Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
T
Taiana
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить наличие денежных средств за предыдущий год для продления студенческой визы?
Они просят иметь на франц счету мин 6000 евро либо выписку из французского банка о том, что мне туда начисляли мин 615 евро в месяц
У меня есть транзакции по счёту, но на меньшие суммы, так как все платежи по квартире, например, я делала за наличные.
Спасибо за ответ!
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Р
Регина
я давала выписку о последних трех месяцах, больше не просили. может, что то поменялось
T
Taiana
Регина
я давала выписку о последних трех месяцах, больше не просили. может, что то поменялось
Это было давно?
Р
Регина
Taiana
Это было давно?
ага, в 2019
Похожие вопросы 🇫🇷
Anastasia
14 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, может кто то знает, мне друг должен отправить деньги на французскую карту из немецкого банка, вернуть долг который рублями брал, в районе 1500 евро, у меня здесь карта la banque postal…. Можно ли без проблем перевести, без указания причины или указав долг/подарок? Не нужно ли какого то более официального обоснования?
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Wuilbaut
8 июня 2023 г.
Добрый день, продаю квартиру в России. Необходимо вывезти деньги во Францию. Подскажите, какие документы мне потребуются для подтверждения происхожения денег при перечечении границ и чтобы положить их на свой счет во фр.банке. И возможно ли везти наличными через границу всю сумму? Благодарю за подсказки
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandra
12 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие есть возможности переводить деньги ежемесячно (не большая сумма, примерно по 100 евро) из Франции в Россию от моего имени на имя моей мамы? Спасибо.
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Anna
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, посоветуйте налоговика пожалуйста. У меня внж, есть средства от продажи квартиры в тур банке, хочу перевести во Францию для покупки недвижимости. Будут ли у меня какие то налоги как налогового резидента Франции? Спасибо
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
15 апреля 2023 г.
Всем привет, статью про переводы в закрепе прочла, но есть вопрос. Если я хочу вычесть из налогов сумму переведенную родителям, какое доказательство у меня будет, что я перевела деньги на их счёт? Что то смутно представляю как объяснить налоговой про крипту. Может есть ещё банки, которые делают переводы? Или как то ещё можно доказать, что я например сама наличку отвезла?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.
В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.
Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Thomas
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если оформлять для девушки визитер на год по паксу (с целью дальнейшего получения ВНЖ через год), то нужно доказывать ее финансовую независимость?
Например, показать, что у нее есть в РФ сдача имущества, на вырученные деньги от который она может не работая жить во Франции. Просто выписка из банка со средствами не подойдет?
Ответов: 32
🇨🇵 Франция чат
K
26 октября 2023 г.
Добрый день! Мне нужно продлить визу visitor на год, и сказали что можно приложить доказательство спонсирования мужа (муж официально устроен по рабочему контракту во Франции), чтобы продлили визу. Подскажите пожалуйста, каким образом доказывается спонсорство. Выписки с его банковских счетов, движения средств? Контракт рабочий? Нужно ли это заверять где-то? Спасибо!
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Andrey
6 марта 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста какие сейчас есть возможности по переводу денег из России во Францию через РФ банки или организации?
Пытался перевести деньги, несколько банков переводят только от суммы 5000 €. Мне нужно перечислить намного меньшую сумму.
🇨🇵 Франция чат
Ksenia
26 июня 2023 г.
Добрый день, буду подаваться на первый внж визитер, по assurance maladie пока только бумажка от них, типа пришлите ваш титр или визу д - я могу это подать в качестве страховки, как вы думаете? Если нет, есть ли какой-то вариант не платить за страховку (в прошлый раз 500 евро заплатила в chapka) и подать бронь или что-то типа? Заранее спасибо
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ