A
Alina
28 марта 2023 г.
Мама сейчас получила свой паспорт обратно из визового центра Москвы, виза на 4 года❤️❤️❤️ консул Тристан , вы моя one love 🤣🤣
Всем спасибо, кто помогал с советами❤️
Ответов: 26
Е
Елена
Ура! Поздравляю вашу семью.
С
Светлана
Подскажите,пожалуйста. Вы впервые подавались? Я хотела бы маме тоже сделать хотя бы на год. Не понимаю с чего и как начать
A
Alina
Светлана
Подскажите,пожалуйста. Вы впервые подавались? Я хотела бы маме тоже сделать хотя бы на год. Не пони…
Ну нет конечно, с первого раза не дали бы на такой длительный срок. Это ее 4-я французская виза, просто в нынешних условиях, если почитать статистику на Винского, это редкость, притом что у нее новый чистый паспорт без единой печати пока что.
I
I
Светлана
Подскажите,пожалуйста. Вы впервые подавались? Я хотела бы маме тоже сделать хотя бы на год. Не пони…
Для начала полный пакет документов, получить визу и откатать её правильно.
К
Ксения
Вот, поздравляю. А то тут всякие пессимистические настроения, что визы максимум на полгода дают. Если все нормально с досье, дают как обычно.
D
D
Добрый день! Поздравляю! Вы через приглашение подавали на визу?
К
Карусель
Alina
Ну нет конечно, с первого раза не дали бы на такой длительный срок. Это ее 4-я французская виза, пр…
Первую французскую визу маме дали на пять лет сразу, правда, это было в 2017-м году.
В
Вера
Ксения
Вот, поздравляю. А то тут всякие пессимистические настроения, что визы максимум на полгода дают. Ес…
Ксения, вы знаете, когда моя мама подавала документы на визу в октябре, у нас с досье тоже было всё нормально, а визу дали на полгода, то есть одноразовую, по сути.
Так что тут дело не в нормальности досье, а в том, как фишка ляжет и какое настроение будет у консула.
К
Ксения
Вера
Ксения, вы знаете, когда моя мама подавала документы на визу в октябре, у нас с досье тоже было всё…
Тоже возможный вариант. Но досье играет роль. Не все могут признаться себе, что досье не очень. А до этого визы к мамы были на сколько?
В
Вера
Ксения
Тоже возможный вариант. Но досье играет роль. Не все могут признаться себе, что досье не очень. А …
Все были полугодовые. Никогда на больший срок ей не давали, несмотря на мои письма.
В досье всё было нормально, кроме небогатой визовой истории. Если это играет роль, то это дискриминация чистой воды.
К
Ксения
Вера
Все были полугодовые. Никогда на больший срок ей не давали, несмотря на мои письма. В досье всё был…
Ну так понятно, почему опять на полгода. В хорошие времена не давали дольше, а сейчас и подавно. Видимо, есть что-то в ее кейсе, что напрягает консулов. Так что Вам жаловаться не нужно.
В
Вера
Ксения
Ну так понятно, почему опять на полгода. В хорошие времена не давали дольше, а сейчас и подавно. Ви…
Я не жалуюсь, просто удивилась вашему замечанию о "нормальности" досье. Что там может напрягать в досье обычной пенсионерки, я не знаю. И какие коррекционные мероприятия можно было бы предпринять, тоже мне не ведомо.
К
Ксения
Вера
Я не жалуюсь, просто удивилась вашему замечанию о "нормальности" досье. Что там может напрягать в д…
Все, что угодно может напрягать. Возраст, отсутствие связи с родиной, отсутствие путешествий, неправильно откатанная виза. Поймите, это не простой вопрос, чтобы можно было в чате его решить за 5 минут. Каждый кейс разбирается досконально, если есть возможность, корректируется. Но это уже не тема этого чата. Для примера, клиент имел 2 визы США, каждая на 3 года. Но умудрился не разу по ним не приехать. Итог-отказ при новой подаче. А ведь ничего плохого не сделал. Просто не откатал визы. 🤷‍♀️
К
Карусель
Вера
Я не жалуюсь, просто удивилась вашему замечанию о "нормальности" досье. Что там может напрягать в д…
Да Вы всё правильно написали, Вера. Исключительно настроение Консула, что он поел вчера вечером и понравилась ли ему, условно говоря, Ваша фамилия. Я тут нашла недавно исследование наблюдательское, которое Cimade проводила (которые защитой прав иностранцев во Франции занимаются), правда, несколько лет назад, так там такие безобразия описываются, творящиеся в Консульствах Франции по всему миру, начиная просто моральной травлей людей и кончая взятками, что мне в принципе стало понятно, как они работают.
К
Ксения
Карусель
Да Вы всё правильно написали, Вера. Исключительно настроение Консула, что он поел вчера вечером и п…
Один раз-это случайность (можно списать на настроение консула), два раза -закономерность. А тут и не два уже раза, а все полгода и не больше. Да и консулы разные, как я предполагаю. Если хочется понять, в чем дело и можно ли что-то изменить, нужна профессиональная консультация. И не агентства, которому важен поток, а не результат. Но это стоит денег и надо искать профессионала в этом вопросе. Если что, я этим не занимаюсь по Шенгену, чтобы не подумали, что услугу пытаюсь продать
В
Вера
Ксения
Все, что угодно может напрягать. Возраст, отсутствие связи с родиной, отсутствие путешествий, непра…
Неоткатанные визы это явно не про нас. Для приглашения мамы-пенсионерки идёт такой простецкий набор документов, что непонятно, где можно лохануться.
А профессионал, он проконсультирует, дорого возьмёт, гарантии не даст, руками разведёт.
Лотерея всё это.
К
Ксения
Вера
Неоткатанные визы это явно не про нас. Для приглашения мамы-пенсионерки идёт такой простецкий набор…
Консультация вообще не дорогая. Гарантии, конечно, не даст. Это не лотерея, но риск, конечно, есть. И даже просто потому, что уже история не очень. Не всегда можно это исправить. Я ничего не советую, просто мысли в слух
В
Вера
Ксения
Консультация вообще не дорогая. Гарантии, конечно, не даст. Это не лотерея, но риск, конечно, есть.…
Бесполезно. Моей маме уже так обрыдло постоянно кататься в визовый центр за одноразовыми визами, что она к нам больше не поедет.
M
Marina
Ксения
Вот, поздравляю. А то тут всякие пессимистические настроения, что визы максимум на полгода дают. Ес…
Не соглашусь) как обычно не дают. Нам поставили 3 месяца,хотя у нас нет никаких нарушений и визы стоят 2х-4х годичные🤷‍♀
О
Ольга
А как вы знаете имя консула?😳
A
Alina
Ольга
А как вы знаете имя консула?😳
Написано же на визе 🙄
О
Ольга
Alina
Написано же на визе 🙄
А, поняла) ну я ещё жду, поэтому не знаю)

Похожие вопросы 🇫🇷

Ellina
3 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! огромное всем спасибо за советы и неравнодушие! Мне это очень вчера помогло быстро сориентироваться и найти маме лучший путь из возможных. Докладываю обстановку. Мама пешком с чемоданом дошла по колдобинам от границы латвийской до русской. Там удалось чудом вызвать такси и поехала она до Себежа Псковской области (там 20 минут на машине). Из 2023 года мама переместилась в 80ые. Но зато там был автовокзал. Откуда есть направления до Минска, Москвы, Питера и в др города и сёла. Было решено ехать до Минска, до него было всё-таки ближе чем до Питера или обратно в Москву. (Мама не хотела после ТАКОГО пути ехать просто обратно до Мск). В итоге она удачно добралась до Минска, заселилась в гостиницу Экспресс прямо возле автовокзала (спасибо большое девушке Марине, которая мне рассказала про неё и вообще поделилась полезной информацией). На автовокзале есть обменный круглосуточный пункт, где можно поменять рубли на белорусс рубли. Сегодня у неё самолёт Минск-Стамбул. Расскажу потом, как всё пройдёт.