S
Svetlana
15 апреля 2023 г.
Всем привет! Получала права во Франции. Действительны ли они в России? Поиски в интернете дают противоречивую информацию.
Ответов: 40
M
Mikhail
Для гибдд по ним нельзя управлять тс
S
Svetlana
Mikhail
Ясно. Спасибо за ответ!
J
Julia
Mikhail
А российские во Франции как долго будут действовать? Обязательно ли вообще их менять на французские
А
Анна
Julia
А российские во Франции как долго будут действовать? Обязательно ли вообще их менять на французские
Во Франции дается год, чтобы подать заявку на замену. В теч этого года можно ездить по российским, потом нельзя (можно со справкой, что изготавливаются французские на замену). Если в первый год жизни это не сделать, то только сдавать здесь заново.
D
Denis
Был разобран похожий случай. Человек с французскими правами ездил по России, но имел при себе их заверенный перевод и подтверждение постоянного проживания за границей. Но сотрудник ДПС проверял в базе, что российские права когда-то выдавались, пусть и истекли, и что человек не лишен
D
Denis
Svetlana
У меня не было российских прав,обучалась и получала во Франции.
По России сможете ездить после получения российских прав
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Mikhail
С французскими правами нельзя передвигаться на ТС в России?
M
Mikhail
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
К сожалению гибдд трактует законы в свою пользу, нельзя
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Mikhail
К сожалению гибдд трактует законы в свою пользу, нельзя
Просто у меня мч гражданин Франции, ездил спокойно с французскими правами, правда ему выдали в гибдд вторые русские.
А
Александр
сейчас прохожу обучение в автошколе, оплатить должно Pôle emploi, так как я им контракт рабочий показал, где нужно управлять машиной, может кому то пригодится.
M
Mikhail
Александр
сейчас прохожу обучение в автошколе, оплатить должно Pôle emploi, так как я им контракт рабочий пок…
Когда я проходил языковые курсы от pôle emploi, там же были и курсы по вождению. Точно также абсолютно бесплатно обучали
В
Вера
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Иностранцам можно, россиянам нельзя. Такая вот дискриминация 😡
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Вера
Серьезно?)
То есть если паспорт рф но права фр то как то по другому?)
Не знала)))
D
D
Mikhail
Когда я проходил языковые курсы от pôle emploi, там же были и курсы по вождению. Точно также абсолю…
Михаил, подскажите, пожалуйста, а на основании чего вы у них запросили курсы вождения?
M
Mikhail
D
Михаил, подскажите, пожалуйста, а на основании чего вы у них запросили курсы вождения?
Я не проходил курсы вождения, я просто написал, что там где я проходил языковые курсы, там же были курсы и по вождению. Народ ходил и на язык, и на вождение
D
D
Вера
Мне кажется разница только в том собирается ли иностранец жить во Франции или просто приехать в отпуск

Mikhail
Я не проходил курсы вождения, я просто написал, что там где я проходил языковые курсы, там же были …
У нас в городе такого нет, мне ни курсов не предлагали, ни тем более уроков вождения :(
M
Mikhail
D
У нас в городе такого нет, мне ни курсов не предлагали, ни тем более уроков вождения :(
Все оплачивает регион, в моем регионе было так, про другие не знаю
D
D
Mikhail
Все оплачивает регион, в моем регионе было так, про другие не знаю
Да, в это очень верится, да и видимо от года зависит, раньше больше было возможностей
D
D
Mikhail
У меня было 2 года назад
Мне три года назад отказали во всем…будем считать что у них не было бюджета)
S
Svetlana
Anna
Сделайте себе к ним международную книжку
А что это такое? Как сделать?
R
Rimma
Я езжу в России с международными правами. Подача онлайн. Через месяц-2 присылают почтой. Их выдают на 3 года, так что надо обновлять. Однажды несколько лет назад Гибддшник в Подмосковье проверил. Пожелал счастливого пути.
Не забудьте их в страховку вписать.
В
Вера
Rimma
Я езжу в России с международными правами. Подача онлайн. Через месяц-2 присылают почтой. Их выдают …
Интересно, а машину в прокат с такими правами дают?
Выше люди писали, что нельзя гражданам РФ водить машину в РФ по иностранным правам.
R
Rimma
Вера
Интересно, а машину в прокат с такими правами дают? Выше люди писали, что нельзя гражданам РФ водит…
Не знаю, я езжу на частных (друзей, родителей). Прошу всегда вписывать мои права в страховку. За несколько лет лишь раз проверили.
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Elena
Ого 😳, а у мч российский внж ? Или он типа турист ? Удивили vraiment 😳
Ну да😅
У него не было росс внж год назад но он ездил да.
С переводом на русский есстесна

Похожие вопросы 🇫🇷