D
D
13 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мама собирается приехать во Францию на длительный срок на месяц, ей лучше делать частную визу с приглашением, туристическая ей не подойдет?
Ответов: 38
M
Mikhail
На ваш вкус, обе визы на 90 дней в полугодии
D
D
Mikhail
На ваш вкус, обе визы на 90 дней в полугодии
А можно туристическую с приглашением, т,к бронь отеля на месяц будет подозрительной
К
Ксения
D
А можно туристическую с приглашением, т,к бронь отеля на месяц будет подозрительной
Не надо показывать месяц. Если у мамы нормальная история, все равно дадут больше, не любят консулы, когда им месяц пишут в анкете. Максимум 3, а лучше 2 недели.
D
D
Ксения
Не надо показывать месяц. Если у мамы нормальная история, все равно дадут больше, не любят консулы,…
Вот мне тоже кажется что месяц на туристическую визу подозрительно, поэтому может лучше частную, чтобы не обманывать с бронью и билетами
К
Ксения
D
Вот мне тоже кажется что месяц на туристическую визу подозрительно, поэтому может лучше частную, чт…
Попробуйте. С приглашением хуже дают, чем просто туристическую. Из-за риска иммиграции
D
D
Ксения
Попробуйте. С приглашением хуже дают, чем просто туристическую. Из-за риска иммиграции
А туристическую вдруг дадут на сроки поездки? Или французы редко так делают?
D
D
Ксения
Очень редко. У мамы первая виза?
У нее уже была до этого 5-летняя французская, закончилась в 2022
К
Ксения
D
У нее уже была до этого 5-летняя французская, закончилась в 2022
Тем более. Это просто отлично. Они и пятилетку еще одну могут дать, если нарушений не было. Но уж точно не под даты поездки
D
D
Ксения
Тем более. Это просто отлично. Они и пятилетку еще одну могут дать, если нарушений не было. Но уж …
Спасибо! Я бы тоже делала туристическую. А тот факт, что она не работает, вышла на пенсию, может повлиять на отказ по частной визе?
К
Ксения
D
Спасибо! Я бы тоже делала туристическую. А тот факт, что она не работает, вышла на пенсию, может по…
На отказ по частной визе может все повлиять. Делайте туристическую. Главное, запишитесь на правильный тип визы, в анкете ошибок не наделайте и документы все соберите по списку именно для туристического типа визы. Удачи!
М
Маргарита
D
Спасибо! Я бы тоже делала туристическую. А тот факт, что она не работает, вышла на пенсию, может по…
Здравствуйте! Я запрашивала туристическую визу на срок чуть меньше месяца с выкупленными билетами на самолет и оплаченной квартирой на Airbnb. Ранее было несколько откатанных правильно французских виз под поездки, годовая и пятилетняя виза, которая закончилась во время ковида. Сейчас дали визу всего на полгода. Хотя у меня паспорт действующий до 2025 года. То есть с моей визовой историей могли бы дать до конца паспорта, но не дали.
D
D
Маргарита
Здравствуйте! Я запрашивала туристическую визу на срок чуть меньше месяца с выкупленными билетами н…
Спасибо за отзыв! Жаль что дали всего на полгода, думала, что туристические дают на больший срок
М
Маргарита
D
Спасибо за отзыв! Жаль что дали всего на полгода, думала, что туристические дают на больший срок
Ну вот так…
Не знаю уж, то ли мне расстраиваться, что просто не повезло, потому что попался не очень лояльный консул, то ли радоваться, что дали хотя бы на полгода в нынешнее время?
К
Ксения
Маргарита
Здравствуйте! Я запрашивала туристическую визу на срок чуть меньше месяца с выкупленными билетами н…
Чуть выше писали, что не надо такой срок указывать. Консулу это не нравится. Надо было две недели писать
М
Маргарита
Ксения
Чуть выше писали, что не надо такой срок указывать. Консулу это не нравится. Надо было две недели п…
Нет, это было не совсем обоснованное решение. Моя дочь знакома лично с консулом, который визы ставит, и он сказал, что с такой визовой историей, как у меня, как минимум до конца паспорта должны были поставить, а если бы паспорт был с бОльшим сроком действия, то 5–летнюю визу лично он поставил бы. Но, к сожалению, он в это время был в отпуске. Да и это рандом, к какому консулу попадет досье.
К
Ксения
Маргарита
Нет, это было не совсем обоснованное решение. Моя дочь знакома лично с консулом, который визы стави…
Рандом, но тем не менее есть негласное правило про 2 недели. Возможно, тогда бы Вам любой консул поставил на больший срок. Что же Вы не синхронизировали подачу, чтобы попасть к знакомому консулу? Такими связями надо пользоваться. Вам визу кто проставил, Sofie Dellanoy? Если она, то вообще крупно повезло. Она по 5 отказов лепит в день сейчас. Даже с хорошими документами.
М
Маргарита
Ксения
Рандом, но тем не менее есть негласное правило про 2 недели. Возможно, тогда бы Вам любой консул по…
Да нельзя там синхронизировать, говорю же. Консул этот сказал, что он приходит на работу, а там просто гора этих досье на разбор. Так что он просто физически не в состоянии выискивать чье то досье, какие бы друзья/знакомые ни были.
А мне некий Жан Франсуа пожадничал длинную визу)
К
Ксения
Маргарита
Да нельзя там синхронизировать, говорю же. Консул этот сказал, что он приходит на работу, а там про…
Не хотелось Вам это говорить, но консул Ваш лукавит. При желании все можно сделать. Просто ему не хотелось ввязываться. А так очень красивая картинка получилась, если бы я ставил, то я бы длинную поставил. Процесс во всех консульствах примерно одинаковый. Сначала досье попадает к помощнику, который его проверяет, прозванивает по мере необходимости места работы, гостиницы. Потом заносит консулу на стол. Если консул знает, что Вы подали в определенное время документы, он его предупреждает. И все. А Жан Франсуа вроде не замечен в плохих визах. Поэтому по Вашей истории, если Вы ее изложили полностью, я бы все же грешила на срок пребывания.
М
Маргарита
Ксения
Не хотелось Вам это говорить, но консул Ваш лукавит. При желании все можно сделать. Просто ему не х…
И все то Вы знаете лучше косулов :) Вы не можете делать выводы, лукавит он или нет, ибо не знаете ситуации. Я подавала 20 января, в отпуск он должен был уйти 18 февраля. И вот, представьте себе, за это время досье мое не дошло ни до кого. Визу мне дали аж 2 марта только
К
Ксения
Маргарита
И все то Вы знаете лучше косулов :) Вы не можете делать выводы, лукавит он или нет, ибо не знаете …
Немного знаю, поскольку это моя сфера деятельности. Да и Вы сами себе противоречите. То пишите, что он не мог бы Вам помочь, даже если хотел, из-за того, что у него дел слишком много на столе, а теперь выясняется, что просто документы до него во время не дошли. Очень трудно что-то оценивать, если с самого начала человек не показывает полную картину, а выдает информацию порционно. Дьявол кроется в деталях. Факт остаётся фактом. Визовую историю Вам испортили. И это не очень хорошо.
М
Маргарита
Ксения
Немного знаю, поскольку это моя сфера деятельности. Да и Вы сами себе противоречите. То пишите, что…
Есть люди, которые даже знакомых не решаются обременять своими просьбами. Вы об этом не подумали?
Давайте прекратим уже этот спор. Спасибо, что столько времени мне уделили. Хорошего Вам дня.
К
Ксения
Маргарита
Есть люди, которые даже знакомых не решаются обременять своими просьбами. Вы об этом не подумали? Д…
И вам. Я понимаю, что Вы расстроены, я бы тоже расстроилась. Но все же людям, которые здесь пишут о своем желании получить визу, лучше знать, что срок пребывания сейчас играет значение. А не знакомство с консулом, которым, как теперь вообще выясняется, Вы даже не воспользовались. Хотя приводили это как аргумент рандомности выдачи виз. Хорошего дня.
М
Маргарита
Ксения
И вам. Я понимаю, что Вы расстроены, я бы тоже расстроилась. Но все же людям, которые здесь пишут о…
Знакомство с консулом не у меня, а моей дочери. И она просто не решилась его о чем то просить, тем более не для себя, а для родственников. Плюс знакомства то разные бывают: близкие и не очень. Она и послом знакома лично и что из того? Это не значит, что она его о чем то просить будет
E
Elena
Маргарита
Знакомство с консулом не у меня, а моей дочери. И она просто не решилась его о чем то просить, тем …
Но тем не менее он посмотрев ваше досье и сказал, что должны были дать под сроки паспорта максимальную.
Очень не понятная ситуация, он знает, что вы продавались и просить она не хотела, но он все равно об этом знает и не понимает почему так мало, он бы дал другую
Кто-то тут лукавит точно
К
Ксения
Маргарита
Знакомство с консулом не у меня, а моей дочери. И она просто не решилась его о чем то просить, тем …
Мы же вообще сейчас не обсуждаем вопрос знакомств и просьб. Вы сами затронули этот момент во втором сообщении. Я про Ваши знакомства вообще не знала. Просто назвала причину, почему Вам не дали нормальную визу, причем хороший консул. У Вас есть и еще одна ошибка. Вам надо было делать нормальный паспорт новый, чтобы визу можно было ставить на длительный срок. Ваш же паспорт позволяет впихнуть максимум два года, что тоже является ухудшением Вашей визовой истории. Это общие советы на будущее для тех, кто нас читает.

Elena
Но тем не менее он посмотрев ваше досье и сказал, что должны были дать под сроки паспорта максималь…
Типичные отмазки должностного лица, чтобы выглядеть хорошо в чужих глазах. В одном соглашусь, мог бы и проконсультировать, как правильно документы готовить. Это вообще ничего не стоит и ни к чему не обязывает.
М
Маргарита
Elena
Но тем не менее он посмотрев ваше досье и сказал, что должны были дать под сроки паспорта максималь…
Он не смотрел досье, дочь на словах ему просто рассказала ситуацию
V
Vic
Ксения
Немного знаю, поскольку это моя сфера деятельности. Да и Вы сами себе противоречите. То пишите, что…
Виза на полгода не равна испорченной визовой истории.
Жан-Франсуа - новый сотрудник Консульства, который в марте еще даже не закончил проходить обучение, так что вполне возможно, что он «пожестил» и не поставил женщине с ее откатанной визовой историей длинную визу. Где-то увидела, что Софи ставит отказы по туристическим визам, что тоже в принципе объяснимо, ибо она сидит на долгосрочных визах и краткосрочные ей приходится пилить из-за завалов с досье.
Сроки, указанные в анкете не влияют, но часто влияет то, что вы рассказываете тому самому помощнику консула. Если сейчас вы едете по приглашению, к друзьям, к ребенку, который учится во Франции и тд., это наводит на мысль, что чисто теоретически вы планируете залипнуть во Франции потом. Поэтому может быть миллион сопутствующих факторов (которые, возможно, в данной ситуации мы не знаем) и говорить, что это из-за дат в анкете, так же как и то, что это из-за длины паспорта, не есть 100% правда.
Ей спокойно могли поставить до конца этого паспорта, если там место было еще на 2 года. Так же как кто-то говорит, что подавать чистый паспорт лучше не надо, якобы не видно предыдущих виз, даже если вы прикладываете старый. Все есть в системе и два года это приличный срок, для этого не надо делать чистый паспорт.
Если помощник консула звонил и передавал досье, когда консул был в отпуске, логично, что досье не дошло до него вовремя, и выдавал визу другой человек.
Е
Евгения
Маргарита
Да нельзя там синхронизировать, говорю же. Консул этот сказал, что он приходит на работу, а там про…
Интересный ваш кейс, почему так долго визу рассматривали.
И если вы указали срок 1 мес, то не лишним было бы показать, что вы там целый месяц собрались делать. (курсы учебные платные, поездки по Французским городам и тд), тогда бы картинка сложилась по вам более понятная. Жаль что с 5 летки на пол года съехали. Но, вероятно, что следующую визу когда будут рассматривать, вам зачтут прошулю пятилетку. Только сделайте новый паспорт и досье более понятное для мотива «туризм».
К
Ксения
Vic
Виза на полгода не равна испорченной визовой истории. Жан-Франсуа - новый сотрудник Консульства, к…
Практически со всем согласна, кроме двух моментов. Как выяснилось, никто консула ни о чем не спросил. И короткая виза после длинных -это не очень хорошо. Заново потом будут сроки отсчитывать при новых визах. Тем более, что сокращение сроков в данном случае было вызвано какими-то причинами, о которых мы можем только догадываться.
Е
Евгения
Vic
Виза на полгода не равна испорченной визовой истории. Жан-Франсуа - новый сотрудник Консульства, к…
А как так получается, что не видно предыдущих виз, если приложить старый паспорт? К тому же в анкете указываются визы за последние 3 года.
В 2020 я прикладывала старый паспорт с визами шенгена, и мне в новый чистый паспорт поставили 5-летку.
Е
Евгения
Vic
Им вообще все видно, все в системе есть 😃
так вот я и не понимаю, кто такое говорит)))

Похожие вопросы 🇫🇷