Подскажите, пожалуйста, какая виза на больший срок даётся? Дочка живет во Франции, а я все годы оформляла туристическую визу, давали только на 1 год. Если оформить по приглашению дочки, могут дать на больший срок?
Сейчас это лотерея. Вообще странно, что Вам туристическую давали на год. Обычно сроки увеличивают. Год-три-пять. По приглашению можете получить, скорее всего, лишь на полгода. Иммиграционные намерения могут заподозрить. Поэтому сейчас рассчитывать на длительный срок бесполезно. Все на усмотрение консула.
👻
Deleted Account
Виза Д визитер, на 12 месяцев. Пребывания. А не 3 мес.
Просить можно все, что угодно. Вопрос, на сколько дадут. Очень странно, что все предыдущие визы в нормальные времена были лишь на год без увеличения срока с каждой последующей визой. Что-то там с досье не так. Французы всегда давали лучше всех. Что такое нужно было сделать, чтобы срок не увеличивали? Их даже об этом просить не надо было. Это автоматически происходило 🤷♀️
I
I
Мария, сейчас вообще дают на сроки поездки, не стоит рассчитывать на пятилетнюю, как раньше. Принимаем то, что есть. С другой стороны, если у Вас несколько годовых за предыдущие 3 года, и Вы правильно отъездили их (видны штампы въезда во Францию), то могут дать и многолетнюю С.
Виза D (для нахождения больше, чем 3 месяца подряд) Вам не нужна, как я понимаю - только короткие поездки в течение нескольких лет (виза типа С).
Пусть дочь оформит приглашение и укажет сроки не на 1 год, а на несколько. Отель сейчас не нужно бронировать и отменять, лучше приглашение.
Так люди обычно не пишут, почему. Если начать разбираться с каждым кейсом, причина станет понятна. Мы занимаемся визами в США, поэтому точно знаем, пока клиента не допросишь с пристрастием, будет говорить, что все это просто случайно, или из-за плохого отношения к русским. А на самом деле такие скелеты в шкафу, что не знаешь, как это побороть.
Вообще не факт. Я получала возрастающие визы во Францию, а летела через Милан. Мне так удобнее было. Главное, им показать, что основное время проводишь там, куда выдана виза.
Даже в анкете можно указать первые даты поездки, а запросить визу на пять лет. Но не факт, что дадут теперь. Раньше так и делала. Срок поездки - 2-3 недели, а просила мульти на 5 лет. Три раза так давали, четвертый -на 4 года в июне. Но у меня паспорт заканчивался. Больше впихнуть нельзя было
Это не контракт в Вашем понимании, который делается, когда люди на долгий срок снимают. Просто подтверждение о бронировании, но от частника. Письмо на коленке