B
BRXL
7 апреля 2023 г.
Добрый всем ! Вчера сел на поезд из Кяна Москва,литовцы пограничники хорошее отношения сажают если норм документы,багаж не проверяли,на белорусской границе,кто сел в кяне всех досматривали,все багажники,денег сколько везёте-показывали,далее в Смоленске  в 4.30 проверка гражданства-всех проверяют
Ответов: 30
A
Anna
А много людей садилось в кяне?
A
Anna
BRXL
Да прилично
А рейс какой у вас был в Вильнюс? Сколько нужно закладывать времени между самолетом и поездом? Спс
D
D
BRXL
Да прилично
А иностранцев тоже сажают на поезд?
B
BRXL
D
Не могу сказать ,мне кажется только тех кто с российским паспортом
Y
Yulia
Спасибо большое за ваш отзыв. Как раз завтра собираюсь брать билеты на самолет и на этот поезд.
Подскажите пожалуйста. Вот поезд приходит в Кяну в 20:30 примерно и отходит в 21:30. Обязательно надо зайти в 20:30 или весь час пускают? Просто я на случай, если на вокзал приеду к 20:45-21:00.

D
Иностранцев нет, если только у них нет специально полученной белорусской транзитной визы.
D
D
Yulia
Иностранцев нет, если только у них нет специально полученной белорусской транзитной визы.
Спасибо! А как ее получить? Или для мужа француза такой маршрут в принципе нельзя рассматривать?
Y
Yulia
D
Спасибо! А как ее получить? Или для мужа француза такой маршрут в принципе нельзя рассматривать?
Как я поняла, в Посольстве Белоруси. Но я не изучала этот вопрос. С мужем ехали через Хельсинки
D
D
Yulia
Как я поняла, в Посольстве Белоруси. Но я не изучала этот вопрос. С мужем ехали через Хельсинки
Спасибо! Будем узнавать. Через Хельсинки в Москву не очень удобно
Y
Yulia
D
Спасибо! Будем узнавать. Через Хельсинки в Москву не очень удобно
Согласна. Мы тоже в Москву ехали плюс двое маленьких детей. Но для нас это было оптимально по цене. Одна с детьми я так летом не рискну, поэтому хотим на поезде попробовать
Е
Евгения
D
мужу французу (если маршрут проходит через Беларусь наземно) нужна будет виза для Беларуси.
E
Elena
Евгения
мужу французу (если маршрут проходит через Беларусь наземно) нужна будет виза для Беларуси.
А разве закон не приняли ещё о взаимном признание виз РФ и Белоруссии? Если есть одна виза, то разрешён въезд в другую страну
Е
Евгения
Elena
А разве закон не приняли ещё о взаимном признание виз РФ и Белоруссии? Если есть одна виза, то разр…
Нет. В Беларусь европейцам вообще виза не нужна, если летят самолетом в аэропорт Минск.
M
Mikhail
Евгения
Нет. В Беларусь европейцам вообще виза не нужна, если летят самолетом в аэропорт Минск.
Вообще-то ратифицировали соглашение о взаимном признании виз
Е
Евгения
Mikhail
Вообще-то ратифицировали соглашение о взаимном признании виз
Не пускают через Беларусь Европейцев наземно с визой РФ. Только самолетами.

D
Виза не нужна, а транзитную требуют?
Любую визу, если едете наземно. Транзитная должна еще предполагать обратный проезд, если обратно так же наземно. Есть виза однократного въезда-выезда.
Е
Евгения
Mikhail
Может найдёте где-нибудь про самолёт? https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_contracts/…
Я говорю по своему личному опыту. И вот девушка на той неделе написала, ехала с мужем французом вместе. Его не пропустили Беларусы. Ему пришлось возвращаться и лететь через Стамбул.
M
Mikhail
Евгения
Я говорю по своему личному опыту. И вот девушка на той неделе написала, ехала с мужем французом вме…
Ну может по другой причине не пустили🤷‍♂️ А где кстати не пустили то? Вроде как границ то нет
B
BRXL
Yulia
Спасибо большое за ваш отзыв. Как раз завтра собираюсь брать билеты на самолет и на этот поезд. Под…
Можно ,почему нет ,просто к пограничник проверит документы и вперёд к вагону
Y
Yulia
BRXL
Можно ,почему нет ,просто к пограничник проверит документы и вперёд к вагону
Спасибо. Просто я не знала где там именно контроль проходят😊 тогда могу смело брать билеты!
M
Mari
Yulia
Добрый день. Кстати,если кому нужен водитель Москва-Хельсинки,Питер-Хельсинки пишите в личку,тут вроде нельзя. Проверенный человек.

Похожие вопросы 🇫🇷