Добрый вечер! Есть тут соотечественники, которые смогли побывать во Франции за минувший год (после начала СВО)? Я дилетант пока что в этом, поэтому У меня стоят такие вопросы: 1. Если я лечу к подруге в Париж , могу ли я забронировать отель через букинг, для визы, а потом отменить? Может быть у вас был опыт. Карта для брони российская подойдет? 2. Нужны ли для получения визы справки с банка с мокрой печатью обязательно или достаточно цветной печати с приложения? И достаточно выписки или так же движения средств по счету?
Российскими картами сейчас ничего забронировать нельзя на букинге
E
Elena
1. Российской картой не можете, но подруга своей иностранной картой может гарантировать ваше бронирование, получив визу - снимите бронь 2. Допускается цветная распечатка от больших банков, можно просто об остатке, но предоставив выписку с активным движением дс за три месяца - будете более финансово обеспечены для рассматривающего ваше досье визового офицера/консула
К
Ксения
Есть 1. Можете, но на букинге иностранной картой или на Островке -российской ( ищите опции с отменой) 2. Лучше с мокрой. Если есть возможность, сделайте 3. Движение средств по счету за 3 месяца и остаток.
А при въезде во Францию смотрят бронь гостиницы? Слышала, что могут аннулировать визу если нет брони. Интересно так ли это? Или отменять бронь по прилету?
Это не правда, не могут аннулировать визу при въезде из-за отсутствия брони отеля. При въезде во Францию могут спросить бронь отеля, поэтому она у вас должна быть.
Заказать документы на дом. У них же офисов нет. Если не путаю, они какую-то денежку за это берут. Несущественную. Поэтому не отложилось в памяти. Хотя Райфайзен тоже с меня взял в офисе за выписку о движении денежных средств.
Ерунда, постоянно им распечатываю сканы справок и страховок, никакие печати они не просят. Ну если конечно дополнительно звонить и предлагать, то они не откажутся😹 Только для чего?)