L
Larisa
9 апреля 2023 г.
Спасибо за ответ. Я про ресеписе думала. Его онлайн пришлют, распечатать, находясь в России и с ним вернуться. Визу ретурн в нашем консульстве надо будет оформлять? Сколько дней её будут делать?
Ответов: 10
M
Mikhail
А если не пришлют? Сейчас префектуры так весело работают, что могут просто не прислать.
Виза ретурн через визовый центр
M
Maria
Долго, зачем вам этот геморрой?
Дождитесь одобрения продления титра
O
Olga
Вы в какой префектуре? В Ницце сейчас относительно быстро делают, мне прислали attestation 10 марта (титр закончился 8 марта), а подавала в начале января.
Но риск, что зависнет, есть конечно
L
Larisa
Maria
Долго, зачем вам этот геморрой? Дождитесь одобрения продления титра
У мужа плановый осмотр у врача в мае) боюсь что застрянем надолго.
Y
Yana
Решение по такой визе принимает префектура, т.е консульство будет делать запрос. Если на него будут долго отвечать; то не дней, а и месяцев можно провести в ожидании.
Кроме того, вам будет нужно обосновать свой отъезд очень вескими обстоятельствами
Ну и маршрут- вы очень сокращаете себе варианты въезда, потому что Шенген можно пересекать тогда только на французской границе.
O
Olga
Yana
Решение по такой визе принимает префектура, т.е консульство будет делать запрос. Если на него буду…
по последнему пункту - официально нет, этот документ валиден для любых шенгенских границы. По факту - конечно вопрос, я пыталась выяснить недавно, но все отрицательные истории было несвежие (примерно годовалой давности). Знакомая пара месяцев назад въезжала с ребенком и DCEM, финны помотали нервы и пропустили. ДСЕМ это конечно не аттестасьен, это другой документ, но выглядит также несерьезно.
Y
Yana
Olga
по последнему пункту - официально нет, этот документ валиден для любых шенгенских границы. По факту…
Вы про visa de retour или про attestation de décision favorable? Их не надо сравнивать.
Так DCEM вообще безальтернативный для детей документ, просто его внешний вид с téléservice вызывает вопросы, но это видимо вопрос времени.
O
Olga
Yana
Вы про visa de retour или про attestation de décision favorable? Их не надо сравнивать. Так DCEM в…
я про attestation de decision favorable. Да, а вы про визу, невнимательно прочитала, извинните

Похожие вопросы 🇫🇷