С
Светлана
11 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Уважаемые участники, пожста, поделитесь мнением, как лучше поступить? ситуация в следующем, оформляем ребёнку языковой лагерь, на 2 месяца, организаторы предлагают сделать тур. визу, в тоже время можно попросить после 100% оплаты приглашение. И тут дилемма, если туристическую делать, то можно оформить на 2 недели, показать бронь отеля, но при этом испорченная визовая история родителя тк он по-любому не поедет, плюс риск получить визу под поездку, предположим на 2 недели ( надо 2 месяца) , а если просить выслать оригинал приглашения, то это сейчас 100% оплата счета, непонятная пересылка оригинала документа из Франции в РФ, возможно, я не знаю каких то нюансов по документам и одного приглашения будет недостаточно.
Короче запуталась, как лучше сделать? Может подскажите, как лучше сделать, плиз☺️
Ответов: 2
E
Elena
Конечно организаторы не будут делать приглашение без оплаты)
Оформлять визу через организаторов, дополнительно для ребенка на сумму договора покупать страховку от невыезда, при которой невыдача визы признается страховым случаем

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.