ксения
Olga
Я про права с чипом, их разве запустили?
Нет. Их не выпустили. Поэтому продлили старые. Чипов нет и не предвидится
O
Olga
Ксения
Нет. Их не выпустили. Поэтому продлили старые. Чипов нет и не предвидится
А в чем проблема продолжить выпускать обычные пластиковые? Или с пластиком тоже проблема?
К
Ксения
Olga
При чем тут банковские карты?
При том, что чипы для загранпаспортов, банковских карт и прав делает, вернее не делает, один завод в России. Микрон.

Olga
А в чем проблема продолжить выпускать обычные пластиковые? Или с пластиком тоже проблема?
Эти можно получить, как и 5-летние паспорта. Но народ предпочитает ждать, раз уж продлили действие старых
O
Olga
Ксения
Эти можно получить, как и 5-летние паспорта. Но народ предпочитает ждать, раз уж продлили действие …
Ну если за границу не ездить (или ездить, но не водить там машину), то можно и подождать
К
Ксения
Olga
Ну если за границу не ездить (или ездить, но не водить там машину), то можно и подождать
Как и с паспортами. Некоторым достаточно одного 5-летнего. Другим нет
O
Olga
Ксения
При том, что чипы для загранпаспортов, банковских карт и прав делает, вернее не делает, один завод…
Минуточку...
Можно узнать - где и когда была информация, что ВУ будут с чипами?
К
Ксения
Olga
Не вижу связи
В смысле? Я изначально говорила, что срок действия прав был не щедро продлен, а из-за сложившихся обстоятельств. Как и карт, и загранпаспортов. Что это все имеет свое объяснение и ноги из одного места растут
O
Olga
Olga
Минуточку... Можно узнать - где и когда была информация, что ВУ будут с чипами?
В новостях было, что планируют запустить. Но так и не запустили.
Но почему продлили действие старых прав, я не знаю, если пластиковые можно получить

Ксения
В смысле? Я изначально говорила, что срок действия прав был не щедро продлен, а из-за сложившихся о…
Так если ву с чипом в России не было, то значит проблема не с чипом, а с чем-то другим.
К
Ксения
Olga
Слово "щедро" мне кажется было сарказмом
Просто люди не видят связь. Почему это произошло

Olga
Так если ву с чипом в России не было, то значит проблема не с чипом, а с чем-то другим.
Не о чем, Оля, спор. Хотели сделать, не смогли. Обстоятельства помешали
O
Olga
Ксения
В смысле? Я изначально говорила, что срок действия прав был не щедро продлен, а из-за сложившихся о…
ВУ с чипами собирались ввести в 2018. Но так никогда и не ввели. Вне зависимости от якобы работы завода Микрон))
К картам и паспортам это не имеет никакого отношения.
К
Ксения
Olga
ВУ с чипами собирались ввести в 2018. Но так никогда и не ввели. Вне зависимости от якобы работы за…
Не никогда, а пока не ввели. Подожди-увидим. Думаю, на этом тема исчерпана?
O
Olga
Ксения
Не никогда, а пока не ввели. Подожди-увидим. Думаю, на этом тема исчерпана?
Пять лет - достаточный срок для обсуждения очередной цифровизации))
А
Анна
Mikhail
Они все на 2х языках, по крайней мере фамилия и место рождения. В 15 году уже выдавали новые
У меня были на русск и англ, и надо было переводить. В том году получила в России новые по утрате (т.к.французы изъяли), и получила уже на русск, англ и франц. Вообще, тут человеческий фактор, к кому попадёт досье. Знаю лично случаи, когда просили перевод и когда не просили с двумя языками.

Похожие вопросы 🇫🇷