O
Olga
14 апреля 2023 г.
Никто случайно не знает, SAS позволяет на пересадке багаж забрать?
Ответов: 20
M
Mikhail
Если маршрут одним билетом с короткой пересадкой, то не дадут багаж забрать в точке транзита
M
Mikhail
Olga
Одним, но пересадка 4 часа 50 минут
Багаж регистрируется в начальной точке вылета, если вам ваш багаж зарегистрируют до конечной точки вашего путешествия, то забрать его в точке транзита вы не сможете. Об этом нужно договариваться на регистрации. Но могут отказать.
D
DimaSkyy
Olga
Одним, но пересадка 4 часа 50 минут
Вы на регистрации можете попросить забрать багаж на пересадке) и Вам его зарегистрируют только на первый сегмент
O
Olga
Mikhail
Багаж регистрируется в начальной точке вылета, если вам ваш багаж зарегистрируют до конечной точки …
Вот это и пугает, что могут отказать, потому и спрашиваю, может у кого-то личный опыт есть

DimaSkyy
Вы на регистрации можете попросить забрать багаж на пересадке) и Вам его зарегистрируют только на п…
Вы так делали с SAS? Они разрешают? Я просто читала, что не все авиакомпании дают так сделать
M
Mikhail
DimaSkyy
Вы на регистрации можете попросить забрать багаж на пересадке) и Вам его зарегистрируют только на п…
Не всегда это работает. Помнится я ругался с finnair, ни в какую не хотели регистрировать багаж до точки транзита. Целый час пришлось уговаривать
O
Olga
Mikhail
Не всегда это работает. Помнится я ругался с finnair, ни в какую не хотели регистрировать багаж до …
Уговорили? Я звонила сегодня в sas, они сказали что можно. Но устный ответ к делу не пришьешь
Е
Евгения
Olga
Вот это и пугает, что могут отказать, потому и спрашиваю, может у кого-то личный опыт есть
В целом знаю что не любят АК такое делать, если рейсы идут друг за другом, их надо уговаривать.
Е
Евгения
Olga
У меня 5 часов пересадка
я имею ввиду если более суток-двое, то да, а 5 часов ни туда ни сюда, типо в отель же не поедешь.
M
Mikhail
Olga
Уговорили? Я звонила сегодня в sas, они сказали что можно. Но устный ответ к делу не пришьешь
В конце уговорил, они даже связывались с Хельсинки из Парижа, там отказали... но я сказал, что беру всю ответственность на себя. С их стороны ответ один- у вас билет до Таллина ( в Таллин я тогда летел) вот до Таллина и полетит багаж
O
Olga
Mikhail
В конце уговорил, они даже связывались с Хельсинки из Парижа, там отказали... но я сказал, что беру…
Проблема в том, что я не собираюсь лететь вторым сегментом 😊, но наверное не стоит в этом признаваться
M
Mikhail
Olga
Проблема в том, что я не собираюсь лететь вторым сегментом 😊, но наверное не стоит в этом признават…
Я тоже не собирался лететь вторым сегментом, поэтому придумал, что в Хельсинки мне нужен багаж, чтобы передать родственникам посылку, которые живут в Хельсинки 🙂
D
DimaSkyy
Olga
Вы так делали с SAS? Они разрешают? Я просто читала, что не все авиакомпании дают так сделать
Нет, я стараюсь летать без багажа, но по ощущениям эта авиакомпания выполнит просьбу клиента)

Mikhail
Я тоже не собирался лететь вторым сегментом, поэтому придумал, что в Хельсинки мне нужен багаж, что…
Иногда рейс Париж-Вильнюс/Таллин/Рига с пересадкой в Хельсинки дешевле того же прямого борта Париж-Хельсинки 🙂
Е
Евгения
Olga
Проблема в том, что я не собираюсь лететь вторым сегментом 😊, но наверное не стоит в этом признават…
нет, не стоит этого говорить, Михаил подсказал классный аргумент.
O
Olga
Евгения
рейсы с пересадками всегда дешевле
Просто всегда сто́ит решить для себя, что приятнее: экономия денег или нервов))

Похожие вопросы 🇫🇷