O
Olga
12 апреля 2023 г.
Вчера опробовала маршрут Ницца-Москва через Литву. Литовские пограничники мой титр рассматривали под лупой (и это на выезд из Литвы, а не на въезд). Плюс там серьёзное ограничение - поезд стоит час и за этот час им нужно успеть у всего поезда проверить документы, с одним человеком долго возиться не будут. Поэтому в азартные игры с аттестасьоном (если титр закончился) я бы наверное с ними играть не стала (но возможно и проскакивает, не знаю)
Ответов: 47
А
Аля
Я так понимаю, что вы на поезде ехали из Кяны? Скажите, пожалуйста, спрашивали у вас про евро и смотрели ли багаж? И как вообще впечатления 😜
O
Olga
Аля
Я так понимаю, что вы на поезде ехали из Кяны? Скажите, пожалуйста, спрашивали у вас про евро и смо…
литовцы ничего не спрашивали и не смотрели. Белорусы спрашивали откуда еду, что везу, но когда увидели мой маленький рюкзак, интерес потеряли. Со мной в купе ехала женщина с ребенком, у нее багажа больше было, она открыла один чемодан , они один взгляд бросили и все
E
Ellina
Ольга, здравствуйте! Скажите, а на каком сайте вы покупали билет? Вы брали Кяна-Москва? Или Кяна-Минск, а потом Минск-Москва?
Y
Yulia
Ellina
Ольга, здравствуйте! Скажите, а на каком сайте вы покупали билет? Вы брали Кяна-Москва? Или Кяна-Ми…
Я не Ольга, но отвечу))) на официальном сайте РЖД. Чернышевское - Москва. От Кяне невозможно взять билет, там нет остановки как таковой. Только техническая. Но садиться и сходить можно.
E
Ellina
Yulia
Я не Ольга, но отвечу))) на официальном сайте РЖД. Чернышевское - Москва. От Кяне невозможно взять …
Юлия, благодарю! Еду с ребёнком первый раз таким путём, даже не знала, что ходит поезд. Я собиралась на автобусе ехать) теперь рассмотрю вариант с поездом. То есть, я правильно понимаю, что беря билет из Чернышевское, я могу сесть в Кяне?
Y
Yulia
Ellina
Юлия, благодарю! Еду с ребёнком первый раз таким путём, даже не знала, что ходит поезд. Я собиралас…
Я с двумя поеду)))) на автобусе зимой ездили и больше не хочу.
Да, берете Чернышевское - Москва. Можно и от Калининграда взять, но дороже будет.

Yulia
Я с двумя поеду)))) на автобусе зимой ездили и больше не хочу. Да, берете Чернышевское - Москва. Мо…
Юля, спасибо за информацию!🙏🏼на автобусе тяжело пришлось? У меня ребёнку полтора года, поэтому мне даже страшно подумать, что нас ждёт в автобусе)
Y
Yulia
Ellina
Юля, спасибо за информацию!🙏🏼на автобусе тяжело пришлось? У меня ребёнку полтора года, поэтому мне …
Тяжеловато. Долго все-таки(( плюс надо на российской границе выходить и вытаскивать весь багаж и сумки. Если бы одна или дети постарше были, то без проблем.
Y
Yulia
Ellina
Ого!😰поняла вас!
Вы когда планируете ехать?
Y
Yulia
Ellina
В июле, а вы?
6 июля))) билеты позавчера взяла
K
Ks
Yulia
С пересадкой в Ереване??

Yulia
Сорян, я все перепутала 🙈
Y
Yulia
Ks
С пересадкой в Ереване??
Нет! Мы с девушкой выше говорили про поезд Калининград-Москва, через Кяна.

Ellina
В июле, а вы?
Кстати. Сайт РЖД из Франции не открывается. Пришлось через впн заходить. Но мне выше тут посоветовали скачать приложение РЖД. И оно прекрасно работает без впн и можно спокойно купить билеты!
K
Ks
Yulia
Ничего, бывает)))
Расскажите пожалуйста почему выбрали такой путь а не Турция например или сербы?? Я просто тоже в поиске маршрута…
Y
Yulia
Ks
Расскажите пожалуйста почему выбрали такой путь а не Турция например или сербы?? Я просто тоже в по…
Я очень люблю летать через Белград. Но цены… на поезде вышло в два раза дешевле. Турция дорого и долго. Я лечу с двумя детьми (6 лет и 3 года) и мне важно расписание и трудозатратность пути. И мне надо в Москву, а не дальше куда-то потом. Поэтому для меня поезд идеально подошел и по цене и по расписанию и не бегать туда-сюда с чемоданами.
K
Ks
Yulia
Я очень люблю летать через Белград. Но цены… на поезде вышло в два раза дешевле. Турция дорого и до…
Я даже и не знала что дешевле получается. Потому что цены реально запредельные
Y
Yulia
Ks
Я даже и не знала что дешевле получается. Потому что цены реально запредельные
Всё равно, конечно, недешево((( но 1взр + 2 детей через Белград выходило 130 тысяч. Через Турцию, если не бегать с багажом, еще дороже и дольше. Из Парижа до Москвы с самолетом и поездом - 65 тысяч. И при этом спишь и движешься в стороны цели😄 и приезд в Москву в 9 утра. Целый день впереди и ты отдохнувший
E
Ellina
Yulia
Кстати. Сайт РЖД из Франции не открывается. Пришлось через впн заходить. Но мне выше тут посоветова…
Юлия, спасибо за подробную информацию! Я как раз не понимала, как зайти на сайт ржд. Подскажите, пожалуйста, а во сколько поезд останавливается в Кяне? В интернете не нашла подробный маршрут с остановками.
E
Ellina
Yulia
Юлия, благодарю! Можно я напишу вам в личные сообщения?
K
Katerina
Простите, что вклиниваюсь в беседу. Скажите, пожалуйста, а мужа француза по такому маршруту (поездом через Литву в Москву ) с частной визой без проблем пропустят? И меня обратно во Францию с внж?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Katerina
Простите, что вклиниваюсь в беседу. Скажите, пожалуйста, а мужа француза по такому маршруту (поездо…
вроде там нужна виза в Беларусь ещё для француза, поскольку поезд пересекает их границу
Y
Yulia
Katerina
Простите, что вклиниваюсь в беседу. Скажите, пожалуйста, а мужа француза по такому маршруту (поездо…
Мужу обязательно будет нужна белорусская транзитная виза.
Вас обратно пустят с внж.
K
Katerina
Yulia
Мужу обязательно будет нужна белорусская транзитная виза. Вас обратно пустят с внж.
Спасибо большое за информацию! А случайно не знаете, можно ли эту визу запросить по почте? Или обязательно личное присутствие?
Y
Yulia
Katerina
Спасибо большое за информацию! А случайно не знаете, можно ли эту визу запросить по почте? Или обяз…
Я не особо вникала в этот вопрос. Но, как я поняла, нужно записаться по телефону или по мэйлу в Посольство Беларуси в Париже и явиться лично с пакетом документов. Документы прям как на обычную визу плюс обязательно виза РФ и билеты.
O
Olga
Katerina
Спасибо большое за информацию! А случайно не знаете, можно ли эту визу запросить по почте? Или обяз…
Там ещё какой-то статус непонятный у границы рф-Беларусь. Ее нет по факту. И поэтому иностранцев не пускают по земле, по крайней мере на форуме Винского так пишут. Так это или нет, не знаю.
Ну и билет на поезд для иностранца будет раза в 3 дороже
O
Olga
Olga
Там ещё какой-то статус непонятный у границы рф-Беларусь. Ее нет по факту. И поэтому иностранцев не…
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, в Литве при посадке в поезд, да и такси, аэропорт, вокзалы пр. люди говорят по-русски?
O
Olga
Olga
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, в Литве при посадке в поезд, да и такси, аэропорт, вокзалы …
На вокзале в Кяне все говорят по русски. В городе не знаю, я на всякий случай по английски говорила
O
Olga
Евгения
а почему в 3 раза дороже?
Не знаю, все вопросы к РЖД 😊
Е
Евгения
Katerina
нет, по почте нельзя запросить Беларусскую визу, нужно запрашивать в консульстве РБ. Так же можно запрашивать в других странах ЕС, мы например в Польше запрашивали транзитную визу. Но транзитная виза предполагает один въезд-выезд. Так что обратно по этому пути из РФ в ЕС нужно будет снова такую визу запрашивать. Короче, морока. Лучше обычную Беларусскую визу сделать.
Е
Евгения
Katerina
Спасибо огромное за подробный ответ!
в любом случае свяжитесь с консульством РБ, удачи!
V
VS
Yulia
Кстати. Сайт РЖД из Франции не открывается. Пришлось через впн заходить. Но мне выше тут посоветова…
Какой хороший совет, скачала сайт РЖД, все работает, спасибо вам большое
O
Olga
VS
Они там все по русски говорят, даже журналы продаются на русском
Отлично. Это облегчает передвижение, особенно в первый раз 👍

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
21 февраля 2024 г.
❗Правительство Литвы одобрило предложение по двум КПП на границе с Беларусью и об ограничении посадки-высадки в Кяне

Сегодня правительство Литвы одобрило предложение, которое внесла литовская комиссия по национальной безопасности 6 февраля.

С 1 марта будут закрыты два контрольно-пропускных пункта на границе с Беларусью — Райгардас (Привалка) и Лаворишкес (Котловка). Через эти пункты не смогут перемещаться ни пешеходы, ни транспорт. С весны будет ограничено движение пешеходов и велосипедистов через КПП в Медининкай и Шальчининкай.

Правительство также согласилось постепенно уменьшать число разрешений на перевозку пассажиров на автобусах на 50 процентов — как беларуским, так и литовским перевозчикам, ограничить посадку и высадку пассажиров на железнодорожной станции в Кяне.

Это значит, что калининградский поезд продолжит делать техническую остановку в Кяне, но выходить из поезда пассажиры не смогут — «за исключением особых случаев, которые будут определяться Государственной пограничной службой» (išskyrus išimtinius atvejus, dėl kurių sprendimą priims Valstybės sienos apsaugos tarnyba). Перечень особых случаев сейчас в документе не приводится.
Veronika
27 сентября 2023 г.
#отчёт о перелете Грузинскими авиалиниями по маршруту Москва-Тбилиси-Париж 19 сентября 3 человека.
Из положительного:
- рейсы улетели и прилетели вовремя.
- короткая и удобная пересадка (время достаточно, торопиться и долго ждать не приходится, идти близко).
Из отрицательного:
- цена (в один конец 600 евро/чел, туда/обратно 1200 евро/чел, за "туда-обратно" никакой скидки не предоставляется).
- была попытка вскрыть все чемоданы универсальным кодом "000". Когда забрали багаж, все чемоданы стояли на коде "000". Мы оставляли не так. Один открыли (на остальных код был другой), всё там перевернули, но ничего не взяли (но там нечего было брать, там была только одежда).
- в самолётах не кормят, дают только стакан воды. Купить еду тоже не предлагают. Если первый самолёт задержится, то не будет времени что-то купить в аэропорту Тбилиси, потому что пересадка короткая (один человек из нашей компании летел в Москву тем же маршрутом, попал именно в эту ситуацию, до самой Москвы голодом, а в пути всё же в общей сложности больше 12 часов). Лучше взять поесть с собой.
- в аэропорту Тбилиси дико высокие цены (эспрессо стоит около 6 евро).
- в аэропорту Тбилиси обращаются с людьми как со скотом независимо от национальности. И с русскими, и с европейцами, и с грузинами. Намеренно и демонстративно издеваются, так скажем, пакостят по мелкому и на контроле ручной клади, и в кафе с обслуживанием и в кафе на вынос. Пока нигде такого раньше не встречала.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
KATYA
25 апреля 2023 г.
Отчёт

Возвращалась во Францию через Спб-Хельсинки на ЛюксБус. 8 часов в автобусе , при выезде в 6:15 утра , тк пришлось ждать на Финке , какого-то дедушку сняли, какие то странные доки у него были.

трафика не было, на каждой границе были первые , но светили багаж, на русской и на финской , 2 раза. Автобус полный , берите 2 места если вам важен комфорт. Попросили открыть чемодан только на русской границе )) спросили везу ли медикаменты. Если везете постарайтесь их рассредоточить , чтобы не в одном пакете . Открывали только большие чемоданы.

На финской границе не поставили печать о въезде , я возвращалась чтобы поставили. Сказали они ставят по запросу ,и типо мне не надо, но я сказала -надо , ставьте.

Соседние девочки с немецким внж сказали что в Германии не ставят тоже, но у нас ставят поэтому я и поставила на вязкий случай.

Перед финским контролем : на экранах надписи , что водку и сигареты нельзя провозить, плюс светят багаж , имейте ввиду , алкоголь будет видно.
Там все достаточно нейтральные , на наших границах как обычно хмурые))

В аэропорту Хельсинки вообще все милейшие.