Во Франции дается год, чтобы подать заявку на замену. В теч этого года можно ездить по российским, потом нельзя (можно со справкой, что изготавливаются французские на замену). Если в первый год жизни это не сделать, то только сдавать здесь заново.
Был разобран похожий случай. Человек с французскими правами ездил по России, но имел при себе их заверенный перевод и подтверждение постоянного проживания за границей. Но сотрудник ДПС проверял в базе, что российские права когда-то выдавались, пусть и истекли, и что человек не лишен
Просто у меня мч гражданин Франции, ездил спокойно с французскими правами, правда ему выдали в гибдд вторые русские.
А
Александр
сейчас прохожу обучение в автошколе, оплатить должно Pôle emploi, так как я им контракт рабочий показал, где нужно управлять машиной, может кому то пригодится.
Я не проходил курсы вождения, я просто написал, что там где я проходил языковые курсы, там же были курсы и по вождению. Народ ходил и на язык, и на вождение
Я езжу в России с международными правами. Подача онлайн. Через месяц-2 присылают почтой. Их выдают на 3 года, так что надо обновлять. Однажды несколько лет назад Гибддшник в Подмосковье проверил. Пожелал счастливого пути. Не забудьте их в страховку вписать.