M
Mariia
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте,
Кто-нибудь едет в ближайшее время в Россию? Мне нужно передать приглашения родителями. Второй раз уже им переделываю их, первые где-то потерялись на почте, вторые мне обратно отправили, так как Россия est la destination non desservie.
Ответов: 18
Д
Дарья
Сделайте от своего имени приглашения и отправьте им в электронном виде
O
Olga
Я писала родителям приглашение от руки, сканировала и отправляла по мэйлу. Для родителей такое приглашение принимают. Визу дали за неделю. Опять буду также делать
E
Elena
Olga
Я писала родителям приглашение от руки, сканировала и отправляла по мэйлу. Для родителей такое приг…
Сейчас все чаще и чаще и почти 100% просят приглашение из мэрии в оригинале, а не от руки.
Вам повезло, что не просили, когда вы делали визу им?
Но виза на неделю 🙈
O
Olga
Elena
Потом только не удивляйтесь, если будет вот так: https://t.me/helpfrance_covid19/407480
Все может быть. Если попросят, то возьмём в мэрии
M
Mariia
Olga
Все может быть. Если попросят, то возьмём в мэрии
У нас уже просто время поджимает, рисковать не хочется. У меня французское гражданство, так что к приглашению еще и требуют доказать родство 🙃
К
Карусель
Mariia
У нас уже просто время поджимает, рисковать не хочется. У меня французское гражданство, так что к п…
Так Вам в любом случае только приглашение из мэрии, если у Вас гражданство. Для Вас ничего не поменялось, Вам и раньше рукописное не подходило. Родство надо доказывать и в случае с рукописным приглашением, естественно.
O
Olga
Sveta
А на большой срок визу дали, многократную? тип С или D?
Многократную С, как и запрашивали. Дали на полгода, так как паспорт заканчивался
Е
Евгения
Olga
Многократную С, как и запрашивали. Дали на полгода, так как паспорт заканчивался
Вы еще не ответили, когда вы получали визу, в каком году/месяце?
K
Ks
Очень странно, может с лета что-то поменялось. Подруга отправляла -все дошло летом из Франции в Россию
Е
Евгения
Olga
В июле 2022
спасибо, но это было до отмены упрощенного режима даже. А приглашение из мэрии запрашивали у людей буквально последние пару месяцев.

Похожие вопросы 🇫🇷