Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
F
Farin
1 апреля 2023 г.
Всем привет. Как можно получить соц.жилье от OFI азулянту?
Написал письмо в SPADA с просьбой предоставить жилье, ответа нет уже больше месяца. Звонки в 115 с улицы пока также не дают какого-либо результата. (Там просто не понимают о чем я говорю.)
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Столько жилья не хватит, чтобы каждому беженцу выдавать.
На сколько помню, беженцы сами снимают жилье, а государство лишь компенсирует оплату
D
Dmitrii
Mikhail
Столько жилья не хватит, чтобы каждому беженцу выдавать. На сколько помню, беженцы сами снимают жи…
там масса вариантов. Кому как повезет.
F
Farin
Mikhail
Столько жилья не хватит, чтобы каждому беженцу выдавать. На сколько помню, беженцы сами снимают жи…
Семейным гарантировано дают. С одиночками, вроде меня, сложнее.
L
Lesil
OFI жильё не предоставляет. Они этим не занимаются.
F
Farin
Lesil
OFI жильё не предоставляет. Они этим не занимаются.
В спада позволили мне написать письмо насчет жилья, которое направлялось в OFI.
A
Albert
Farin
Совсем нет. Дают по мере того, как у них руки доходят.
F
Farin
Albert
Совсем нет. Дают по мере того, как у них руки доходят.
Ну это да. В порядке очереди.
N
Natalia
Farin
Это же OFPRA беженцами занимается?
F
Farin
Natalia
Это же OFPRA беженцами занимается?
Да
N
Natalia
Farin
Да
Ну и офии тут ни при чем
Похожие вопросы 🇫🇷
В
18 июля 2023 г.
Всем добрый день!
Вопрос о справке о несудимости.
Если ее получаешь в консульстве, надо какие-то апостили или они как обычно дают оригинал + перевод и все ок?
И вижу, что теперь требуют подтвердить адрес постоянного проживания во Франции. Что им надо предоставить? (Я снимаю квартиру).
Заранее благодарю за помощь!
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Светлана
26 июля 2023 г.
Всем привет. Пришла в мерию местную узнать, как оформить приглашение сыну, какие требуются документы.Мне ответили, что я могу оформить только attestation d’accueil с оплатой 30 евро , ну и фактуры . Тогда они штамп поставят. Я здесь в чате читала, что близкому родственнику от руки приглашение можно и без всяких оплат. Так ли это?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
olga
24 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, заполнила и получила подтверждение на продление документа ребенку DCEM через сайт . Чтобы не ждать неизвестно сколько ответа от префектуры - а это может затянуться на месяцы , кто знает что можно предпринять , чтобы ускорить их получение ?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julie
28 июня 2023 г.
Привет!
Подскажите, пожалуйста 🙌🏻
Подала на первый титр онлайн (после годовой VLS-TS). На почту пришло подтверждение, что я подала заявку. Оплатила марку. Далее написано ждите писем и больше ничего не писали, 2 недели прошло) не знаете, как назначат рандеву и стоит ли звонить беспокоить мэрию?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат
Daria
13 марта 2023 г.
Привет всем. Я подала заявление на новый загранпаспорт, так как мой текущий заканчивается. в августе. Подавала документы в консульстве Марселя, приняли без проблем. Сегодня решила посмотреть статус - а там "Заявление отклонено" Никто не знает почему такое может быть? (Живу в ЕС 10 лет, долгов, детей нет) Дозвониться им пока не получилось....
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат
Saшa
10 февраля 2023 г.
Друзья, кто-нибудь сталкивался с таким: получила смс о том, что вид на жительство готов, можно забирать, рандеву бронить по ссылке. Перехожу по ссылке — мест нет) На телефон не отвечают.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
18 июля 2024 г.
Здравствуйте. Кто-нибудь делал запрос бумажной «справки о несудимости с апостилем» на госуслугах? Мне нужно, чтобы лицо с доверенностью единожды пришло и получило её в МВД Москвы.На госуслугах я не нашла такой вариант, а лишь предлагалось дважды явиться: для подачи заявления и чтобы его забрать. Электронная справка, как я поняла, без апостиля. Подскажите, пожалуйста, может я что-то не там смотрю? Спасибо
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ksenia
1 марта 2024 г.
Добрый день!
Ребята, может, кто сталкивался с таким.
У меня французская виза типа д, хотела открыть счет в революте, но он просит подтверждение адреса документальное. А я только приехала и живу в Airbnb.
А чтобы снять долгосрочное жилье, нужна карта:)
И замкнутый круг.
Как из него выйти? Может можно как-то подтвердить адрес кратковременного жилья?
🙏🏻
Ответов: 45
🇨🇵 Франция чат
Vladislav
4 января 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, пытаюсь забронировать жильё в Париже с бесплатной отменой на букинг.ком.
Отправляю заявку, но никто не отвечает. Ни отказов, ни одобрений.
Подскажите, как быть?) или в другом месте забронировать?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Аня
19 февраля 2024 г.
Добрый день. Я знаю, что будучи гражданкой РФ, я не обязана оформлять приглашение для родителей в мэрии, а могу просто написать от руки.
Вопрос такой 👇🏻
Скажите, пожалуйста, сложилось ли у кого-то мнение, что приглашение, сделанное в мэрии, дает больше шансов на получение визы? 🤓
Ответов: 20
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ