Мама сейчас получила свой паспорт обратно из визового центра Москвы, виза на 4 года❤️❤️❤️ консул Тристан , вы моя one love 🤣🤣 Всем спасибо, кто помогал с советами❤️
Ну нет конечно, с первого раза не дали бы на такой длительный срок. Это ее 4-я французская виза, просто в нынешних условиях, если почитать статистику на Винского, это редкость, притом что у нее новый чистый паспорт без единой печати пока что.
Ксения, вы знаете, когда моя мама подавала документы на визу в октябре, у нас с досье тоже было всё нормально, а визу дали на полгода, то есть одноразовую, по сути. Так что тут дело не в нормальности досье, а в том, как фишка ляжет и какое настроение будет у консула.
Все были полугодовые. Никогда на больший срок ей не давали, несмотря на мои письма. В досье всё было нормально, кроме небогатой визовой истории. Если это играет роль, то это дискриминация чистой воды.
Ну так понятно, почему опять на полгода. В хорошие времена не давали дольше, а сейчас и подавно. Видимо, есть что-то в ее кейсе, что напрягает консулов. Так что Вам жаловаться не нужно.
Я не жалуюсь, просто удивилась вашему замечанию о "нормальности" досье. Что там может напрягать в досье обычной пенсионерки, я не знаю. И какие коррекционные мероприятия можно было бы предпринять, тоже мне не ведомо.
Все, что угодно может напрягать. Возраст, отсутствие связи с родиной, отсутствие путешествий, неправильно откатанная виза. Поймите, это не простой вопрос, чтобы можно было в чате его решить за 5 минут. Каждый кейс разбирается досконально, если есть возможность, корректируется. Но это уже не тема этого чата. Для примера, клиент имел 2 визы США, каждая на 3 года. Но умудрился не разу по ним не приехать. Итог-отказ при новой подаче. А ведь ничего плохого не сделал. Просто не откатал визы. 🤷♀️
Да Вы всё правильно написали, Вера. Исключительно настроение Консула, что он поел вчера вечером и понравилась ли ему, условно говоря, Ваша фамилия. Я тут нашла недавно исследование наблюдательское, которое Cimade проводила (которые защитой прав иностранцев во Франции занимаются), правда, несколько лет назад, так там такие безобразия описываются, творящиеся в Консульствах Франции по всему миру, начиная просто моральной травлей людей и кончая взятками, что мне в принципе стало понятно, как они работают.
Один раз-это случайность (можно списать на настроение консула), два раза -закономерность. А тут и не два уже раза, а все полгода и не больше. Да и консулы разные, как я предполагаю. Если хочется понять, в чем дело и можно ли что-то изменить, нужна профессиональная консультация. И не агентства, которому важен поток, а не результат. Но это стоит денег и надо искать профессионала в этом вопросе. Если что, я этим не занимаюсь по Шенгену, чтобы не подумали, что услугу пытаюсь продать
Неоткатанные визы это явно не про нас. Для приглашения мамы-пенсионерки идёт такой простецкий набор документов, что непонятно, где можно лохануться. А профессионал, он проконсультирует, дорого возьмёт, гарантии не даст, руками разведёт. Лотерея всё это.
Консультация вообще не дорогая. Гарантии, конечно, не даст. Это не лотерея, но риск, конечно, есть. И даже просто потому, что уже история не очень. Не всегда можно это исправить. Я ничего не советую, просто мысли в слух