Просто когда в прессе появляется новость, что правительство проводит какую-то реформу, а данном случае, реформу в военкоматах, то тут же понятно будут появлятся подобные фейки.
Я не знаю про этот случай, а вот отказов в визе США людям призывного возраста полно. Особенно, если подаваться в Сербии. Сначала направляют на админпроверку, потом отказ
Ничего не пишут. Американцы вообще не объясняют свои отказы. Иногда говорят, что не можете доказать связь с родиной. Но это только на словах. В остальных случаях только эмпирическим путем можно догадаться. Но по вопросам, которые задают молодым людям, все становится понятно. Ну и потом мы проводим анализ статистики отказов по возрасту, полу, профессии, семейному положению, наличии родственников в США и их статусе, зарплате и работе в подсанционных компаниях. Поскольку там личное собеседование, консул всегда задаёт вопросы по той теме, где тонко. Хотя американцы тоже непостоянны. Разное отношение в разных странах. Поэтому в каждом отдельном случает подбирается оптимальная по всем параметрам страна подачи.
Ну и французы в отказах никогда ТАКИХ подробностей не пишут. Поэтому странный этот немецкйи отказ, похоже на фейк, очень. Если бы отказали, то разъяснять так подробно бы не стали, имхо.
Просто когда пишут отказ (я получала отказ), подбробностей там ожидать не стоит, только лишь параграф отмечен, и потом думай гадай что не так. Но это я про французов конечно. Но даже если в Германии по-другому, то какая цель? Какая цель писать такой подробный текст про мобилизацию…
Цель обьяснить заявителю что за визой в Германию обращаться не имеет смысла, что дело не в брони авиа, отеля, страховке, а в названных консульством причинах
слава богу, не приходилось интересоваться этой темой) Но такйо подробный список-то может быть для информации просто. А когда письма «счастья» с отказом получаешь, там все очень скудно.