С турками у меня была неприятная история в самом начале всех событий. Я купила дочери полностью возвратный билет (и туда и обратно). Потом в силу обстоятельств билет туда решили сдать, а обратно пока оставить. И.... Билет обратно превратился в невозвратный! Поддержка разводила руками и предлагала составить заявку. Заявку я составила, но потом к счастью произошло критичное изменение первого сегмента (не успевали на пересадку) и появилась возможность отмены без штрафа.
Возможно, я не очень была в теме. Но когда билет полностью возвратный, я как-то ожидала большей свободы, к тому же лн стоил в полтора раза дороже, причем и туда и обратно
После того, как билет превратился в невозвратный, я 30 раз перечитала все условия. И там не было никаких ремарок. возможно, что получилось бы отспорить, но из-за переноса рейса я смогла это сделать без нервов.
Кстати это тоже их плюс. Под шумок можно менять любой сегмент, а не только тот, который перенесли. Воспользовалась этим 3 раза в прошлом году, пока не получились идеальные рейсы. Когда покупала билет, они были более дорогие. А так я их за меньшую цену получила.
У меня со свиссом так получалось (в прошлой жизни). Он меняли первый рейс и за счёт этого я меняла обратный рейс на более удобный, хотя там изменений не было