В некоторых авиакомпаниях практиковали оплату за то, что человек забирал багаж на пересадке и не летел вторым сегментом. Надо проверять правила а/к, если есть багаж, а дальше лететь не хотите.
Это надо быть туповатым, чтобы заплатить за то, что не полетишь дальше)))) правила АК в топку, билеты оплачены и досвиданья, а все остальное - «по семейным обстоятельствам» ☺️
Да я это понимаю, правила, но АК меня не может заставить лететь дальше, если я не могу/не хочу/что-то случилось и еще просить за это оплату. Поэтому эти правила надо обходить.
Согласна, но если они хотят заработать копеечку на этом (а они на всем хотят), то легко могут сделать. Но это все в теории, на сайте не нашла ничего на эту тему
Так покупайте билет без второго сегмента. Часто бывает, когда билет с пересадкой, (акция или ещё что, назовём, поддержкой направления) стоит дешевле. И некоторые пассажиры в целях экономии, покупают именно с пересадкой, чтобы на пол пути прикинуться, я типа передумал и уйти. Поэтому некоторые авиакомпании за такой хитрый манёвр снимают и определённую сумму. Был даже много лет назад случай, когда а/к (название не помню) подала в суд на одного хитроделанного пассажира, который так купил себе по низкой цене бизнес и вышел на пол пути. Сказав, что передумал, а на самом деле он и не собирался дальше лететь. Ну и на Винского есть случаи и с экономом. Поэтому, если это не случайность, незапланированная, а именно продуманный ход, лучше прочитать правила а/к, чтобы избежать сюрпризов и не испортить себе и другим настроение в дороге.
Люди покупают билеты , как им нравится и по той цене, которая предлагается. Но думаю это малая часть АК, кто упрется в оплату за пропущенный сегмент, может лоукостеры…
И, чтобы не было билета обратно в этой же связке)) Ещё знаю случаи, когда люди покупали себе несколько сегментов в целях экономии, и хотели подсесть на пол пути. Тут, как с РЖД не получится. Весь билет аннулировался. И люди остались с чемоданами провожать взглядом взлетающие самолёты.
Такое было у airfrance раньше, сейчас не знаю. Не отнесла бы из лоукостерам. Я даже не собираюсь рассуждать на эту тему, хорошо это или плохо. И совсем бы не хотела попасть в такую ситуацию и рассуждать об этом с сотрудниками аэропорта. Поэтому предпочитаю читать правила при покупке. Даже, если они мне не нравятся. Здесь же я их упомянула, чтобы люди не попали в неожиданные неприятности.
Так это известное правило у всех а/к: неявка пассажира на рейс = аннулирование последующих сегментов Поэтому не явиться можно только на последний сегмент в брони