A
Alina
5 апреля 2023 г.
Подавалась по приглашению от меня, у меня еще на тот момент был ВНЖ даже
Ответов: 16
V
Victoria
Спасибо, Алина. Мотив - просто визит к родственникам, как всегда это было. А давно Вам одобрили? Этот "классэ сан сюит" от 3 апреля. Прошлый отказ был полгода назад из-за того, что приглашение было написано от руки, а не заверено в мэрии. При этом оказалось, что по закону в мэрии вообще не нужно было его делать.
V
A
Alina
Victoria
да.
Это очень странно. А ваша мама работает?
Просто мы хотели визу на такой долгий срок, поэтому приложили еще кучу доп документов, которые я раньше никогда не делала для досье своей мамы. Но тот факт, что визу дадут, я была уверена на 100%!
Ваша мама работает? Раньше была во Франции/Европе?
V
Victoria
Alina
Это очень странно. А ваша мама работает? Просто мы хотели визу на такой долгий срок, поэтому прило…
Это не моя мама. Человек на пенсии, у него куча имущества в России. Финансы все были приложены.
A
Alina
Victoria
А какие документы Вы еще приложили?
Справка с работы (ее), где было также указано о том, что за ней сохраняют место на период отпуска + 2НДФЛ, но я читала на Винского, что пенсионеры прикладывают документ о получении пенсии
A
Alina
Victoria
Также я написала от себя спонсорское письмо о том, что если вдруг ей не хватит финансов, то я беру на себя все затраты и приложила 3 bulletin de salaire последние
A
Alina
Victoria
Также выписка из банка от мамы и она еще написала расписку, что обязуется не заниматься проф деятельностью

Victoria
Это не моя мама. Человек на пенсии, у него куча имущества в России. Финансы все были приложены.
Это, кстати, очень важно. Ведь этот мотив относится только ли к родственникам по восходящей линии, и это только лишь родители и бабушки с дедушками

Victoria
Спасибо, Алина. Мотив - просто визит к родственникам, как всегда это было. А давно Вам одобрили? Эт…
По закону не по закону, а наяву требует, хотя странно, что сразу шлепнули отказ, а не позвонили и не попросили предоставить документ из мэрии, а не от руки
Е
Евгения
Victoria
да.
Вы же сказали что не знаете точно, что там за Слот был …
Консул даже не стал рассматривать досье вашей подруги, отворот-поворот сразу. Значит не с документами вашими непорядок, а с формулировкой мотива изначально. Ну возможно, с заполнением анкеты.
Если конечно консул не перепутал ничего. Хотя 2 раза перепутать…
Этот слот подходит только если у нее или ее мужа есть гражданство Франции.
Первый отказ то как выглядел? Такой же?
V
Victoria
Евгения
Вы же сказали что не знаете точно, что там за Слот был … Консул даже не стал рассматривать досье ва…
Я не знаю как выглядел первый отказ, там была формулировка что нужен документ из мэрии. Второй раз пошли в мэрию, там дали документ, что есть соглашение и делать нужно от руки. Возможно, сотрудник мэрии что-то не знает, как это часто бывает. Про слот - мне сказали, что когда слот неправильный, то до самой подачи досье не доходит, значит слот был правильный. В общем, ничего пока что непонятно. Я попросила выслать мне предыдущий отказ, нужно смотреть документы.

Похожие вопросы 🇫🇷