J
Julia
14 апреля 2023 г.
Друзья, отзовитесь, может кто доказывал свой срок пребывания в стране? Как это происходит?
Ответов: 30
Y
Yana
Не сроки пребывания самоцель, а качество вашей жизни. Что вы делаете во Франции, как интегрировались. Если тут семья и работа, если вы закончили Вуз, получили диплом, если у вас свое предприятие, какое знание французского.
Просто неработающий визитер, хоть и 10 лет вообще не выезжая просидит - это ничего не даст.
Смотрите на service-public.fr всю информацию, какие категории существуют и какие требования для того или иного случая.
J
Julia
Yana
Не сроки пребывания самоцель, а качество вашей жизни. Что вы делаете во Франции, как интегрировалис…
Спасибо, это да, интегрироваться - с удовольствием! + не упустить бы момент подтверждения сроков, если это тоже будут оценивать.
Благодарю за ссылку❤️
С визитера на рабочую трудно перейти - так пишут. Не знаю, с чем это связано? Даже человек писал, что лучше бы вообще не делал визитера, т.к. пришлось повозиться, чтобы соскочить с него на другое основание
Y
Yana
Julia
Спасибо, это да, интегрироваться - с удовольствием! + не упустить бы момент подтверждения сроков, е…
Если вы действительно сделаете Францию центром своих интересов, будете постоянно проживать, то о сроках можно не волноваться, у вас автоматически получится, что вы большую часть времени проводите во Франции.
А что касается документов - по определению на просто и быстро не надейдесь.
Соскочить с визитера=поменять статус- можно, все зависит от вас и от того, что вы планируете делать.
Для начала вам нужно тщательно подготовиться, чтобы получить визу D и приехать во Францию. Не всем одобряют визитеров.
J
Julia
Yana
Если вы действительно сделаете Францию центром своих интересов, будете постоянно проживать, то о ср…
Спасибо вам за информацию.
Думаю так:
1. Пассивный доход + 12 smic на счету
2. Запись на длительные языковые курсы
3. Жилье в собственности. Потяну только самое недорогое. Несмотря на отзывы, что стоимость не имеет значения, не вызовет ли сомнений в фин.состоятельности?
И ещё мысль взять дом и провести в нем ремонт. Не будет ли это палкой о двух концах? Ремонт - как причина для длительного нахождения. С другой стороны - "ах вы неказистый дом купили, значит плохо с финансами?!"))
4. Соскочить с визитера - это за год изучить язык до А2 и далее поступить на языковые курсы, тогда и с работой можно будет продвигаться.
Как мой план, нормальный ли?😊
Y
Yana
Julia
Спасибо вам за информацию. Думаю так: 1. Пассивный доход + 12 smic на счету 2. Запись на длительн…
В теории- если вы купите недвижимость во Франции, предоставите все подтверждающие документы о наличии денежных средств на счету и постоянный пассивный доход, оплатите годовую страховку, да ещё и французский выучите для изъяснений на бытовом уровне, то будете ли вы делать ремонт, учить дальше язык- ваше личное дело, для принятия решения по визе - это лишние детали.
На практике - нужно решить вопрос как открыть счёт в банке Франции, перевести деньги (покупка недвижимости предполагает очень приличную сумму), да и потом как пользоваться накоплениями на счётах в России.
Если выбор Франции не был импульсивным решением, то предстоит немало преодолений, иначе поприезжайте не один раз туристом, присмотритесь к разным регионам, оцените свои шансы трудоустройства, уровень жизни со всеми налогами, платежами, ценами и т.п.
D
DimaSkyy
Yana
В теории- если вы купите недвижимость во Франции, предоставите все подтверждающие документы о налич…
Для покупки недвижимости не обязательно открывать счет в банке Франции
Y
Yana
DimaSkyy
Возможно вы тогда подскажите что обязательно? Я правильно понимаю, что у вас есть опыт покупки недвижимости во Франции, не будучи резидентом?
D
DimaSkyy
Yana
Возможно вы тогда подскажите что обязательно? Я правильно понимаю, что у вас есть опыт покупки недв…
Вы можете перевести деньги на счет нотариуса с любого счета. Из рф сложнее, там вероятны вопросы со стороны банка
Y
Yana
DimaSkyy
Вы можете перевести деньги на счет нотариуса с любого счета. Из рф сложнее, там вероятны вопросы со…
Вот об этом и речь...и не вероятны, а точно будут.
И счёт во Франции нужен для коммунальных и налоговых оплат.
N
NataLia
DimaSkyy
Конечно же, обязательно! И ещё нужно будет доказать, что средства на счету добыты легальным способом.

Yana
Вот об этом и речь...и не вероятны, а точно будут. И счёт во Франции нужен для коммунальных и налог…
Всё правильно! Потому что потом с него будут сниматься различные таксы и платежи.

DimaSkyy
Вы можете перевести деньги на счет нотариуса с любого счета. Из рф сложнее, там вероятны вопросы со…
Очень интересно. А не поделитесь ли контактами такого нотариуса? Я серьёзно! Который без проблем примет на свой счёт большую сумму из-за рубежа.
N
NataLia
DimaSkyy
Любой примет) почему нет то Это его работа
Работа нотариуса - правильно составить договор купли продажи и проверить юридическую "чистоту" сделки. В первый раз слышу, что нотариус занимается денежными переводами или оплачивает вашу покупку 🙀. Ну может это какой то особенный человек 🤔 Поэтому и прошу поделиться контактами. Вы же уже приобретали недвижимость во Франции?
N
NataLia
DimaSkyy
Нотариус получает деньги на свой счет конечно же🙂
Он получает деньги на свой счёт за СВОЮ работу, а не на Вашу покупку 😄
D
DimaSkyy
NataLia
Он получает деньги на свой счёт за СВОЮ работу, а не на Вашу покупку 😄
Нет, он получает стоимость недвижимости на свой счет, и комиссию за услуги тоже 😂
N
NataLia
DimaSkyy
Нет, он получает стоимость недвижимости на свой счет, и комиссию за услуги тоже 😂
🙀 Вы уверены? Впервые такое слышу! Как Вы можете это подтвердить? Есть ли у Вас какая-нибудь ссылка к официальному источнику?

DimaSkyy
Это, наверное, так в России делается. У Вас есть опыт покупки недвижимости во Франции? Меня действительно интересует этот вопрос.
D
DimaSkyy
NataLia
🙀 Вы уверены? Впервые такое слышу! Как Вы можете это подтвердить? Есть ли у Вас какая-нибудь ссылка…
Процесс покупки недвижимости не менялся годами)
Сайт любого нотариуса покажет одинаковую информацию

NataLia
Это, наверное, так в России делается. У Вас есть опыт покупки недвижимости во Франции? Меня действи…
Нет, в рф можно хоть наличными оплатить, нотариус только фиксирует факт сделки
N
NataLia
DimaSkyy
Процесс покупки недвижимости не менялся годами) Сайт любого нотариуса покажет одинаковую информацию
Ок, ок. Я посмотрю. Только мне удивительно, что есть такие нотариусы, что соглашаются принять деньги из-за рубежа , а не из фр.банка... ну видимо есть такие.
D
DimaSkyy
NataLia
Ок, ок. Я посмотрю. Только мне удивительно, что есть такие нотариусы, что соглашаются принять деньг…
Страна банка отправителя значения не имеет особо ( с рф сейчас именно банковские ограничения, но при желании и терпении можно и из рф отправить)
N
NataLia
DimaSkyy
Страна банка отправителя значения не имеет особо ( с рф сейчас именно банковские ограничения, но пр…
Вот интересно ещё что : банк отправитель как реагирует, если вдруг нужно будет такую большую сумму перевести во Францию? Нужны какие-то объяснения?
D
DimaSkyy
NataLia
Вот интересно ещё что : банк отправитель как реагирует, если вдруг нужно будет такую большую сумму …
Зависит от суммы и банка
Но обычно вопросы на стороне получателя а не отправителя
Y
Yana
NataLia
Ок, ок. Я посмотрю. Только мне удивительно, что есть такие нотариусы, что соглашаются принять деньг…
Поскольку во Франции продажа недвижимости нерезидентам обычное явление, то нотариусы принимают деньги с иностранных счетов, но проводится очень тщательная проверка, и имеет значение откуда эти деньги, и что за банк отправителя, это очень удлиняет и усложняет из без того отягощенный уймой бумаг процесс (плюс на все иностранные документы нужны переводы).
Для переводов из России вообще особая ситуация, если раньше все было в штатном режиме, то с санкциями такие сделки не буду говорить невозможны, но архиусложняются.
J
Julia
Yana
В теории- если вы купите недвижимость во Франции, предоставите все подтверждающие документы о налич…
Большое спасибо за обстоятельный ответ❤️ к счастью, счёт в ЕС есть, хоть одна проблема решена. Страну исследовала, примерно понимаю, в каком регионе - моё) А состояние жилья действительно совсем не важно в решении, давать или нет визу? Раздирают мысли, удачнее жилье дешевое, но в собственности или солидное, но арендованное?
Y
Yana
Julia
Большое спасибо за обстоятельный ответ❤️ к счастью, счёт в ЕС есть, хоть одна проблема решена. Стра…
А вы хоть раз пробовали арендовать на долгий срок ?
Если вопрос только в плоскости получения визы, то не задача консульства оценивать ликвидность вашего жилья. Главное, что оно у вас есть и по всем критериям это жилое помещение. А вот вам там жить, и если это что-то условно дешевое, то не только состояние жилья, но его местонахождение, инфраструктура, транспортная доступность имеют значение.
O
Olesya
Yana
Если вы действительно сделаете Францию центром своих интересов, будете постоянно проживать, то о ср…
У визитера один путь, как мне кажется, это ИП? Не знаю, возможно ли поменять на студенческую?
Y
Yana
Olesya
У визитера один путь, как мне кажется, это ИП? Не знаю, возможно ли поменять на студенческую?
На самом деле один путь только у визитера vls-t.
Если визитер получает внж, остаётся в стране, то варианты разные.

Похожие вопросы 🇫🇷