Добрый день! Возможно, кто-то знает, буду благодарна за помощь 🙏🏻 Можно ли влететь гражданину РФ во Францию с действующей Шенгенской визой, выданной Нидерландами?
Раньше проблем не было, но в связи с текущей ситуацией, ищу ответы. Позвонила в Посольство РФ во Франции, они не знают, рекомендовали звонить в МИД Франции.
Именно. Раньше я не задумывалась даже. Знаю, что сейчас Нидерланды приостановили выдачу виз для граждан РФ. Франция выдает, но пускает ли с шенгеном другой страны, вот в чем вопрос :) Спасибо!
При возможных вопросах просто тыкаете их носом в штамп, которым виза была открыта первый раз. Сама так летаю. Даже мерзких немцев этот аргумент убедил.
Ого, спасибо за совет! Да, шенген открыт от Нидерландов, первая поездка тоже была в Нидерланды, благо паспорт все тот же. И виза действительна еще до августа 2024.
Большое спасибо! Честно, у меня не было сомнений, билеты купила. Но внутри были мысли насчет текущей ситуации. Ваш совет бесценен! Теперь не растеряюсь на паспортном контроле в случае чего 😁
Тоже интересная статистика, учту :) Пока есть действующий Шенген надо воспользоваться. А то эти истории как выдают новые шенген визы на 7 дней, вводят в уныние, учитывая стоимость и подготовку документов..