А
Анна
14 апреля 2023 г.
В некоторых авиакомпаниях практиковали оплату за то, что человек забирал багаж на пересадке и не летел вторым сегментом. Надо проверять правила а/к, если есть багаж, а дальше лететь не хотите.
Ответов: 20
Е
Евгения
Это надо быть туповатым, чтобы заплатить за то, что не полетишь дальше)))) правила АК в топку, билеты оплачены и досвиданья, а все остальное - «по семейным обстоятельствам» ☺️
А
Анна
Евгения
Это надо быть туповатым, чтобы заплатить за то, что не полетишь дальше)))) правила АК в топку, биле…
Существуют правила. Покупая билет покупатель соглашается с правилами, на основании которых перевозчик предоставляет свою услугу по определённой цене.
Е
Евгения
Анна
Существуют правила. Покупая билет покупатель соглашается с правилами, на основании которых перевозч…
Да я это понимаю, правила, но АК меня не может заставить лететь дальше, если я не могу/не хочу/что-то случилось и еще просить за это оплату. Поэтому эти правила надо обходить.

DimaSkyy
Почему ? Если стоимость билета меньше?
мы же про уже выкупленный билет и еще доплату за не использование 2 сегмента.
O
Olga
Евгения
Да я это понимаю, правила, но АК меня не может заставить лететь дальше, если я не могу/не хочу/что-…
Но в принципе, доплата за то, что берешь багаж на пересадке логична, это же дополнительные затраты авиакомпании
Е
Евгения
Olga
Но в принципе, доплата за то, что берешь багаж на пересадке логична, это же дополнительные затраты …
не думаю что там затраты так затраты) часть багажа ведь итак летит до этой самой транзитной точки.
O
Olga
Евгения
не думаю что там затраты так затраты) часть багажа ведь итак летит до этой самой транзитной точки.
Согласна, но если они хотят заработать копеечку на этом (а они на всем хотят), то легко могут сделать.
Но это все в теории, на сайте не нашла ничего на эту тему
А
Анна
Евгения
Да я это понимаю, правила, но АК меня не может заставить лететь дальше, если я не могу/не хочу/что-…
Так покупайте билет без второго сегмента. Часто бывает, когда билет с пересадкой, (акция или ещё что, назовём, поддержкой направления) стоит дешевле. И некоторые пассажиры в целях экономии, покупают именно с пересадкой, чтобы на пол пути прикинуться, я типа передумал и уйти. Поэтому некоторые авиакомпании за такой хитрый манёвр снимают и определённую сумму. Был даже много лет назад случай, когда а/к (название не помню) подала в суд на одного хитроделанного пассажира, который так купил себе по низкой цене бизнес и вышел на пол пути. Сказав, что передумал, а на самом деле он и не собирался дальше лететь. Ну и на Винского есть случаи и с экономом. Поэтому, если это не случайность, незапланированная, а именно продуманный ход, лучше прочитать правила а/к, чтобы избежать сюрпризов и не испортить себе и другим настроение в дороге.
Е
Евгения
Анна
Так покупайте билет без второго сегмента. Часто бывает, когда билет с пересадкой, (акция или ещё чт…
Люди покупают билеты , как им нравится и по той цене, которая предлагается. Но думаю это малая часть АК, кто упрется в оплату за пропущенный сегмент, может лоукостеры…
А
Анна
DimaSkyy
Или просто лететь без багажа ) с большой ручной кладью
И, чтобы не было билета обратно в этой же связке))
Ещё знаю случаи, когда люди покупали себе несколько сегментов в целях экономии, и хотели подсесть на пол пути. Тут, как с РЖД не получится. Весь билет аннулировался. И люди остались с чемоданами провожать взглядом взлетающие самолёты.

Евгения
Люди покупают билеты , как им нравится и по той цене, которая предлагается. Но думаю это малая част…
Такое было у airfrance раньше, сейчас не знаю. Не отнесла бы из лоукостерам. Я даже не собираюсь рассуждать на эту тему, хорошо это или плохо. И совсем бы не хотела попасть в такую ситуацию и рассуждать об этом с сотрудниками аэропорта. Поэтому предпочитаю читать правила при покупке. Даже, если они мне не нравятся. Здесь же я их упомянула, чтобы люди не попали в неожиданные неприятности.
O
Olga
Анна
Такое было у airfrance раньше, сейчас не знаю. Не отнесла бы из лоукостерам. Я даже не собираюсь ра…
Я не нашла ничего на их сайте на тему "взять багаж на пересадке"
Поэтому и спрашиваю тут
А
Анна
Olga
Я не нашла ничего на их сайте на тему "взять багаж на пересадке" Поэтому и спрашиваю тут
Может, написать им в службу поддержки? И, если какие потом вопросы возникнут, у Вас будет письменный ответ от них.
N
Natalia
Анна
И, чтобы не было билета обратно в этой же связке)) Ещё знаю случаи, когда люди покупали себе неско…
Так это известное правило у всех а/к: неявка пассажира на рейс = аннулирование последующих сегментов
Поэтому не явиться можно только на последний сегмент в брони
O
Olga
Анна
Может, написать им в службу поддержки? И, если какие потом вопросы возникнут, у Вас будет письменны…
И этой опции (написать) я тоже не нашла, нашла только "позвонить". Но это очень странно, наверное я плохо искала, завтра еще посмотрю
M
Mikhail
Анна
Так покупайте билет без второго сегмента. Часто бывает, когда билет с пересадкой, (акция или ещё чт…
Про не использование первого сегмента, второй сегмент аннулируется, это было всегда и у любой авиакомпании. Мы же говорили про другой случай

Похожие вопросы 🇫🇷