M
Maria
11 апреля 2023 г.
В продолжение темы Виза D ascendant d’un français ( русская мама-дочь двойное гражданство)
Подскажите пожалуйста, как маме правильно заполнить формуляр на визу: в графе семья, указывать Lien de parenté фр родственника как вопрос Кто я ей (ставить ответ Ascendent - мама фр дочери + данные дочери…) или Кто она мне эта француженка (ставить дочь)?
Дважды задается вопрос в формуляре (см фото) ..
Ответов: 39
Y
Yana
У вас правильно отмечено, мама указывает себя как ascendant étranger d'un français. Что касается à charge - мама на иждивении?
M
Maria
Yana
У вас правильно отмечено, мама указывает себя как ascendant étranger d'un français. Что касается à …
Спасибо!! В обоих пунктах писать ей Ascendent получается? Не самый прозрачный вопрос в плане с какой стороны взглянуть на ситуацию.

Да мы собираем на иждивении - то есть я со своей стороны должна предоставить доки по моему фин состоянию и пересылке денег маме. Отсутствие детального списка конечно затрудняет процесс ..
Y
Yana
Maria
Спасибо!! В обоих пунктах писать ей Ascendent получается? Не самый прозрачный вопрос в плане с како…
Везде она ваш ascendant, вопросы немного разные, едет она к вам/с вами и живёте ли вы во Франции.
T
Tatiana
Maria
Спасибо!! В обоих пунктах писать ей Ascendent получается? Не самый прозрачный вопрос в плане с како…
Подскажите, пожалуйста, а какие доки вы предоставляете как подтверждение, что мама на иждивении?
Y
Yana
Maria
Спасибо за помощь!
Не за что! Действительно со списком точных документов - проблема, но самое главное это убедить; что ваш родитель нуждается в вас; у него больше никого нет и собственных средств к существованию нет (а у вас их достаточно, и жилищные условия позволяют)

Justificatifs d’absence de ressources du demandeur : versement de pension
de retraite et autres prestations dans le pays d’origine (traduit avec devise en euro), attestation de banque du
pays d’origine (traduit avec devise en euro), attestation du consulat concernant l’isolement de l’intéressée, etc.
Justificatifs de prise en charge par l’enfant français : preuves de virements réguliers par l’enfant avant l’entrée
en France, preuve de paiement d’une pension alimentaire à ascendant sur l’avis d’imposition, inscription du
parent dans le foyer fiscal, preuve d’hébergement du parent au domicile ou de prise en charge de ses frais de
logement, etc.
Justificatifs prouvant les ressources suffisantes de l’enfant français et, le cas échéant, son conjoint : avis
d’imposition, attestation de l’employeur, bulletins de salaire, attestation bancaire, etc.
M
Maria
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, а какие доки вы предоставляете как подтверждение, что мама на иждивении?
Я пока собираю все …поскольку списка нет, я готовлю что могу:
- подтверждения пересыла денег за последние пол года (коронапэй) ежемесячно плюс с прошлых лет рандомные месяцы поскольку было не так регулярно
- avis d’imposition - я последние года два вычитала деньги с общей суммы налогов
- bulletins de paie + contrat cdi мои
- хочу взять выписку из банка с деталями счетов
- мама возьмет выписку по пенсионным отчислениям
- Выписку из ее банка о фин состоянии
M
Maria
Yana
Везде она ваш ascendant, вопросы немного разные, едет она к вам/с вами и живёте ли вы во Франции.
Здравствуйте! В продолжение нашего разговора:
Я тогда параллельно задала вопрос консульству и получила ответ что речь идет о ребенке - как я понимаю, в итоге в Famille писать не ascendant а Enfant?
Y
Yana
Maria
Здравствуйте! В продолжение нашего разговора: Я тогда параллельно задала вопрос консульству и получ…
Как по мне, так вам не ответили на ваш вопрос. Какие есть варианты на выбор в lien de parenté?
M
Maria
Yana
Как по мне, так вам не ответили на ваш вопрос. Какие есть варианты на выбор в lien de parenté?
Да в первый раз вообще ответили без углубления в вопрос:
«Добрый день, анкета заполняется заявителем, исходя из того кем Вы являетесь для него.
От имени заявителя.»

А теперь «речь идет о родственнике»..
Y
Yana
Maria
Да в первый раз вообще ответили без углубления в вопрос: «Добрый день, анкета заполняется заявителе…
Я это вижу так - нужно указать в какой родственной связи заявитель, т.е. мама состоит с французом, т.е. с вами ее ребенком.
Она ascendant étranger d'un français.
Если выбрать enfant, то получится, что она ваш ребёнок.
Крутить ситуацию можно и так, и так, но мы тут даже обсудили эту ситуацию с французами, сошлись на мнении, что все-таки ascendant, иначе в каком случае это может быть тогда применимо...
Е
Евгения
Мария, в этой графе ваша мама зполняет данные касательно вас, как дочери. То есть там должны быть ваши данные и кем вы ей являетесь. Получается все правильно вам в консульстве ответили.
M
Maria
Евгения
Мария, в этой графе ваша мама зполняет данные касательно вас, как дочери. То есть там должны быть в…
Я тоже теперь больше склоняюсь к ответу Enfant - хотя согласна с Яной что очень тянет написать Ascendant. Тогда зачем там вообще стоит такая опция - для тех кто едет во Францию к родителям французов что уже переселились?
Спасибо за ответ

Yana
Я это вижу так - нужно указать в какой родственной связи заявитель, т.е. мама состоит с французом, …
А с другой стороны, получается Ascendant и потом данные ребенка, будто я ее родитель …😣
Е
Евгения
Maria
Я тоже теперь больше склоняюсь к ответу Enfant - хотя согласна с Яной что очень тянет написать Asce…
едет во францию к родителям французов что уже переселились - это как понимать?
E
Elena
Maria
Я тоже теперь больше склоняюсь к ответу Enfant - хотя согласна с Яной что очень тянет написать Asce…
Это пункт я выбирала для анкеты своей дочери на визу или autre. Все данные в анкете заполняются от имени заявителя, в пунктах о родственников указывать как есть.
M
Maria
Евгения
едет во францию к родителям французов что уже переселились - это как понимать?
Вот и я не понимаю как это возможно иметь опцию ответа Ascendant в вопросе про семью к которой едем. если спрашивают, как Вы советовали, про статус того к кому едем - Ребенок француз в моем случае, откуда и зачем вариант ответа ascendant в формуляре ..
M
Maria
Евгения
наверное когда дети едут к acsendant, не?
Может и правда, хотя это матрица уже, учитывая что визу ascendant дают когда один ребенок француз …
К
Карусель
Евгения
Слушайте, ну у них сайт не загружается по пять раз в день, они документы теряют и не находят, ну скопировали неправильно из Excel списочек, вообще неудивительно. Они, если захотят, найдут тысячу других причин придраться, в анкету может даже заглядывать не будут, не то что там вчитываться в каждое слово.
M
Maria
Евгения
Не хочется пролететь в визе потому что непонятно то ли писать я мамина enfant то ли мама моя ascendant 🧐🤡

Не подскажете, переводы в т.ч. внутреннего паспорта, должны быть нотариально заверенные или просто перевод агентства достаточно?
Благодарю за помощь!
К
Карусель
Maria
Не хочется пролететь в визе потому что непонятно то ли писать я мамина enfant то ли мама моя ascend…
Не нужно переводить внутренний паспорт, он Консульство не интересует, это для визового центра.
E
Elena
Maria
Может и правда, хотя это матрица уже, учитывая что визу ascendant дают когда один ребенок француз …
Вам уже ответили, это для детей пункт, значит во Франции живут родители (родитель)😣
Е
Евгения
Maria
Не хочется пролететь в визе потому что непонятно то ли писать я мамина enfant то ли мама моя ascend…
там написано: «Укажите в каких родственных отношениям вы состоите с этим близким родственником?»
то есть какой из членов вашей семьи, дочь, сын, внук….
Как то так логически мне выходит….
К
Карусель
Евгения
это к чему, простите?
К тому, что ascendant/ascendant à charge просто лишние в этом списке по ошибке скорее всего.
Е
Евгения
Maria
Будем надеяться 🤞
как бы в графе логично укзать семейный статус того, чью фамилию в этом разделе вы пишите. вот и все. Нельзя написать «родитель», а указывать ФИО и дату рождения ребенка.
Y
Yana
Maria
А с другой стороны, получается Ascendant и потом данные ребенка, будто я ее родитель …😣
В том-то и дело, что с одной стороны так, а с другой стороны ascendant étranger ressortissant français...
В любом случае, не могу ничего с точностью утверждать, тем более, что вам уже подсказали как правильно указывать более компетентные участники чата.
Е
Евгения
Maria
Спасибо!!
просто там в списке есть есть внуки и внучки. То есть все таки выбор статуса того, к кому заявитель едет. А если она напишет ascendant и заполнит ФИО и дату рождения принимающего человека, то не будет ясно этот человек ей дочь или внучка.
E
Elena
Maria
Да в первый раз вообще ответили без углубления в вопрос: «Добрый день, анкета заполняется заявителе…
Я бы тут написала enfant. Вы же маме просите визу? Вот представьте что вы - это она, и вот она сидит и заполняет анкету. Она является ascendant вашим, и на вопрос к кому едет, получается, что к ребенку.
N
Natalia
Maria
По моему тут все понятно, Ваша мама если подает на визитера, выбирает второй пункт. Ну или первый если у вас досье собрано
Тут дискуссия на три страницы 🙈🙈🙈 не стала вникать.
В
Вера
Maria
Исходите из того, что анкету заполняет вообще-то сам путешественник. Соответственно, ваша мама сообщает консульству о наличии у неё ребёнка с гражданством Франции.
Я тоже заполняла на маму эту анкету, не затормозила ни на секунду на этом вопросе.

Похожие вопросы 🇫🇷