Вчера опробовала маршрут Ницца-Москва через Литву. Литовские пограничники мой титр рассматривали под лупой (и это на выезд из Литвы, а не на въезд). Плюс там серьёзное ограничение - поезд стоит час и за этот час им нужно успеть у всего поезда проверить документы, с одним человеком долго возиться не будут. Поэтому в азартные игры с аттестасьоном (если титр закончился) я бы наверное с ними играть не стала (но возможно и проскакивает, не знаю)
литовцы ничего не спрашивали и не смотрели. Белорусы спрашивали откуда еду, что везу, но когда увидели мой маленький рюкзак, интерес потеряли. Со мной в купе ехала женщина с ребенком, у нее багажа больше было, она открыла один чемодан , они один взгляд бросили и все
E
Ellina
Ольга, здравствуйте! Скажите, а на каком сайте вы покупали билет? Вы брали Кяна-Москва? Или Кяна-Минск, а потом Минск-Москва?
Я не Ольга, но отвечу))) на официальном сайте РЖД. Чернышевское - Москва. От Кяне невозможно взять билет, там нет остановки как таковой. Только техническая. Но садиться и сходить можно.
Юлия, благодарю! Еду с ребёнком первый раз таким путём, даже не знала, что ходит поезд. Я собиралась на автобусе ехать) теперь рассмотрю вариант с поездом. То есть, я правильно понимаю, что беря билет из Чернышевское, я могу сесть в Кяне?
Тяжеловато. Долго все-таки(( плюс надо на российской границе выходить и вытаскивать весь багаж и сумки. Если бы одна или дети постарше были, то без проблем.
Кстати. Сайт РЖД из Франции не открывается. Пришлось через впн заходить. Но мне выше тут посоветовали скачать приложение РЖД. И оно прекрасно работает без впн и можно спокойно купить билеты!
Я очень люблю летать через Белград. Но цены… на поезде вышло в два раза дешевле. Турция дорого и долго. Я лечу с двумя детьми (6 лет и 3 года) и мне важно расписание и трудозатратность пути. И мне надо в Москву, а не дальше куда-то потом. Поэтому для меня поезд идеально подошел и по цене и по расписанию и не бегать туда-сюда с чемоданами.
Всё равно, конечно, недешево((( но 1взр + 2 детей через Белград выходило 130 тысяч. Через Турцию, если не бегать с багажом, еще дороже и дольше. Из Парижа до Москвы с самолетом и поездом - 65 тысяч. И при этом спишь и движешься в стороны цели😄 и приезд в Москву в 9 утра. Целый день впереди и ты отдохнувший
Юлия, спасибо за подробную информацию! Я как раз не понимала, как зайти на сайт ржд. Подскажите, пожалуйста, а во сколько поезд останавливается в Кяне? В интернете не нашла подробный маршрут с остановками.
Простите, что вклиниваюсь в беседу. Скажите, пожалуйста, а мужа француза по такому маршруту (поездом через Литву в Москву ) с частной визой без проблем пропустят? И меня обратно во Францию с внж?
Я не особо вникала в этот вопрос. Но, как я поняла, нужно записаться по телефону или по мэйлу в Посольство Беларуси в Париже и явиться лично с пакетом документов. Документы прям как на обычную визу плюс обязательно виза РФ и билеты.
Там ещё какой-то статус непонятный у границы рф-Беларусь. Ее нет по факту. И поэтому иностранцев не пускают по земле, по крайней мере на форуме Винского так пишут. Так это или нет, не знаю. Ну и билет на поезд для иностранца будет раза в 3 дороже
нет, по почте нельзя запросить Беларусскую визу, нужно запрашивать в консульстве РБ. Так же можно запрашивать в других странах ЕС, мы например в Польше запрашивали транзитную визу. Но транзитная виза предполагает один въезд-выезд. Так что обратно по этому пути из РФ в ЕС нужно будет снова такую визу запрашивать. Короче, морока. Лучше обычную Беларусскую визу сделать.