У меня была именно такая ситуация. Въезд-выезд через Нидерланды, а между ними - Франция. Вся поездка 2 месяца, но во Франции на 4 дня больше, чем в Нидерландах. Французы долго изучали билеты/докуенты и сказали "да, визу вы должны получать у нас". Но я на всякий случай сохранила подтверждающие документы, для следующей визы (я знаю людей с отказами по причине не следования шенгенским правилам).
Вы со мной поспорить решили? Я ни разу не получала отказов, а мои знакомые - да. Некоторые - только в виде предупреждения, что ранее они нарушили правила (номер пункта не знаю). Но пара знакомых получила бан на несколько лет
А вы зачем тут пишете? А что я вам должна еще показать? (формат предупреждения был письменный, вложен в паспорт консульством Швейцарии, но я вам его предъявлять не буду)
Уймитесь уже. Я всего лишь советую тем людям. которые, получив визу Франции, въезжают через другую страну, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сохранить документы, подтверждающие основную цель поездки (Франция). Может быть (и скорее всего) это не потребуется, но на случай "если" им будет что ответить.
Ну тут зависит. Отель, билеты, ну худой конец чеки из ресторана/магазина/автозаправки (последнее это конечно перебор, но если ничего другого нет, может и имеет смысл сохранить)
Все правильно вы говорите. Консульства не любят, когда открывают их визу, а летят в другую совершенно страну В следующий раз либо отказ будет, либо дадут маленький срок Поэтому факт пребывания в стране нужно зафиксировать и потом показать