M
Mariа
26 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какая виза на больший срок даётся? Дочка живет во Франции, а я все годы оформляла туристическую визу, давали только на 1 год. Если оформить по приглашению дочки, могут дать на больший срок?
Ответов: 27
К
Ксения
Сейчас это лотерея. Вообще странно, что Вам туристическую давали на год. Обычно сроки увеличивают. Год-три-пять. По приглашению можете получить, скорее всего, лишь на полгода. Иммиграционные намерения могут заподозрить. Поэтому сейчас рассчитывать на длительный срок бесполезно. Все на усмотрение консула.
👻
Deleted Account
Виза Д визитер, на 12 месяцев. Пребывания. А не 3 мес.
E
Elena
Deleted Account
Виза Д визитер, на 12 месяцев. Пребывания. А не 3 мес.
Вообще не в тему вопроса автора ваша самореклама
👻
Deleted Account
Elena
Вообще не в тему вопроса автора ваша самореклама
А вы тут каким боком ? 5 копеек вставить?)
J
Julia
Если были много французских на год , можно было и на 3-5 просить
E
Elena
Deleted Account
А вы тут каким боком ? 5 копеек вставить?)
Обратить внимание на вашу подложную рекламу, на правах администратора
К
Ксения
Julia
Если были много французских на год , можно было и на 3-5 просить
Просить можно все, что угодно. Вопрос, на сколько дадут. Очень странно, что все предыдущие визы в нормальные времена были лишь на год без увеличения срока с каждой последующей визой. Что-то там с досье не так. Французы всегда давали лучше всех. Что такое нужно было сделать, чтобы срок не увеличивали? Их даже об этом просить не надо было. Это автоматически происходило 🤷‍♀️
I
I
Мария, сейчас вообще дают на сроки поездки, не стоит рассчитывать на пятилетнюю, как раньше.
Принимаем то, что есть.
С другой стороны, если у Вас несколько годовых за предыдущие 3 года, и Вы правильно отъездили их (видны штампы въезда во Францию), то могут дать и многолетнюю С.

Виза D (для нахождения больше, чем 3 месяца подряд) Вам не нужна, как я понимаю - только короткие поездки в течение нескольких лет (виза типа С).

Пусть дочь оформит приглашение и укажет сроки не на 1 год, а на несколько. Отель сейчас не нужно бронировать и отменять, лучше приглашение.

"Решает Консульство."

Ксения
Просить можно все, что угодно. Вопрос, на сколько дадут. Очень странно, что все предыдущие визы в н…
Моей маме тоже не увеличивали, а мне - да. Тоже переживала, потому что видела, что дают на несколько лет.
К
Ксения
I
Моей маме тоже не увеличивали, а мне - да. Тоже переживала, потому что видела, что дают на нескольк…
Это очень, очень странно. Я таких случаев не знаю, если подаваться в одной стране. Это даже регламентом прописано было.
Е
Евгения
Ксения
Это очень, очень странно. Я таких случаев не знаю, если подаваться в одной стране. Это даже регламе…
На винского я несколько раз видела такие кейсы, когда виза все время одна и та же. Тоже удивляюсь, почему так.
Е
Евгения
I
Мария, сейчас вообще дают на сроки поездки, не стоит рассчитывать на пятилетнюю, как раньше. Прини…
Невозможно на такой срок приглашение делать. А если на визу Д, то там помимо приглашения должны быть другие веские основания.

I
Может, тоже въезд не через Францию...
Ваша мама въезжала не через Францию?
Тогда понятно почему все время годовая виза.
К
Ксения
Евгения
На винского я несколько раз видела такие кейсы, когда виза все время одна и та же. Тоже удивляюсь, …
Так люди обычно не пишут, почему. Если начать разбираться с каждым кейсом, причина станет понятна. Мы занимаемся визами в США, поэтому точно знаем, пока клиента не допросишь с пристрастием, будет говорить, что все это просто случайно, или из-за плохого отношения к русским. А на самом деле такие скелеты в шкафу, что не знаешь, как это побороть.

Евгения
Ваша мама въезжала не через Францию? Тогда понятно почему все время годовая виза.
Вообще не факт. Я получала возрастающие визы во Францию, а летела через Милан. Мне так удобнее было. Главное, им показать, что основное время проводишь там, куда выдана виза.

I
А прописать от руки просьбу там можно?
Даже в анкете можно указать первые даты поездки, а запросить визу на пять лет. Но не факт, что дадут теперь. Раньше так и делала. Срок поездки - 2-3 недели, а просила мульти на 5 лет. Три раза так давали, четвертый -на 4 года в июне. Но у меня паспорт заканчивался. Больше впихнуть нельзя было
Е
Евгения
Ксения
Вообще не факт. Я получала возрастающие визы во Францию, а летела через Милан. Мне так удобнее было…
А как им показать что ты по прошлой визе был во Франции? Прикладывать какие-то доп документы из прошлой поездки?
К
Ксения
Евгения
А как им показать что ты по прошлой визе был во Франции? Прикладывать какие-то доп документы из про…
У нас всегда была бронь машины на этот срок и контракт на аренду апартаментов. Это и показывали в следующий раз. Даже чеков не было никаких.
Е
Евгения
Ксения
У нас всегда была бронь машины на этот срок и контракт на аренду апартаментов. Это и показывали в с…
Ну да, с такими документами досье сильное. У рядового туриста этого как правило нет.
К
Ксения
Евгения
Ну да, с такими документами досье сильное. У рядового туриста этого как правило нет.
Я и есть рядовой турист. Просто гостиницы не люблю. Контакт был не официальный, просто подтверждение о бронировании, написанное на коленке.
Е
Евгения
Ксения
Я и есть рядовой турист. Просто гостиницы не люблю. Контакт был не официальный, просто подтверждени…
Я имею ввиду рядовой турист, у которого простейший маршрутный лист и отменяемая бронь отеля.
К
Ксения
Евгения
Я имею ввиду рядовой турист, у которого простейший маршрутный лист и отменяемая бронь отеля.
А как зто можно проверить? Бронь была-была, пойди проверь потом через год, жил ты там или нет
К
Ксения
Евгения
Контракт на аренду сильный документ для досье.
Это не контракт в Вашем понимании, который делается, когда люди на долгий срок снимают. Просто подтверждение о бронировании, но от частника. Письмо на коленке

Похожие вопросы 🇫🇷