Евгения, подскажите пожалуйста. Я помню вы про свою бабушку писали, что она летела через Армению, с выходом в город( очень надеюсь , что не ошиблась в воспоминании ). Для поездки во Францию имеющаяся туристическая страховка, действует на территории Шенгена. Как в таком случае она действует на территории Армении ? Вы заказывали доп.страховку для бабушки на период нахождения в Армении ? Я своей маме,когда делала страховку, соответственно указывала в ней даты, покрывающие общие дни прибывания . И первый день,( плюс ночь в отеле ) приходиться на пребывание в Армении. Надо что то дополнительно заказывать? Заранее благодарна.
Здравствуйте Наталья, шенгенская страховка никак на территории Армении не действует, по идее нужна страховка для Армении. Я об этом вот почему-то не подумала. Моя бабушка была с сопровождением и не особо в страховках разбирается, и когда ее на паспортном контроле в Армении спросили про страховку, она ответила, что она у нее есть и полезла в сумку (за страховкой по Шенгену - вот глупышка), но к счастью сотрудник ей поверил на слово и не стал смотреть страховку. Сложно сказать, спросили они страховку из-за ее возраста и сопровождения на кресле или у всех, или выборочно спрашивают, у меня такой статистики нет. Но в следующий раз обязательно сделаю страховку, так спокойнее.