Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
14 апреля 2023 г.
Удачи. Я в пмж не разбираюсь, у меня до гражданства было три годовые карты, и все. Возможно кто-то подавался недавно на «долгие» карты и может поделиться опытом.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
J
Julia
Спасибо большое! Вам тоже удачи во всем🙏
После трёх карт гражданство? Как так удалось?
E
Elena
Julia
Спасибо большое! Вам тоже удачи во всем🙏 После трёх карт гражданство? Как так удалось?
У меня был фаст трек 😄 два года учебы на мастере + сразу потом пошла пахать во французскую науку
J
Julia
Elena
У меня был фаст трек 😄 два года учебы на мастере + сразу потом пошла пахать во французскую науку
Вы крутая! Браво!😍
Похожие вопросы 🇫🇷
F
12 февраля 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста вопрос, я собираюсь подаваться на получение гражданства, работала в компании три года, но проблемы у компании и я вышла на шомаж, влияет ли пособие по безработице негативно на получение гражданства в будущем? Сколько максимально считаете на «нем можно сидеть», чтобы в будущем не было проблем с получением паспорта? Спасибо большое за мнения заранее!!
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marasm
10 апреля 2023 г.
Хорошо спасибо!
Хотя, я до сих пор не понимаю, читала истории людей, которые просили тур визы с проживанием у родственников и всё было ок ...
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
1 октября 2023 г.
Всем здравствуйте! Чат давненько не читала, но что там с турецкими авиалиниями? Ещё год назад помню пару историй мол на борт не пустили, так как не было карты, с которой оплачены билеты.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lina
29 августа 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, я путешествовала и у меня нет движений на счёте русской карты, а на сколько я знаю, чтобы сделать шенген нужны движения средств в течение 3 месяцев.
Можно ли подать другие документы, кто знает как решить этот вопрос?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Еvgeniya
28 марта 2024 г.
Добрый вечер всем. Подскажите, кто знает.
Подала документы на продления вида на жительство (10 летняя карта), уже 2 месяца жду, писала им ,никакого ответа нет. В конце апреля заканчивается карта. Я работаю, контракт CDI, как быть с работой не знаю. Если я не получу карту, я же не имею права работать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что делать?
Ответов: 33
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и если да, как вы ее решали?
Я получил оффер на работу (перевозили по паспорт-таланту), сделали визу на 3 месяца, прилетел и начал работать, подались на получение ВНЖ. Но виза уже практически истекла, но ответа от прифектуры так и не поступило. Дергаем их по возможности…
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vera
28 февраля 2024 г.
Не все визы приравнены к внж, процессы разные. Визитер на год - это внж, паспорт талант на три месяца- не внж, а только дает право получить его
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Echpochmak
2 июня 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с долгим ожиданием ответа от префектуры по поводу титра? У меня 94 департамент, иллюзий не питаю, но я жду уже полгода, да и сайт ANEF последнее время не работает… если есть полезные контакты или опыт, пожалуйста, поделитесь.
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.
Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?
Спасибо за комментарии.
Ответов: 15
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ