М
Мария
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Может быть, кто-то в курсе, является ли человек с визой/статусом ‘’visiteur’’ налоговым резидентом Франции?
Ответов: 15
J
Julia
Резидентство определяется продолжительностью нахождения более 180 дней
Y
Yana
Если вы проживаете более 183 дней в году, то становитесь налоговым резидентом где бы вы ни работали.

Une personne qui travaille à l’étranger et dont la famille habite en France, est considérée en tant que résident fiscal en France.
Pour répondre au critère de séjour principal, il suffit de séjourner plus de 183 jours sur le territoire français
Y
Yana
Elena
Consécutif или вообще?
Вообще, в течение года, получается большую часть времени
М
Мария
Yana
Если вы проживаете более 183 дней в году, то становитесь налоговым резидентом где бы вы ни работали…
Спасибо большое за ответ! Налоговую декларацию, выходит, я должна буду подавать уже в след.году, когда проживу более 183 дней, верно?
J
Julia
Мария
Спасибо большое за ответ! Налоговую декларацию, выходит, я должна буду подавать уже в след.году, ко…
Налоговая декларация подается за прошедший год. В этом году за 2022ой
М
Мария
Julia
Налоговая декларация подается за прошедший год. В этом году за 2022ой
Поняла! Спасибо большое за подробные ответы! Ещё один вопрос, в декларации мне указывать доход, равный 0? Во Франции я не работаю (с этим статусом в принципе запрещено выполнять деятельность какую-либо. Но есть ещё пара нюансов, например, мне на карту от родных поступают денежные средства, это как-то должно указываться в декларации? И если, например, я устроюсь на работу онлайн в другой стране, то как указывать доход такого рода?
Спасибо ещё раз за ответы! Извините за большое количество вопросов, ни разу не сталкивалась с декларациями
J
Julia
Мария
Поняла! Спасибо большое за подробные ответы! Ещё один вопрос, в декларации мне указывать доход, рав…
Честно говоря не знаю. Я бы сказала, что зависит от размера дохода. Если у вас там не какие-то очень существенные суммы, я бы указала 0
Потому что насколько я знаю, если вы укажете не 0, то надо будет показывать происхождение этого дохода как-то
A
Anastasia
Julia
Честно говоря не знаю. Я бы сказала, что зависит от размера дохода. Если у вас там не какие-то очен…
Могу ошибаться, но мне казалось, надо указывать все доходы, не важно в какой стране полученные, указывать, какие налоги там заплачены с этих сумм. Но тут есть настоящие спецы, они лучше объяснят
J
Julia
Anastasia
Могу ошибаться, но мне казалось, надо указывать все доходы, не важно в какой стране полученные, ука…
Да, возможно, кстати! Я бы вообще в таком случае позвонила в налоговую (у нас можно например на сайте назначить аппойнтмент чтобы тебе позвонили) и спросить это как раз

Julia
Да, возможно, кстати! Я бы вообще в таком случае позвонила в налоговую (у нас можно например на сай…
Думаю, самый верный вариант. Спасибо большое! Слишком много нюансов, чтобы самой понять :)
Y
Yana
Мария
Спасибо большое за ответ! Налоговую декларацию, выходит, я должна буду подавать уже в след.году, ко…
Если вы в паксе, вы можете подавать совместную декларацию с вашим партнёром.
Вам нужно получить налоговый номер (NIF).
Если вы не работаете во Франции, но получаете доход за её пределами, его нужно декларировать.
Если вы получаете регулярно какие-то мелкие суммы, 100-200 евро от семьи непринципиальны.
Налог платится в зависимости от...(какая ставка, двойное налогообложение или нет).
Со всеми вопросами вы можете обращаться в ваш centre des finances publiques.

Похожие вопросы 🇫🇷