B
Black.banny
7 апреля 2023 г.
Добрый день всем! Если у кого-то был опыт получения certificat de coutume ( certificat de célibat) на пакс в российском посольстве во ФРАНЦИИ, поделитесь пожалуйста опытом 🙏🏼 в личных сообщениях.

Пытаюсь взять rdv уже месяц, постоянно один и тоже ответ - нет свободного времени!
Заранее благодарю
Ответов: 15
M
Mila
Добрый день. Нас в декабре без него зарегистрировали
M
Mikhail
Что-то вы долго. Запишитесь в лист ожидания и проверяйте постоянно свободные окна
L
Liudmila
У меня была похожая ситуация, не могла получить и записаться, я написала напрямую им на эл.адрес и объяснила всю ситуацию (что нет записи, но очень надо). Очень оперативно ответили и записали сами буквально через день. Это был Страсбург.
B
Black.banny
Mikhail
Что-то вы долго. Запишитесь в лист ожидания и проверяйте постоянно свободные окна
Именно этим я и занимаюсь - каждый день проверяю статус на протяжении месяца 👍🏼
K
Ksenia
Добрый день! Поддержу ответ вам ниже. Консульство Страсбурга. Поняла, что ловить рандеву долго, а сроки поджимали. Написала напрямую на почту консульства, отвечают быстро, записали через день. Я прикладывала документ из мэрии на их бланке о том, что регистрация назначена (на тот момент было через 3 недели) и мне быстро помогли.
M
Mikhail
Black.banny
Именно этим я и занимаюсь - каждый день проверяю статус на протяжении месяца 👍🏼
Вы статус проверяете или свободные окна? По ночам попробуйте ловить
B
Black.banny
Liudmila
У меня была похожая ситуация, не могла получить и записаться, я написала напрямую им на эл.адрес и …
Благодарю вас за ответ, а вы лично забирали документ или его по почте вам отправили?
L
Liudmila
Black.banny
Благодарю вас за ответ, а вы лично забирали документ или его по почте вам отправили?
Лично. С паспортом РФ, оплатила, минут через 15 забрала документ.
B
Black.banny
Mikhail
Вы статус проверяете или свободные окна? По ночам попробуйте ловить
Свободные окна* неправильно выразилась в предыдущем сообщении
L
Lena
У меня была такая история. Звонила им и спрашивала как вообще это рандеву взять. Девушка на том конце ответила,что надо прям с утра 8 или 9 ловить,т.к. быстро разбирают
V
Vika
Нужно проверять раз 30 в день, тогда будет дата)
N
Natalia
В ночь с ВС на ПН в 00.00 по Москве появляются слоты, только надо ловить с разных устройств те полуночи быть готовым т к через 5 минут их уже нет

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
7 декабря 2023 г.
🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥

Добрый день! Нужен совет по вопросу получения номера социального страхования и carte vitale.

Ситуация:
- гражданин РФ с titre de sejour
- Год назад отправил по почте пакет документов в CPAM (Ницца) для получения carte vitale
- Уже год сражаюсь с их раздолбайством и бюрократией, 5 или 6 раз уже дозапрашивают еще документы или теряют и просят заново отправить.
- Отправляю им идеальные пакеты документов, 1 в 1 как они просят
- Отправляю и почтой, и почтой с отслеживанием, и через сайт подгрузка, и лично к ним приходим на рандеву и передавал документы

Итог - ничего не помогает и я уже год не могу получить carte vital, хотя у меня уже в конце января запланирована небольшая операция и я записан в госпитале и мне обязательно нужна медицинская страховка для покрытия расходов!

Я сказал об этом в CPAM на последнем своем визите и они посоветовали обратиться в госпитале в специальную социальную службу, которая в случае запланированной операции может связаться сама с CPAM и ускорить процесс. Однако мой доктор мне сказал, что не может ничем помочь, и что так делают только если это неотложная операция.

Подскажите, пожалуйста, есть проверенные способы добить CPAM и срочно получить от них carte vitale. Насколько я помню, у них официально есть вообще 6 месяцев на ее предоставление, а тут уже прошел год. И я слышал от других людей из РФ, что у них и два года на это уходило.

Буду признателен за любой совет. Мерси!

🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥🏥