Если не можете пригласить по площади, то, скорее всего, раньше приглашений не было? ТОгда , возможно, турвиза и ок. Так как в базе данных остаются данные о предыдущих приглашениях.
Тогда данные об этих приглашениях остаются. я пишу об этом только потому, что, я не знаю как сейчас, но раньше ведь отказ в визе был не на полгода, а весь шенген закрывался автоматически на 7 лет (это из древности, возможно, уже давно всё поменялось). Поэтому меня раздражают советы подаваться на турвизу, хотя я помню правила, что родственникам подаваться на турвизу не рекомендовалось. С другой стороны, можно, я думаю, подать на турвизу с объяснительным письмом, где скрывать цель визита (туризм и посещение родственников) Ваша мама не будет, и где будет объяснение, что невозможно соблюсти формальность из-за жилплощади, на которой число проживающих изменилось. Но я рассуждаю, не зная тонкостей как это обычно рассматривают в консульстве. Тем более что я уверена, что любой магуй всё равно теперь с новыми технологиями всплывёт где-то рано или поздно.