A
Anna
10 апреля 2023 г.
Не подскажете, по опыту чата, через какую наземную границу самые большие шансы въехать из РФ в ЕС с ресеписе (бумажное, с фотографией, на специальной бумаге), продлевающим просроченный титр?
Кстати, в ресеписе указано, что я постоянно проживаю во Франции с ноября 2019.
Ответов: 19
O
Olga
у меня опыта нет, но из общих соображений это наверное Финляндия, ИМХО там самый большой пассажиропоток и пограничники видели кучу разных документов
N
Naila
А с ресеписе нет ограничения, по земле или по воздуху пересекать границу ЕС?
A
Anna
Naila
А с ресеписе нет ограничения, по земле или по воздуху пересекать границу ЕС?
Официально нет. Это не decision favorable, с которым из Турции только напрямую во Францию сажают
M
Mikhail
Если вы готовы к разбирательствам на границе, то через любую
A
Anna
Mikhail
Если вы готовы к разбирательствам на границе, то через любую
Ну понятно, что это определенные риски, к которым я морально готова. Просто хотелось бы выбрать наиболее простой вариант
A
Anna
Olga
официально и с decision favorable ограничений нет...
Не согласна. На сайте IATA сказано, что въезд с просроченным внж в другие страны Шенгена из нешенгена возможен только с ресеписе
O
Olga
Anna
Не согласна. На сайте IATA сказано, что въезд с просроченным внж в другие страны Шенгена из нешенге…
Однако аттестасьон есть в официальных списках ес, наряду с ресеписсе. И в нем написано, что он позволяет пересекать границы шенгена
A
Anna
Olga
Однако аттестасьон есть в официальных списках ес, наряду с ресеписсе. И в нем написано, что он позв…
Все так, но авиакомпании сверяются с IATA, а там только ресеписе 🤷🏼‍♀️
O
Olga
Anna
Все так, но авиакомпании сверяются с IATA, а там только ресеписе 🤷🏼‍♀️
Но по этой логике и во францию не должны пускать с аттестасьоном.
A
Anna
Olga
Но по этой логике и во францию не должны пускать с аттестасьоном.
Нет, если ввести Францию, а не Словению, то там есть аттестация
O
Olga
Anna
Нет, если ввести Францию, а не Словению, то там есть аттестация
Я сейчас попробовала на сайте iata, у меня и на францию нет никакой аттестации, только ресеписсе
A
Anna
Olga
Ого! Я в декабре делала, мне казалось, что ок было…
O
Olga
Anna
Ого! Я в декабре делала, мне казалось, что ок было…
На самом деле бардак конечно, сейчас при обновлении титра онлайн ресеписсе вообще не выдают, только аттестасьон
D
Den
Olga
На самом деле бардак конечно, сейчас при обновлении титра онлайн ресеписсе вообще не выдают, только…
Подскажите, пожалуйста, каким образом продлять аттестацию, если титр ещё не готов? Сейчас онлайн это сделать невозможно. А ближайшее рандеву в префектуру только в июне (Ницца)! Какова вероятность попасть в префектуру без рандеву??
O
Olga
Den
Подскажите, пожалуйста, каким образом продлять аттестацию, если титр ещё не готов? Сейчас онлайн эт…
Вы об attestation de decision favorable? Он бессрочный кажется. Про другие аттестасьоны не знаю, попробуйте им через сайт написать

Похожие вопросы 🇫🇷