C
Chulpan
10 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Есть тут соотечественники, которые смогли побывать во Франции за минувший год (после начала СВО)? Я дилетант пока что в этом, поэтому У меня стоят такие вопросы:
1. Если я лечу к подруге в Париж , могу ли я забронировать отель через букинг, для визы, а потом отменить? Может быть у вас был опыт. Карта для брони российская подойдет?
2. Нужны ли для получения визы справки с банка с мокрой печатью обязательно или достаточно цветной печати с приложения?
И достаточно выписки или так же движения средств по счету?
Ответов: 16
M
Mikhail
Российскими картами сейчас ничего забронировать нельзя на букинге
E
Elena
1. Российской картой не можете, но подруга своей иностранной картой может гарантировать ваше бронирование, получив визу - снимите бронь
2. Допускается цветная распечатка от больших банков, можно просто об остатке, но предоставив выписку с активным движением дс за три месяца - будете более финансово обеспечены для рассматривающего ваше досье визового офицера/консула
К
Ксения
Есть
1. Можете, но на букинге иностранной картой или на Островке -российской ( ищите опции с отменой)
2. Лучше с мокрой. Если есть возможность, сделайте
3. Движение средств по счету за 3 месяца и остаток.
C
Chulpan
Elena
1. Российской картой не можете, но подруга своей иностранной картой может гарантировать ваше бронир…
А при въезде во Францию смотрят бронь гостиницы? Слышала, что могут аннулировать визу если нет брони. Интересно так ли это? Или отменять бронь по прилету?
К
Ксения
Chulpan
А при въезде во Францию смотрят бронь гостиницы? Слышала, что могут аннулировать визу если нет брон…
Могут посмотреть, но прозванивать в гостиницу не будут. Просто не выбрасывайте подтверждение, которое распечатаете для визы
Е
Евгения
Chulpan
А при въезде во Францию смотрят бронь гостиницы? Слышала, что могут аннулировать визу если нет брон…
Это не правда, не могут аннулировать визу при въезде из-за отсутствия брони отеля.
При въезде во Францию могут спросить бронь отеля, поэтому она у вас должна быть.
L
Lyudmila
С мокрой печатью..я звонила в посольство.
Е
Евгения
Lyudmila
те, у кого банк Тинькофф, подают электронные выписки, читала кейсы с одобрением визы.
К
Ксения
Евгения
те, у кого банк Тинькофф, подают электронные выписки, читала кейсы с одобрением визы.
Это потому, что там муторно заказывать мокрую печать. Хотя я делала именно ее. В ВЦ сказали, что лучше мокрую🤷‍♀️
Е
Евгения
Ксения
Это потому, что там муторно заказывать мокрую печать. Хотя я делала именно ее. В ВЦ сказали, что лу…
да, как раз и писали, что именно ВЦ не хотела брать эту спрравку электронную, но человек настаивал. В итоге одобрили визу.
К
Ксения
Евгения
да, как раз и писали, что именно ВЦ не хотела брать эту спрравку электронную, но человек настаивал.…
Если честно, я не думаю, что из-за этого могут не дать визу, если все документы остальные в порядке. Но лучше перебдеть, чем недобдеть
К
Ксения
Евгения
а как у Тинькофф получить эту мокрую печать?
Заказать документы на дом. У них же офисов нет. Если не путаю, они какую-то денежку за это берут. Несущественную. Поэтому не отложилось в памяти. Хотя Райфайзен тоже с меня взял в офисе за выписку о движении денежных средств.
𝔞
𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Lyudmila
Ерунда, постоянно им распечатываю сканы справок и страховок, никакие печати они не просят.
Ну если конечно дополнительно звонить и предлагать, то они не откажутся😹
Только для чего?)

𝔞𝔩𝔢𝔵𝔞𝔫𝔡𝔯𝔞
Ерунда, постоянно им распечатываю сканы справок и страховок, никакие печати они не просят. Ну если …
Ту же справку со Сбербанка можно онлайн получить в приложении сбера, какая там мокрая печать?)

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?