O
Olga
31 марта 2023 г.
У меня была именно такая ситуация. Въезд-выезд через Нидерланды, а между ними - Франция. Вся поездка 2 месяца, но во Франции на 4 дня больше, чем в Нидерландах. Французы долго изучали билеты/докуенты и сказали "да, визу вы должны получать у нас". Но я на всякий случай сохранила подтверждающие документы, для следующей визы (я знаю людей с отказами по причине не следования шенгенским правилам).
Ответов: 7
D
DimaSkyy
Это какой пункт в листе отказа подскажите?🙂
O
Olga
DimaSkyy
Это какой пункт в листе отказа подскажите?🙂
Вы со мной поспорить решили? Я ни разу не получала отказов, а мои знакомые - да. Некоторые - только в виде предупреждения, что ранее они нарушили правила (номер пункта не знаю). Но пара знакомых получила бан на несколько лет
D
DimaSkyy
Olga
Вы со мной поспорить решили? Я ни разу не получала отказов, а мои знакомые - да. Некоторые - только…
Так зачем пишете это как факт, если не знаете причину отказа ?
И кстати, какой формат предупреждения? Письменный? Покажете?
O
Olga
DimaSkyy
Так зачем пишете это как факт, если не знаете причину отказа ? И кстати, какой формат предупреждени…
А вы зачем тут пишете?
А что я вам должна еще показать? (формат предупреждения был письменный, вложен в паспорт консульством Швейцарии, но я вам его предъявлять не буду)

Уймитесь уже. Я всего лишь советую тем людям. которые, получив визу Франции, въезжают через другую страну, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сохранить документы, подтверждающие основную цель поездки (Франция). Может быть (и скорее всего) это не потребуется, но на случай "если" им будет что ответить.
D
Daria
Подтверждающие доки это отель ?
O
Olga
Daria
Подтверждающие доки это отель ?
Ну тут зависит. Отель, билеты, ну худой конец чеки из ресторана/магазина/автозаправки (последнее это конечно перебор, но если ничего другого нет, может и имеет смысл сохранить)
A
Anastasia
Olga
А вы зачем тут пишете? А что я вам должна еще показать? (формат предупреждения был письменный, влож…
Все правильно вы говорите. Консульства не любят, когда открывают их визу, а летят в другую совершенно страну
В следующий раз либо отказ будет, либо дадут маленький срок
Поэтому факт пребывания в стране нужно зафиксировать и потом показать

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.