Консульство и не прекращало У МИД свой контракт с Гознаком
К
Ксения
Вчера была у руководителя МФЦ. Моей знакомой. Выдают очень мало и только тем, кто подал документы и успел пройти проверку до середины февраля. Новые заявления не принимают. С мощностями там проблема большая. На микрон подали в суд 2 компании с арестом имущества. Аванс был 500 - 600 млн, но чипов так и не дождались.
Кстати действие пластиковых карт и водительских удостоверений тоже не просто так продлили. Все это проблемы одного порядка. Просто о них не говорят так открыто, как о паспортах
E
Ekaterina
Я подавала в Париже в середине февраля, на данный момент готов на 80%, по срокам делают 3 месяца, так что пока еще жду …
O
Olga
Мы в Париже 01.02.23 подавали на 10летний загран паспорт , готов был 17.03.23
О, это прям быстро. Я на Юге... В Марселе вообще невозможно слот поймать, записалась в итоге в Вильфранш на 19 июня аж..... Надеюсь, не 3 месяца будут делать...
Когда мы брали слот, тоже написано было, что вы записаны в лист ожидания и сразу перекинуло на страницу, что-то похожее на проверьте бронь или как-то так, сразу выпало много дат.
Попробуйте в Париже выловить слот - я тоже пыталась в Марселе, т.к. живу недалеко, но там практически нереально поймать RDV. В Парижское консульство "выловила" слот дня за 2.