Е
Евгения
7 апреля 2023 г.
Мы были тогда на границе с Польшей, я не помню название пункта пропуска , рядом с г. Белосток.
Ответов: 22
M
Mikhail
Дело в том, что ратификация прошла в конце января этого года, т.е. 2.5 месяца назад
Е
Евгения
Mikhail
Дело в том, что ратификация прошла в конце января этого года, т.е. 2.5 месяца назад
Ну хорошо если так, кто на практике испытает и отпишутся, будет более ясно.
А девушка писала вот недавно совсем. Не могу найти ее сообщение.
D
D
Mikhail
А можно как-то заранее узнать как обстоят дела сейчас, а не ехать наугад и на месте доказывать? Это надо звонить в консульство Белорусии?
M
Mikhail
D
А можно как-то заранее узнать как обстоят дела сейчас, а не ехать наугад и на месте доказывать? Это…
Напишите или позвоните в погранслужбу. Вообще должны пропускать
O
Olga
Mikhail
Напишите или позвоните в погранслужбу. Вообще должны пропускать
а на этом поезде из Калининграда тоже стали пускать? На форуме Винского читала, что иностранцам на этот поезд нельзя и наземную границу проходить нельзя. С ратификацией это изменилось?
D
D
Mikhail
Нельзя было в ковид по земле, уже давно можно
Т.е на этот поезд в Калининграде иностранца пропустят, а в Кяна нет? Он же все равно идет через РБ
D
D
Mikhail
Не понял ваш вопрос
Извините, не правильно прочитала сообщение девушки, думала что она говорит о том что иностранцев не сажают на этот поезд в Калининграде, я вот и подумала что какая разница где садиться на этот поезд
O
Olga
Mikhail
ага, ратификация прошла, но в силу это соглашение еще не вступило
O
Olga
Mikhail
видимо отложили, потому что по всем актуальным ссылкам написано "не вступило в силу"
M
Mikhail
Olga
видимо отложили, потому что по всем актуальным ссылкам написано "не вступило в силу"
Читайте официальные источники, такие как российская газета👆
M
Mikhail
Olga
и сайт мида
И дату публикации смотрите
O
Olga
Mikhail
И дату публикации смотрите
в общем и на сайте consultant.ru и на сайте мид указано, что в силу не вступило. на сайте госдумы вот что "«С учетом наличия в проекте федерального закона о ратификации отлагательной оговорки о его вступлении в силу 1 февраля 2023 года начало действия Соглашения возможно не ранее марта 2023 года».
А вот что на сайте посольства РБ в США (не знаю почему США, поисковик выдал, но все-таки это официальный орган :)) https://usa.mfa.gov.by/ru/embassy/news/d3eeb6d038e47653.html:

Ну и оговорчка из самого соглашения:
Статья 15

Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения...
O
Olga
Mikhail
А есть и такое. Но я не знаю про белорусскую сторону
да нет, в самом соглашении предусмотрено, что оно вступает в силу по мере согласования процедур... А не с момента публикации

Похожие вопросы 🇫🇷